13 Receitas de Macarrão Com Almôndegas: Uma Deliciosas Opção para o Almoço

Venha conhecer várias formas de fazer uma deliciosa macarronada com almôndegas.
13 Receitas de Macarrão Com Almôndegas: Uma Deliciosas Opção para o Almoço
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O macarrão é um alimento muito nutritivo e saboroso, que está sempre na mesa do brasileiro devido às influências italianas que recebemos durante a colonização.

A macarronada quando preparada com a adição de uma proteína, tornando a refeição completa e por isso, chegou a hora de aprender a preparar essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas. Acompanhe agora o passo a passo para preparar esta deliciosa refeição e conheça algumas dicas para te ajudar a variar o preparo.

 Receita de Macarrão Espaguete Com Almôndegas de Carne Bovina: saiba como fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de cravo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • meia xícara (chá) de salsão
  • 3 folhas de louro
  • 700 ml de molho de tomate
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de macarrão espaguete

Modo de preparo

  • para iniciar, prepare a almôndega juntando em um refratário a carne, os temperos secos, o queijo ralado e os ovos, mexendo bem utilizando as mãos para que todos os ingredientes se misturem e a carne adquira o sabor dos temperos;
  • feito isso, acrescente a farinha de rosca e misture bem novamente até obter uma massa homogênea. Quando tiver esse ponto, divida e molde a massa em bolinhas;
  • em seguida, coloque um fio de olho em na frigideira e deixe aquecer para então adicionar a carne, deixando-a fritar até dourar todos os lados durante 8 a 10 minutos;
  • depois disso, retire as almôndegas e na mesma panela acrescente mais um fio de olho, a metade que sobrou da cebola picada, o salsão picado e as folhas de louro, deixando refogar até os temperos dourarem para então adicionar o molho de tomate.
  • deixe o molho ferver para então adicionar as almôndegas e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
  • enquanto o molho cozinhe, pegue outra panela e acrescente 3l de água, 2 colheres de sopa de sal e deixe ferver para então adicionar o macarrão e deixar cozinhar por 8 minutos, até a massa ficar al dente;
  • quando o macarrão estiver cozido, escorra e coloque na panela com o molho, misturando bem. Feito isso, sirva a sua família.
Dicas úteis:
  • use uma carne mais gorda para fazer a almôndega (acém ou ponta de peito bovino) moída de 3 a 4 vezes;
  • pode-se adicionar alho fresco;
  • quebre cada ovo em uma tigela separada, certificando-se que não estará estragado;
  • para fazer as almôndegas todas iguais, utilize 1 colher de sopa da massa como medida para cada almôndega;

2º. Com almondegas recheadas

autor: Ana Zambrin

Para preparar essa receita você irá utilizar pão, porções de carne bovina e suína além do queijo de sua preferência que servirá de recheio dessa deliciosa combinação.

E não esqueça de convidar as crianças para te ajudar a preparar essa dica super simples e veja como o processo pode ser mais divertido.

3º. Ao molho de passata de tomate

autor: Receitas

O molho para assada consiste em um molho feito a partir da prensa e coagem tomates, assim você terá um molho caseiro delicioso para ser utilizado no preparo de diversas massas.

Veja agora como é fácil cozinhar essa opção e ter sempre em casa um molho muito mais saudável e nutritivo.

4º. Feito em 3 minutos

autor: Tata Pereira

Se você precisa de rapidez, então deve conhecer esta receita super prática feita em apenas 3 minutos na panela de pressão.

Para esta dica será preciso as almôndegas e o molho de sua preferência, podendo utilizar até mesmo aquela enlatada e o macarrão que você mais gosta.

5º. No forno

autor: O dono de casa top

Já a dica de agora é para fazer menos bagunça na sua cozinha e te deixar com mais tempo livre na hora do almoço.

 Já que depois de fazer o seu molho você irá colocá-lo dentro de uma forma, juntar o macarrão de sua preferência e levar tudo para o forno por alguns minutos, para que lá o macarrão cozinha e adquira o sabor do molho.

6º. Em 1 panela só

autor: Receitas e novelas

Mas se o desejo é sujar pouca louça, então venha conhecer essa receita feita utilizando apenas uma única panela.

Para prepará-la, você irá precisar de uma panela grande bastante molho e a massa preferida da sua família.

7º. Com almôndegas congeladas Seara

autor: Minha receita

Sabendo que nem sempre é possível preparar as almôndegas em casa, veja que também é possível preparar esta deliciosa refeição utilizando esse ingrediente congelado.

 E note que apesar de ser um alimento congelado, ele é muito saboroso e pode facilmente ser feito em casa para a família.

8º. Opção vegana

autor: Galo

Como a gente sabe que há muitas pessoas seguindo um estilo de vida vegano, que tal conferir e aprender a preparar essa opção?

Então será feita uma almôndega muito saborosa a base de proteína de soja e muitos temperos podendo agradar a família inteira.

9º. Ao molho branco

autor: Vono

Ah Vono traz para a gente essa ótima sugestão de preparo de macarronada, você fará um delicioso molho branco utilizando os temperos da marca e nele irá incluir as almôndegas para depois cobrir o macarrão com essa deliciosa combinação.

Veja como essa dica pode facilmente ser incluída no cardápio do cotidiano e ser o sucesso da sua mesa em diferentes ocasiões.

10º. Usando almôndegas de frango

autor: Tathi Calicchio

Para variar no preparo, você pode utilizar uma carne diferente na hora da montagem, como por exemplo a carne de frango.

Essa substituição é capaz também de deixar a refeição um pouco mais saudável visto que o frango possui pouca gordura.

11º. Opção gratinada

autor: Galega Barreiros

Se na sua casa tem pessoas que adoram pratos com bastante queijo, então é preciso conhecer essa opção que receberá uma generosa camada de queijo antes de ser servida.

A sugestão é de se utilizar o queijo muçarela em fatias, mas pode ser utilizado aquele que a sua família mais gostar.

12º. Com almôndegas de linguiça

autor: Angelita na cozinha

Se você tiver em casa aquela linguicinha que sobrou do churrasco do domingo, essa é uma ótima dica para transformá-la em deliciosas almôndegas que serão incluídas no molho de uma ótima macarronada.

Mas aqui iremos utilizar a linguicinha que não foi assada, mas se não tiver, use a assada que deverá ser picada e utilizada como recheio.

13º. Macarrão de abobrinha

autor: Poliani Araujo

Sabendo que há muitas pessoas intolerantes a glúten, lhe apresentamos essa dica feita de macarrão de abobrinha.

Veja essa forma simples incluir esse legume nas refeições e conseguir que todos consumam um pouco mais de fibras.

Com certeza você ficou com água na boca depois de conferir todas as dicas, então é hora de ir para a cozinha e decidir qual será a macarronada de hoje!

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