14 Receitas de Macarrão Ao Sugo Fácil E Excelentes Combinações Cheias de Sabor

Quer variar a macarronada do cotidiano? Então confira essas ótimas dicas!
14 Receitas de Macarrão Ao Sugo Fácil E Excelentes Combinações Cheias de Sabor
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O macarrão é uma comida de origem italiana, mas que conquistou o mundo todo devido ao fato de ser um alimento preparado facilmente com ovos e farinha e que combina com diversos molhos.

Pensando em te ajudar a variar no preparo dessa massa tão saborosa, hoje será lhe apresentado o passo a passo simples de uma receita de macarrão ao sugo fácil. Veja como é fácil preparar essa massa e fazer diversas combinações deliciosas.

Receita de macarrão ao sugo fácil: saiba como fazer

Rendimento
  4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 pacote de Macarrão TODESCHINI Spaghettini nº 6
  • 1 colher (sopa) sal a gosto
  • 2,5L de água
  • 8 tomates italianos maduros, sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  •  Para iniciar o preparo do seu macarrão ao molho sugo, descasque cada dente de alho e a cebola e os pique em pedaços pequenos;
  • Em seguida, em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo baixo para refogar a cebola e o alho.
  • Depois disso, corte os tomates em 4 partes e bata tudo no liquidificador junto com parte da água;
  • Feito isso, adicione essa mistura à panela com o alho e a cebola refogada, acrescente o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar para que o molho engrosse um pouco;
  • Enquanto isso, coloque em outra panela o restante da água e o sal, deixe levantar fervura para então acrescentar o macarrão espaguete e cozinhe por cerca de 8 minutos, até ele ficar aldente;
  • Depois de cozinhar o macarrão, o escorra e coloque em um refratário de vidro cobrindo-o com o molho;
  • Acrescente o manjericão ao final, para decorar o prato e sirva.
Dicas úteis:
  • Pode-se utilizar os temperos que desejar para temperar o molho, inclusive as folhas de manjericão cortadas em pequenos pedaços;
  • pode-se adicionar queijo parmesão ralado.

2º. Com camarão

autor: O anfitrião - in the kitchen

Se o desejo é por um prato de sabor e preparação sofisticada, mas muito fácil de fazer, então venha conhecer essa receita.

Para fazê-la será preciso utilizar apenas camarões, temperos, tomates e a massa de sua preferência.

3º. Com almondegas

autor: receitas e temperos

Essa dica é para trazer aquele gostinho de vó para seu lar, pois o espaguete com almôndegas é muito comum de ser preparada na casa da vovó.

Pode-se preparar utilizando almôndegas feitas em casa ou então aquela comprada juntamente com o molho que mais gostar.

4º. Com manjericão

autor: Grupo Ric

O manjericão é uma erva muito saborosa e que combina com o preparo de massa e carnes variadas, além de ser prefeito em molhos.

 Nesta receita será utilizado 1 colher de sopa da erva para dar mais sabor a massa de sua preferência e variar no preparo do dia a dia.

5º. Com carne moída

autor: Amanda Vieira

O famoso molho bolonhesa feito à base de carne moída é perfeito para combinar ou qualquer massa que irá cozinhar no dia a dia para sua família, podendo ser inclusive o prato principal.

Experimente acrescentar bastante queijo na finalização desse prato e veja como pode ficar ainda mais saboroso com o queijo derretido.

6º. Na pressão com creme de leite

autor: Jack dicas e receitas

Esta receita é para que tenha pouca louça para lavar, já que apenas com dois ingredientes principais que são o macarrão e o creme de leite colocados na panela de pressão será preparado uma deliciosa refeição.

É possível ainda incrementar a mistura adicionando algumas colheres de sopa de requeijão cremoso e salpicar cheiro verde.

7º. macarrão ao sugo com frango

autor: Chef Taico

Esta dica de espaguete ao sugo é para quem deseja incrementar a sua macarronada do dia a dia e fazer toda semana.

Desta vez será utilizado o frango podendo ser coxa e sobrecoxa ou então o peito que é uma carne mais magra, sendo cortada em pequenos pedaços e cozida junto com o molho de sua preferência.

8º. Com molho pronto

autor: Nossa vida incrível

A dica de agora é para garantir que em menos de 15 minutos seja possível preparar uma refeição de forma gostosa e prática.

Para isso será utilizado o molho de tomate pronto que compramos no supermercado e após cozinhar por alguns minutos será só adicionar macarrão e saborear.

9º. Light

autor: Gordinha sem stress

Essa dica é para quem deseja preparar em casa seu próprio macarrão integral, para ter certeza de quais ingredientes irão à mesa para sua família.

Além de também poder aprender a fazer um molho delicioso e saudável para acompanhar o seu macarrão.

10º. Com catupiry

autor: Cucina de Juliana

O catupiry é uma variação de queijo com mais gordura que os tradicionais, porém é muito delicioso e ele irá dar um sabor especial ao seu macarrão, além de deixá-lo até mais cremoso.

Então não economize na adição do catupiry e capriche no preparo, montando um prato bonito e saboroso.

11º. Com espinafre e ricota

autor: Keks moments

Essa receita é para ser servida e deixar todos de queixo caído, pois além de ter aparência de comida de restaurante caro é fácil de ser preparada e seu sabor é delicioso.

Além disso, essa dica é perfeita para agradar quem segue um estilo de vida vegana e já abriu mão do consumo de carne.

12º. De abobrinha

autor: Malu Perini

Essa opção é para substituir a massa comum sendo ótima para ser preparada quando na mesa estiver sentada uma pessoa que possua intolerância a glúten.

 Isso porque com abobrinha será possível preparar uma macarronada semelhante àquela feita com o macarrão tradicional.

13º. Acrescentando brócolis

autor: Brenda Botelho

A dica de agora é para você que deseja incluir mais legumes nas refeições mas não tem ideia de como fazer isso.

Nessa receita você acrescentará alguns pedaços de brócolis quando estiver quase finalizando o seu molho, deixando o prato mais rico em fibras.

14º. No micro-ondas

autor: Iara - receitas da mamãe

A dica de agora é para você que deseja preparar uma deliciosa macarronada utilizando apenas um recipiente que possa ir ao micro-ondas.

Será dentro dele que você irá preparar não só o molho como também cozinhar o macarrão e depois servi-lo para toda a família se deliciar.

Agora que você tem tantas dicas para caprichar no macarrão de cada refeição, não tem desculpa para não variar o preparo, deixando a família toda super contente e satisfeita!

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