O macarrão é um alimento muito nutritivo e saboroso, que está sempre na mesa do brasileiro devido às influências italianas que recebemos durante a colonização.
A macarronada quando preparada com a adição de uma proteína, tornando a refeição completa e por isso, chegou a hora de aprender a preparar essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas. Acompanhe agora o passo a passo para preparar esta deliciosa refeição e conheça algumas dicas para te ajudar a variar o preparo.
Receita de Macarrão Espaguete Com Almôndegas de Carne Bovina: saiba como fazer
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- cheiro verde a gosto
- 1 pitada de cravo
- 2 colheres de azeite
- 1 colher (chá) de louro em pó
- meia xícara (chá) de salsão
- 3 folhas de louro
- 700 ml de molho de tomate
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de macarrão espaguete
Modo de preparo
- para iniciar, prepare a almôndega juntando em um refratário a carne, os temperos secos, o queijo ralado e os ovos, mexendo bem utilizando as mãos para que todos os ingredientes se misturem e a carne adquira o sabor dos temperos;
- feito isso, acrescente a farinha de rosca e misture bem novamente até obter uma massa homogênea. Quando tiver esse ponto, divida e molde a massa em bolinhas;
- em seguida, coloque um fio de olho em na frigideira e deixe aquecer para então adicionar a carne, deixando-a fritar até dourar todos os lados durante 8 a 10 minutos;
- depois disso, retire as almôndegas e na mesma panela acrescente mais um fio de olho, a metade que sobrou da cebola picada, o salsão picado e as folhas de louro, deixando refogar até os temperos dourarem para então adicionar o molho de tomate.
- deixe o molho ferver para então adicionar as almôndegas e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
- enquanto o molho cozinhe, pegue outra panela e acrescente 3l de água, 2 colheres de sopa de sal e deixe ferver para então adicionar o macarrão e deixar cozinhar por 8 minutos, até a massa ficar al dente;
- quando o macarrão estiver cozido, escorra e coloque na panela com o molho, misturando bem. Feito isso, sirva a sua família.
- use uma carne mais gorda para fazer a almôndega (acém ou ponta de peito bovino) moída de 3 a 4 vezes;
- pode-se adicionar alho fresco;
- quebre cada ovo em uma tigela separada, certificando-se que não estará estragado;
- para fazer as almôndegas todas iguais, utilize 1 colher de sopa da massa como medida para cada almôndega;
2º. Com almondegas recheadas
autor: Ana Zambrin
Para preparar essa receita você irá utilizar pão, porções de carne bovina e suína além do queijo de sua preferência que servirá de recheio dessa deliciosa combinação.
E não esqueça de convidar as crianças para te ajudar a preparar essa dica super simples e veja como o processo pode ser mais divertido.
3º. Ao molho de passata de tomate
autor: Receitas
O molho para assada consiste em um molho feito a partir da prensa e coagem tomates, assim você terá um molho caseiro delicioso para ser utilizado no preparo de diversas massas.
Veja agora como é fácil cozinhar essa opção e ter sempre em casa um molho muito mais saudável e nutritivo.
4º. Feito em 3 minutos
autor: Tata Pereira
Se você precisa de rapidez, então deve conhecer esta receita super prática feita em apenas 3 minutos na panela de pressão.
Para esta dica será preciso as almôndegas e o molho de sua preferência, podendo utilizar até mesmo aquela enlatada e o macarrão que você mais gosta.
5º. No forno
autor: O dono de casa top
Já a dica de agora é para fazer menos bagunça na sua cozinha e te deixar com mais tempo livre na hora do almoço.
Já que depois de fazer o seu molho você irá colocá-lo dentro de uma forma, juntar o macarrão de sua preferência e levar tudo para o forno por alguns minutos, para que lá o macarrão cozinha e adquira o sabor do molho.
6º. Em 1 panela só
autor: Receitas e novelas
Mas se o desejo é sujar pouca louça, então venha conhecer essa receita feita utilizando apenas uma única panela.
Para prepará-la, você irá precisar de uma panela grande bastante molho e a massa preferida da sua família.
7º. Com almôndegas congeladas Seara
autor: Minha receita
Sabendo que nem sempre é possível preparar as almôndegas em casa, veja que também é possível preparar esta deliciosa refeição utilizando esse ingrediente congelado.
E note que apesar de ser um alimento congelado, ele é muito saboroso e pode facilmente ser feito em casa para a família.
8º. Opção vegana
autor: Galo
Como a gente sabe que há muitas pessoas seguindo um estilo de vida vegano, que tal conferir e aprender a preparar essa opção?
Então será feita uma almôndega muito saborosa a base de proteína de soja e muitos temperos podendo agradar a família inteira.
9º. Ao molho branco
autor: Vono
Ah Vono traz para a gente essa ótima sugestão de preparo de macarronada, você fará um delicioso molho branco utilizando os temperos da marca e nele irá incluir as almôndegas para depois cobrir o macarrão com essa deliciosa combinação.
Veja como essa dica pode facilmente ser incluída no cardápio do cotidiano e ser o sucesso da sua mesa em diferentes ocasiões.
10º. Usando almôndegas de frango
autor: Tathi Calicchio
Para variar no preparo, você pode utilizar uma carne diferente na hora da montagem, como por exemplo a carne de frango.
Essa substituição é capaz também de deixar a refeição um pouco mais saudável visto que o frango possui pouca gordura.
11º. Opção gratinada
autor: Galega Barreiros
Se na sua casa tem pessoas que adoram pratos com bastante queijo, então é preciso conhecer essa opção que receberá uma generosa camada de queijo antes de ser servida.
A sugestão é de se utilizar o queijo muçarela em fatias, mas pode ser utilizado aquele que a sua família mais gostar.
12º. Com almôndegas de linguiça
autor: Angelita na cozinha
Se você tiver em casa aquela linguicinha que sobrou do churrasco do domingo, essa é uma ótima dica para transformá-la em deliciosas almôndegas que serão incluídas no molho de uma ótima macarronada.
Mas aqui iremos utilizar a linguicinha que não foi assada, mas se não tiver, use a assada que deverá ser picada e utilizada como recheio.
13º. Macarrão de abobrinha
autor: Poliani Araujo
Sabendo que há muitas pessoas intolerantes a glúten, lhe apresentamos essa dica feita de macarrão de abobrinha.
Veja essa forma simples incluir esse legume nas refeições e conseguir que todos consumam um pouco mais de fibras.
Com certeza você ficou com água na boca depois de conferir todas as dicas, então é hora de ir para a cozinha e decidir qual será a macarronada de hoje!