O macarrão é um dos pratos preferidos da maioria das pessoas. Amamos todas as variações que podem ser feitas com essa massa deliciosa, suas texturas, seus molhos e complementos.
Essa receita de macarrão com atum mais que especial e cremosinho, vai te proporcionar uma macarronada como você nunca viu. Altamente cremosa e saborosa, vai fazer dos seus almoços uma experiência deliciosa e marcante.
Leia toda a receita, dicas, recomendações e tenha os ingredientes em mãos antes do início do preparo.
Receita de Macarrão Com Atum, Maionese E Creme de Leite Simples: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro cozimento da massa
- Em primeiro lugar, é preciso cozinhar a massa. Prepare uma panela com água fervendo;
- Existe uma tática para a massa já ir adquirindo o gosto do atum. Coloque um pedacinho dele na panela com água e desmanche-o com uma colher;
- Depois, coloque um pouco de sal na panela;
- Agora, acrescente o macarrão penne. Ele deve cozinhar até adquirir uma consistência um pouco mais sólida. Ela precisa estar firme agora, porque depois, na hora de colocar o creme, vai continuar cozinhando e pode ficar mole demais;
- Quando obtiver essa consistência ainda sólida, pode retirar a massa do fogo. Ela já estará com o sabor do pedacinho de atum colocado no início;
Preparando o Molho
- Coloque uma frigideira no fogo;
- Despeje sobre ela o atum. Esse atum já tem seu óleo próprio, não precisa colocar mais na frigideira;
- Agora, adicione o creme de leite fresco;
- Deixe-o derreter muito bem no atum;
- Quando notar a textura cremosa da mistura, acrescente a maionese (foi utilizada uma light);
- Agora, vá mexendo bastante. Enquanto isso, veja quando começa a ferver, os ingredientes vão se incorporando uns aos outros. Não precisa acrescentar tempero nessa etapa, porque o molho já tem o atum e a maionese. Mas, se for da sua preferência, pode acrescentar um pouco de pimenta;
Cozinhando o macarrão com o molho
- Quando o molho para macarrão começar a ferver e os ingredientes estiverem incorporados, acrescente o macarrão. Por isso, no primeiro cozimento, é preciso retirá-lo do fogo ainda sólido, porque agora, junto com o molho, ele vai cozinhar mais, adquirindo a temperatura do molho fervendo e a sua característica cremosa. Então, agora sim o macarrão vai atingir o ponto certo;
- Quando obtiver uma textura cremosa, desligue o fogo;
- Acrescente bastante cebolinha picadinha;
- Depois de misturar, seu prato estará pronto;
- Sirva as porções à vontade e bom apetite. Se gostar, finalize com queijo parmesão ralado. Caso deseje mais sabor, use alho e cebola refogado no tempero.
Recomendações:
- Foi utilizada maionese light no preparo dessa receita, mas você pode usar outra que seja da sua preferência;
Dicas:
- Esta receita, o sal e pimenta do reino é um item que variam de acordo com seu paladar.
Veja também essa lista sensacional de receita de macarrão caseiro simples que preparamos para seu deleite.
Qual é a melhor forma de armazenar o macarrão?
Quando prepara a macarronada em grande quantidade, é quase certeza que irá sobrar. Claro que ninguém quer desperdiçar um alimento tão saboroso e bem preparado. A melhor opção, então, é armazenar. Mas isso precisa ser feito corretamente.
Se o objetivo é consumir em poucos dias, a geladeira é a melhor opção. No entanto, quando guardamos macarronada na geladeira, ela sempre costuma ficar um pouco grudada, não é mesmo?
Para evitar que isso ocorra, uma boa alternativa é acrescentar azeite na massa. Assim, os fios ou pedaços não vão grudar uns nos outros, ele ficará soltinho, sem perder as características primordiais do cozimento.
Então, coloque o macarrão em um recipiente. Cubra-o com a tampa e, se não tiver tampa, cubra com papel-filme. Ele pode durar até três dias na geladeira
Agora, se o objetivo não é consumir o que sobrou nos próximos dias, a melhor opção é o congelamento. Da mesma forma que o condicionamento na geladeira, o congelador também pode fazer com que os pedaços de massa grudem uns nos outros. Então, coloque azeite evitando que isso aconteça.
Depois, prepare o recipiente em que irá guardar. Dependendo da quantidade, pode dividir em diversas marmitas, ou colocar em um recipiente grande. Eles devem ser forrados com papel-filme para receberem o macarrão. É interessante e recomendável que esses potes sejam embrulhados naqueles sacos específicos para congelamento. O ar deve ser retirado antes.
Sugestões para o molho de macarrão
O molho de atum é super saboroso e nutritivo. Com certeza, um excelente acompanhamento para o prato.
Existem, também, outras opções ótimas de molhos que vão deixar o macarrão igualmente saboroso. Seguem algumas delas:
Molho de filé mignon: esse molho, com certeza, vai fazer a diferença no almoço. O filé mignon é uma carne macia, muito saborosa e promete deixar o macarrão leve e delicioso. Basta trocar a carne moída do molho a bolonhesa por ele, cortando picadinho e acrescentando um bom tempero, o manjericão, por exemplo. Caso a acidez do tomate desse molho te incomode, é possível suavizar isso acrescentando um pouco de leite.
Molho shoyu com frango: esse é para quem ama macarrão e comida oriental, também. Deixe sua macarronada parecendo um yakissoba com essa deliciosa combinação muito saborosa. Se quiser incrementar ainda mais esse molho, adicione brócolis, pimentão e broto de feijão. Vai ficar uma delícia!
Molho de tomate caseiro: esse é ideal para quem deseja ter um molho saudável e preparado por conta própria. É fácil de fazer. Basta retirar a parte branca e as sementes do tomate, cortar e bater no liquidificador com os temperos da sua preferência. Depois, é só preparar em fogo médio até obter a textura do molho.
Uma receita gostosa que vai te conquistar
Com certeza, esse penne cremoso com molho de atum te deixou com água na boca. A boa notícia é que agora pode ter essa refeição sempre que quiser.
Separe um tempo do dia para se dedicar a aprender essa receita divina e bom apetite!
Agora já domina tudo o que precisa para uma bela refeição com a receita de macarrão com atum.
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