15 Receitas de Macarrão ao Molho Branco Cremoso Com Gostinho de Quero Mais

Uma das combinações mais incríveis de massa e olho, não há quem não ame.
15 Receitas de Macarrão ao Molho Branco Cremoso Com Gostinho de Quero Mais
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Tem dias que a correria está tão grande que esquece até o que vai fazer para o jantar, né? Fique tranquilo (a), o Sabor na Mesa te lembra, por isso trouxemos uma maravilha de receita de macarrão ao molho branco.

Ótimo para os apressadinhos de plantão, esse prato tem combinações que nem imagina. Apesar de ter diversas variações com carnes, legumes e, até mesmo, cogumelos, o meu favorito é o simples, sem segredo. Eis a simplicidade em forma de massa e molho branco.

Receita de macarrão ao molho branco simples: como fazer

Rendimento
Uma panela de macarrão
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Macarrão à gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 pitada de noz moscada sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 3 colheres bem cheias de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um copo, coloque ½ xícara de leite e acrescente a farinha para dissolver. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o alho e a cebola e deixe dourar no azeite. Quando estiver bem frito acrescente o leite com farinha.
  • Mexa bem e depois vá acrescentando o restante do leite aos poucos.
  • Espere ferver e só então coloque a noz moscada e o creme de leite.
  • Siga mexendo bastante até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto o preparo do molho é feito, deixe o macarrão cozinhando. Depois é só juntar o molho com o macarrão e está feito. Fica uma delícia.
  • Caso queira, sirva com queijo ralado.

Veja também uma excelente opção de macarrão caseiro que preparamos. Além da salada de macarrão.

2º. Com bacon

autor: Menino Prendado

Lembra que lá no início nós citamos que a incrementação pode ser diversa? Então nesse tópico apresentamos uma dessas incríveis misturas.

Acrescente o bacon no preparo do molho branco. Além de combinar com qualquer tipo de massa, o sabor e tempero natural da carne vai te surpreender.

Ainda temos uma lista completa com diversas receitas de molho para macarrão super saborosos.

3º. Com frango

autor: Quero Mais Receitas

A cremosidade reina nesse prato. O frango junto ao molho resulta em uma explosão de sabor, daquelas que é sucesso no almoço de domingo.

A preparação desse macarrão com molho é tranquila, basta mesclar numa forma a massa, com frango cozido desfiado, azeitonas, cebolinha e o molho. Os demais ingredientes estão no vídeo e como preparar.

4º. Com Linguiça calabresa

autor: Thicozzinho

Aquele gostinho picante e defumado não poderia faltar. Por isso, luz na passarela que lá vem ela: a linguiça calabresa, campeã das pizzas e aperitivos, e agora no macarrão.

Freio com molho bechamel de farinha de trigo super cremoso combina muito bem com a linguiça.

Não sou a Ana Maria Braga, mas chama os cachorros que esse macarrão irá te fazer passar por baixo da mesa!

5º. Com camarão

autor: ChefTaico

Se é daqueles que come camarão só na praia, deixe disso, corre na cozinha e dê um up no cardápio preparando a deliciosa versão com camarão.

Saboroso e sofisticado, essa versão leva os elementos tradicionais em conjunto com o elegante fruto do mar.

Da uma pausa na rotina corrida e acompanha aqui com a gente essa deliciosa e requintada receita!

6º. Com queijo

autor: Panelaterapia

Separa 1 minutinho do seu dia e vem conferir esse tutorial maravilhoso. É mais uma opção com praticidade, que pode deixar seu jantar ainda mais saboroso.

Fácil e supereconômico, o queijo atrelado à massa dá a liga perfeita. Seja gorgonzola, muçarela, fica a seu critério. Junta a família e serve essa delícia!

Se gostou veja também essa incrível macarrão com queijo mac and cheese americano perfeito.

7º. Penne

autor: RECEITAS DELÍCIA

O macarrão tipo penne tem como maior característica o formato de canudo, mas independente de qual for o tipo de massa, o molho branco encaixa como uma luva, nesse caso, é aquela excelente combinação para quem ama esse formato.

