13 Receitas de Macarrão Com Frango Desfiado Delicioso Simples E Fácil

  • Veja como surpreender a família com esse delicioso prato.
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O macarrão é um ótimo alimento para ser consumido no dia a dia. Rico em carboidratos, esse alimento junta todos os nutrientes presentes na farinha de trigo e no ovo de galinha. Além disso, o seu preparo prático garante rapidez na elaboração das refeições.

Essa massa é perfeita para aqueles dias em que você está com um pouco mais de pressa para preparar o almoço, mas que mesmo assim não abre mão de cozinhar algo gostoso para toda sua família.

Por isso, aprenda agora como fazer uma deliciosa receita de macarrão com frango desfiado. Acompanhe abaixo o passo a passo do preparo dessa e de outras receitas.

Receita de macarrão fettuccine com frango desfiado: saiba como fazer

Rendimento
  2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 170g de fettuccine (seco ou fresco) ou a massa que desejar
  • 1 fio de azeite
  • 2 ou 3 filés de peito de frango
  • 1 xícara de parmesão (ralado na hora)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Noz moscada a gosto (ralada na hora)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

  • Leve o frango para cozinhar na panela de pressão por 30 min. Após isso, desfie como desejar.
  • Primeiramente, tempere o frango utilizando sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto;
  • Feito isso, em uma panela, em fogo médio, coloque o fio de azeite e deixe esquentar. Quando o azeite estiver quente, adicione metade da manteiga e refogue o frango;
  • Em seguida, retire o frango e reserve;
  • Depois disso, coloque na panela onde o frango estava o frango, o restante da manteiga, o creme de leite e a noz moscada deixando cozinhar em fogo médio por 5 minutos, de forma que a mistura reduza e se transforme em um molho espesso;
  • Passado o tempo, junte ao molho o frango e o queijo parmesão ralado, misturando bem novamente para ter um molho encorpado.
  • Feito isso, deixe em fogo baixo, cozinhando por 4 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco mais;
  • Enquanto isso, coloque 2 litros de água em outra panela, 2 colheres de chá de sal e deixe começar a ferver, depois disso cozinhe o macarrão e deixar por 8 minutos até a massa ficar al dente;
  • Por fim, escorra o macarrão, coloque-o em uma travessa e acrescente o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Dicas úteis:
  • É possível acrescentar temperos verdes de sua preferência quando finalizar o molho;

2º. Usando creme de leite

autor: Receita fácil da Simone Silva

Se o seu desejo é deixar o macarrão que está sendo preparado com textura mais cremosa, então confira essa dica!

Experimente acrescentar uma caixa de creme de leite no molho quando ele tiver terminado de cozinhar e note que aquele macarrão simples ganhará um toque especial.

3º. Com queijo gratinado

autor: Receiteira

Se a sua família é daquelas que adora queijo, experimente essa opção utilizando bastante queijo ralado na finalização.

Aqui, depois de terminar de misturar o macarrão e o molho você irá acrescentar fatias do queijo de sua preferência sobre a massa e levar ao forno para gratinar por alguns minutos.

4º. Super rápido na panela de pressão

autor: Andreia Silva

Se está com pressa, mas mesmo assim deseja preparar uma ótima refeição para a família, experimente cozinhar esta receita na panela de pressão.

 E então verá que em apenas 15 minutos, todos já estarão saboreando esse delicioso macarrão com frango feito de forma prática.

5º. No forno

autor: Baú das dicas

Para inovar um pouco no preparo do macarrão e deixar o fogão descansar, teste essa dica feita no seu forno.

Aqui será preciso juntar o molho pronto de sua preferência, peito de frango temperado e o macarrão em uma travessa grande e levar para o forno deixando cozinhar por alguns minutos.

6º. Adicionando maionese

autor: Receita fácil da Simone Silva

Essa opção é um pouco mais refrescante para o almoço de domingo e certamente vai agradar muito sua família.

Em uma travessa você irá misturar o macarrão de sua preferência presunto cortado em cubos cenoura ralada, tomate fatiado cheiro verde e uma generosa quantia de maionese.

7º. Opção light

autor: Camila Passos

Essa receita é para você que deseja preparar uma refeição mais saudável e incluir no cardápio de sua dieta fitness.

Dessa forma, o macarrão tradicional será substituído pela opção integral trazendo assim um pouco mais de saúde para a sua mesa.

8º. Com queijo e presunto

autor: Mãe aos 13 - Ana Caroline

Aqui vai outra dica deliciosa para ser preparada no forno, depois de cozinhar o macarrão e misturar com o molho de frango, você irá colocar tudo em uma travessa.

 Em seguida, irá acrescentar uma generosa camada de presunto e outra de queijo, levando ao forno para gratinar por alguns minutos e depois fazer a alegria da família toda.

9º. Incluindo bacon

autor: Vida de casados

Se o desejo é por dar um sabor especial ao frango antes de acrescentá-lo ao molho, experimente fritar alguns cubos de bacon e depois utilizar essa gordura para refogar o seu frango e preparar o molho do macarrão.

Assim, seu frango ficará ainda mais saboroso e a família toda com certeza vai lhe elogiar bastante por fazer essa combinação.

10º. Acrescentando batata palha

autor: Receitinhas com amor

Agora se o desejo for ter um prato com finalização crocante, teste essa dica de acrescentar batata palha sobre o macarrão com frango, minutos antes de servir e faça a alegria de todos, principalmente da criançada.

Lembre-se de acrescentar uma cobertura bem generosa de batata palha para que todos possam comer a vontade.

11º. Adicionando brócolis

autor: Nossa adorável rotina

Querendo adicionar um pouco mais de cor ao seu prato? Experimente então refogar alguns pedaços de brócolis junto com o frango, acrescentando assim cor e saúde ao resultado do seu macarrão.

Isso porque o brócolis é um alimento que tem poucas calorias e muitas fibras, deixando seu prato saudável e gostoso.

12º. Com calabresa

autor: Encanto Dumont

Para acrescentar um sabor especial a sua massa experimente refogar junto com o frango algumas fatias de linguiça calabresa e veja como o seu molho ficará ainda mais saboroso.

A linguiça calabresa por ser defumada vai trazer esse sabor diferente para o prato e certamente todos vão adorar

13º. No micro-ondas

autor: Glicéria decorações

A dica de agora é para você que não tem forno, mas que mesmo assim gostaria de preparar nele o seu macarrão.

 O passo a passo será o mesmo, no entanto, ao invés de levar ao forno o macarrão será levado ao micro-ondas para gratinar por alguns minutos.

Foram tantas receitas deliciosas para preparar o seu macarrão que na dúvida é hora de preparar todas elas para sua família.

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