A linguiça é um embutido muito popular em nosso país. Feita com diversos cortes de carnes, é um ótimo aperitivo para o churrasco, mas hoje você aprenderá como utilizar esse embutido em outras refeições de forma muito saborosa para agradar a família.
Por isso, venha agora mesmo acompanhar o passo a passo dessa deliciosa receita de macarrão com linguiça. Descubra agora como fazer essa e outras receitas utilizando como ingredientes principais macarrão e linguiça.
Receita de macarrão penne com linguiça calabresa fatiada: Saiba como fazer
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola média cortadas em rodelas
- 2 tomates médios
- chimichurri e orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado (30 g)
- 1 pacote de macarrão penne (300 g) ou o que desejar
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Inicie lavando, retirando as sementes e cortando os tomates em pedaços pequenos. Depois disso, em uma frigideira aqueça o óleo e doure a linguiça. Depois disso, acrescente a cebola e o tomate deixando refogar até murchar;
- Feito isso, acrescente a água, o molho de tomate, sal, a pimenta o orégano e o chimichurri, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por cerca de 5 minutos ou até o a mistura começar encorpar;
- Enquanto isso, em uma panela grande adicione 2 litros de água, uma colher de sopa de sal e deixe levantar fervura para então acrescentar o macarrão deixando cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente;
- Depois disso, em uma tigela de vidro, coloque o macarrão cozido, despeje sobre ele o molho e finalize polvilhando o queijo ralado. Sirva em seguida.
- Se desejar leve a massa ao forno para gratinar o queijo;
- A maionese pode ser substituída por requeijão;
- Quanto mais maduros estiverem os tomates, melhor ficarão os seus molhos;
- Lembre-se de mexer de vez em quando o molho para que não grude e queime;
- Pode ser utilizado também uma pitada de pimenta calabresa;
- Se desejar, finalize o prato adicionando temperos frescos como salsinha, cebolinha, alho-poró ou manjericão.
2º. Usando apenas uma panela
autor: Receitas da Cris
Se tem uma coisa que toda dona de casa adora é cozinhar e ter pouca louça para lavar, podendo aproveitar melhor o tempo.
Por isso, é hora de experimentar preparar essa deliciosa receita de macarrão feita utilizando apenas uma panela e ver como é possível fazer algo gostoso deixando pouca louça na pia.
3º. Na panela de pressão
autor: Natalia Viana
Se você quer uma receita que faça pouca sujeira então experimente preparar o seu macarrão com linguiça na panela de pressão e comprove como será rápido e prático este preparo.
Pois em pouco minutos sua refeição estará pronta para ser servida a toda a família ou os amigos que vão compartilhar essa refeição.
4º. Com alho
autor: Chef Taico
Para dar mais sabor às massas que preparar, refogue junto com a linguiça alguns dentes de alho bem picadinhos durante alguns instantes.
Feito isso, é só adicionar na massa de sua preferência e saborear uma ótima combinação de sabores.
5º. Usando linguiça de frango
autor: DIcas da Lizi
A linguiça feita a base de carne de frango é conhecida por ser uma linguiça um pouco mais magra e ter sabor mais leve.
Dessa forma a sua receita será preparada com menos gordura, o que a deixará também um pouco mais saudável sem interferir na sua qualidade.
6º. Acrescentado bacon
autor: Canal da Dê
Se o desejo é acrescentar um toque especial em todas as receitas que necessite refogar carnes, então experimente essa sugestão.
Experimente fritar alguns pedaços de bacon e na gordura soltada por ele refogar a linguiça que preferir para então finalizar o molho do seu macarrão.
7º. Ao molho branco
autor: Receitinhas da Gra
Essa receita deliciosa é para variar um pouco nos tipos de molhos que comumente usado no macarrão, e esta dica de molho branco deixará a sua refeição ainda mais saborosa.
Isso porque o molho bechamel será preparado na mesma panela onde sua linguiça será refogada e assim, seu sabor ficará inegualável.
8º. Cremoso
autor: Nossa cozinha
A dica de agora é para garantir a cremosidade do seu macarrão de uma forma super fácil e sem fazer muita bagunça na cozinha.
Para isso, basta apenas acrescentar 1 caixa creme de leite e suas receitas ficarão bem mais cremosas.
9º. Usando linguiça de porco
autor: Canal da Cleo Nunes
Esta dica é para você que não quer deixar de usar à tradicional linguiça de porco e quer usá-la em suas receitas, mas gostaria de uma opção com menos gordura.
Assim, após fritar a linguiça você pode escorrer a gordura que ela soltou e depois seguir com o preparo do acompanhamento.
10º. Utilizando calabresa e queijo
autor: Letícia Maria
O macarrão de agora será preparado com um delicioso molho feito com calabresa cortada em cubos e finalizado com muito queijo fatiado ou ralado.
Podendo inclusive ser levado ao forno para que o queijo gratine antes de ser servido e fique ainda mais derretido.
11º. Com linguiça e salsicha
autor: Delícias da Dandinha
Essa dica de molho é perfeita para ser usada não apenas no macarrão feito durante a semana, mas como molho para deliciosos cachorros-quentes.
Isso porque a combinação de linguiça e salsicha irá agradar a todos, podendo até mesmo sem utilizada em outras receitas.
12º. Adicionando ovo
autor: Delícias da Cel
Essa variação pode parecer inusitada, mas é deliciosa, veja só.
Primeiramente será preciso refogar a linguiça em um fio de óleo quente e adicionar os temperos que desejar para depois acrescentar ovos crus que irão fritar junto com a linguiça e adquirir seu sabor.
Esta dica é perfeita também para ser usada na montagem de sanduíches deliciosos para servir no lanche da tarde em família.
13º. Incluindo brócolis
autor: Cozinhando com Aline Brites
Se é cor que você deseja adicionar ao macarrão, experimente preparar esta deliciosa opção com bastante brócolis.
Assim, utilizando a linguiça de que você preferir, brócolis e creme de leite fresco e veja que deliciosa combinação você poderá servir para toda a família.
Que o macarrão é um prato delicioso nós já sabíamos, mas agora com tantas opções de receitas utilizando a linguiça e o molho de sua preferência, temos certeza de que ele ficará ainda melhor.