Se você ama massa e ama carne, essa combinação vai te conquistar. Mas, você já deve conhecer bem. O macarrão à bolonhesa é a tradicional companhia dos nossos almoços de domingo.
Se você quiser aprender a preparar esse delicioso prato de uma forma muito simples e prática, preste bem atenção. Deixe seu macarrão com carne moída insuperável, lendo muito bem todo o preparo, as recomendações e dicas e só depois coloque a mão na massa, é ótimo para o dia a dia.
Receita De Macarrão Com Carne Moída Simples, Fácil E Rápido: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pique o bacon em pedaços bem pequenos;
- Leve uma frigideira ao fogo de maneira que fique moderadamente quente;
- Coloque o bacon na frigideira e deixe dourar um pouco;
- Depois de bem dourado, retire o bacon da frigideira com uma colher, leve a um recipiente e deixe reservado;
- Agora, é hora de acrescentar as carnes. A carne de boi é o acém e a de porco é lingüiça. Quando for levar a lingüiça para a frigideira, você deve espremê-la um pouco com a mão, de forma que saiam as tripas dela. O restante irá para a frigideira. Agora, se no açougue onde você comprar a carne de porco já tiver uma opção moída, é o mais adequado para essa receita;
- Após acrescentar a lingüiça à frigideira, coloque a carne de boi. Ela já deve estar devidamente moída nesse momento;
- Com uma colher, vá dando umas cortadinhas nas carnes para soltá-las bem. Mesmo a carne moída deve estar bem soltinha;
- Deixe o fogo bem alto para que as carnes sejam caramelizadas e se forme a casquinha. Pode dar a impressão de que a carne está queimada, mas isso não acontece nesse momento;
- Enquanto a carne fica dourando na frigideira, vá descascando e ralando a cebola;
- Depois rale bem a cenoura. Isso pode ser feito mantendo a casca dela;
- Agora, você deve ralar, também, o salsão. O processo de ralar deixa a receita mais prática do que s você estivesse picando;
- Após ralar todos os ingredientes, a sua carne já deve estar pronta. Bem refogada e com a casquinha crocante;
- Agora, é o momento de acrescentar o vinho à sua receita. Pode colocar uma quantidade considerável junto com a carne na frigideira, a mesma indicada nos itens. Vai notar, agora, que a carne vai começar a soltar um tipo de molho. O vinho auxilia nesse processo e é isso que dará o sabor especial à sua carne;
- Após obter esse efeito na carne refogada, acrescente os temperos e vegetaria que ralou na frigideira;
- Misture bastante, incorporando todos os elementos;
- Agora, acrescente o tomilho. Mas use só as folhinhas na frigideira, descartando os talos;
- Depois, pode colocar um pouco mais do vinho na mistura para dar um sabor especial;
- Agora, acrescente a pimenta o reino. A quantidade é da sua preferência;
- Nesse momento, deve acrescentar o sal. A quantidade também é conforme o seu gosto, mas o ideal é que seja colocado razoavelmente, afinal, tem tipos de carne na composição dessa receita;
- Pegue o bacon que já dourou e reservou. Deve acrescentar ele novamente à frigideira nessa altura da receita;
- Acrescente também os tomates pelados que já devem estar cortados em pequenos cubos - Se desejat algo mais rápido, use molho de tomate;
- Agora, deixe os ingredientes cozinharem bem. A indicação é que seja entre quinze e vinte minutos, mas como isso costuma variar bastante, vá sempre observando o ponto do cozimento. Se achar que há necessidade, vá acrescentando água aos poucos. Esse processo de colocar água é importante, também, para diminuir a acidez do tomate e deixar o seu molho mais saboroso;
- Enquanto o molho cozinha, prepare a massa. Vai utilizar o macarrão espaguete;
- Para cozinhar adequadamente a massa seca, coloque muita água em uma panela e acrescente o sal. O sal deve ser acrescentado após a água ferver. Se colocar antes disso, pode prejudicar o procedimento dela esquentar e deixar o processo mais demorado. Para saber qual é a quantidade ideal de sal a ser adicionado nesse momento, imagine a água do mar. O interior da sua panela deve ficar com esse aspecto;
- Outra idéia importante é que não precisa colocar azeite nesse ponto da receita. Siga exatamente o tempo indicado na embalagem para cozinhar o macarrão. Só tire a massa da panela com um minuto de antecedência antes do prazo estabelecido na embalagem, porque ela precisa estar no ponto al dente, principalmente quando ela for cozida junto com o molho bolonhesa;
- Nesse momento, o molho já deve estar pronto. Isso dura, mais ou menos, meia hora. Pode até cozinhar por mais tempo, se quiser.
- Após escorrer o macarrão, misture-o ao molho, incorporando bem ;
- Para finalizar o seu macarrão, rale na hora o queijo parmesão ralado por cima dele, enquanto estiver cozinhando com o molho e depois use folhinhas de manjericão, que deixarão seu prato mais gostoso ainda;
- Desligue e sirva à vontade a receita de macarrão com carne moída. Se precisa de um pouco mais de sabor, use dentes de alho picados no tempero.
Veja também o macarrão à bolonhesa italiano, macarrão com atum simples e uma super receita de macarrão com carne moída de panela de pressão para fazer agora.
Recomendações:
- Se a sua frigideira não for antiaderente, não se esqueça de que é importante colocar mais óleo antes de dourar os temperos e a carne. Caso contrário, pode queimar, grudar e até estragar a frigideira;
Dicas:
- A cebola, a cenoura e o salsão são os componentes que trarão o sabor do tempero à sua receita. A dica é utilizá-los sem restrições em preparos de carne. Pode ser carne de panela ou picadinho, eles sempre serão aquela ótima pedida.
A perfeição dos seus almoços
Com todos esses temperos e itens, não tem como seu macarrão não ficar perfeito. Sirva à vontade, chame familiares e amigos para sua casa, não esqueça um bom queijo ralado e bom apetite!
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