Apenas um pacote do penne rende grande porções. A dica é cozinhá-lo por 10 minutos, assim fica ao dente, se passar pode virar sopa. O molho deve resultar numa pasta homogênea. É uma belezura. Também é possível fazer em uma panela de pressão, fica ótimo.

8º. Com brócolis e bacon

autor: Receitas da Léria

Se você pensou que era impossível tornar essa lista mais irresistível, então se engana. Rico em nutrientes e ao mesmo tempo leve, o brócolis entra como sugestão ideal para incrementar sua refeição.

A nossa indicação é adicioná-lo no fim do preparo, misturá-lo bem e servir sem medo de ser feliz. Capriche e dê um último toque com bacon e cubinhos de queijo. Veja no link!

9º. Com bacon e calabresa

autor: RECEITAS DO FABRICIO

Se não resiste ao cheirinho do bacon e da calabresa fritos, com certeza vai amar essa receita. É sucesso garantido!

Caso aconteça um acidente culinário e o molho talhar, é só bater no liquidificador e voltá-lo ao fogo.

O ideal é fritar o bacon e calabresa juntos, o gosto fica incrível.

10º. Com creme de leite

autor: Adilson Martins Figueira

Sabe aquele molho cremoso que a gente costuma ver somente em restaurantes? É possível fazê-lo no fogão aí da sua casa com creme de leite.

Encorpado, ele contém um modo de preparo ágil e rápido. Precisa apenas de panela, menos de 10 itens e bastante atenção. Focou? Confira o vídeo e saiba na íntegra!

11º. Com carne moída

autor: Cris Moreira

Nessa alternativa, solte a carne moída refogando-a com alho, cebola, tomate e o tempero de sua escolha.

Para o molho, são necessários alguns cremes de leite, um pouco de leite líquido e pitada orégano. A maisena o deixa com aspecto mais grosso e cremoso.

Ao final separe um recipiente e misture tudo. O prato é inspirado no tradicional macarrão à bolonhesa e é, inclusive, ótima opção para ampliar o menu.

12º. Com queijo e presunto ao forno

autor: Receitas Da Cris

Tudo no forno é mais gostoso! Tem dúvidas? Confira essa receita gostosa, cheia de cor e mega requintada.

Aqui o enfoque é deixar o macarrão nem muito cozido nem cru, ou seja, tem que ser ao dente. Monte na forma de sua preferência e, lembre-se, umas fatias de queijo por cima realçam o sabor. Curtiu? Acesse o link!

Uma excelente opção é o usar o macarrão conchiglione recheado dessa forma. É sensacional.

13º. Fit low carb fitness

autor: Pedro Naxara

Achou que a galerinha fitness ia ficar de fora? Errou!

O macarrão integral é aquela delícia de prato, além de se integrar à sua dieta, já que é menos gorduroso e mais saudável. Além de ser sem glúten.

Os principais itens da receita são: peito de frango, leite desnatado zero gordura e creme de ricota. Faça, acrescente o molho e coma sem medo!

14º. Com atum

autor: Fê & Fé na cozinha

Em homenagem aos amantes de peixe do Sabor na Mesa, trouxemos essa versão com de macarrão com atum. É fácil e nada monótona, pois sai da rotina chata e parada da cozinha diária.

Rico em proteínas e complexo B, o atum misturado ao molho branco é nutritivo e excelente para o bolso. Os adjetivos são muitos: barato, rápido de fazer e delicioso. Todo mundo fica feliz e satisfeito!

15º. Com champignon

autor: Vanessa Lino

A nossa última variação é, talvez, a mais inusitada. Apesar de não agradar muitos paladares, o cogumelo champignon tem seu charme e unido à cremosidade desse prato arrasa corações.

Vai descobrir que é muito fácil preparar essa massa. Refogue o cogumelo com cebola e azeite de oliva (manteiga, se preferir), mescle à massa cozinhada ou sirva separado. Acrescentar a cebolinha picada por cima pode ser bom.

Gostou das nossas dicas? É tudo rápido e prático. A versatilidade das receitas não deixa a desejar, muito menos o sabor.

Se curtiu, faz em casa e vem contar como foi a experiência!

Já copia o link e envia para o grupo da família e dos amigos, além de nos ajudar, fará todos ficarem com água na boca e muita vontade de preparar essas delícias.

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