Se uma massa já é a melhor pedida para toda e qualquer refeição que possamos ter, essa maravilha com queijinho, com certeza, vai conquistar o paladar de qualquer pessoa. Uma combinação que não deixa a desejar e une duas coisas que todo mundo ama.
Aposte nessa receita de mac and cheese, macarrão com queijo simples e fácil de fazer e dê uma repaginada na sua macarronada de domingo. Deixe ela ainda mais saborosa e bonita até para olhar. Leia toda esta receita, dicas, recomendações e tenha todos os ingredientes em mãos antes do início e veja o passo a passo.
Receita De Mac And Cheese, Macarrão Com Queijo Simples E Fácil: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para seu macarrão com queijo, pegue uma panela e leve ao fogo com água até, mais ou menos, metade da altura;
- Aguarde a água levantar fervura. Quando isso, acontecer, coloque o macarrão na panela;
- Mexa muito bem com uma colher;
- Agora, separe outra panela e deixe o óleo aquecer em temperatura média;
- Então, adicione a manteiga e deixe-a no óleo, ainda em temperatura média, até notar que ela começou a derreter;
- Quando a manteiga começar a derreter, acrescente a farinha nessa panela, junto com ela;
- Vá mexendo suavemente e com cuidado. Faça isso por, mais ou menos, três minutos, ou, então até ela começar a ficar com ma cor dourada;
- Não pare de mexer nem por um momento durante esse processo do molho. Isso é de extrema importância nessa receita;
- Agora, é a hora de acrescentar o leite à mistura da farinha com a manteiga;
- Continue mexendo suavemente e com muito cuidado;
- O próximo passo é você deixar cozinhar por um tempo, alguns minutos, provavelmente. Faça isso até que comece a ferver, ou, então, até notar que a mistura da farinha com a manteiga e o leite está ficando grossa;
- Quando obtiver esse ponto, é a hora de acrescentar à panela os três copos de queijo cheddar ralado. Mas não inclua todos de uma vez. Vá fazendo isso aos poucos, adicionando um de cada vez;
- Não pare de misturar. Continue mexendo enquanto o queijo derrete. Você deve fazer isso até que ele esteja todo derretido. Ou seja, enquanto coloca o cheedar na panela com uma mão, vá mexendo com a outra;
- Após obter a textura de molho, volte ao macarrão que já deve ter cozinhado. Utilize um escorredor de macarrão para retirar toda a água dele. Depois disso, coloque-o de volta à panela para, posteriormente, acrescentar o molho a ele;
- Depois que levá-lo à panela novamente, vá despejando sobre ele o molho de queijo e misture bem, incorporando um ao outro. Deixe a mistura bem uniforme;
- Agora, seu macarrão com queijo está pronto para servir. Leve à travessa de preferência e bom apetite.
Recomendações:
- Enquanto você estiver preparando o molho de queijo, o seu macarrão estará cozinhando. O plano da receita é que ele termine de ser cozido, mais ou menos, ao mesmo tempo em que você consegue deixar o molho no ponto. Mas, como cada fogão trabalha com uma potência diferente, não dá para saber se isso vai acontecer na mesma sincronia. Por isso, verifique em que ponto de cozimento o macarrão se encontra, assim evita perdê-lo enquanto prepara o molho.
Veja também essa lista sensacional e saiba com fazer macarrão caseiro simples para a família.
Como armazenar seu macarrão da melhor forma possível
Caso resolva preparar essa receita em uma quantidade muito maior do que a indicada nos ingrediente, irá sobrar bastante. E um macarrão tão gostoso e feito com tanto carinho de forma alguma merece ser desperdiçado, certo? Por isso, a melhor opção é guardá-lo. No entanto, existe o modo correto de fazer isso.
Se pretende saborear seu macarrão daqui a alguns dias apenas, colocar na geladeira é a alternativa mais adequada. Mas, todos nós sabemos como a tendência da macarronada é ficar grudada quando guardamos na geladeira.
Um bom modo de evitarmos que isso aconteça é colocar um pouquinho de azeite nela. Dessa forma, os pedacinhos de macarrão, ou os fios, não vão ficar grudados uns nos outros, sendo possível, então, manter as principais características que conquistamos no momento do cozimento.
Dessa forma, escolha a vasilha ou tigela que irá utilizar para guardar seu macarrão. Tampe o recipiente, caso ele possua uma tampa. Se não tiver, sem problema, você pode fechar muito bem com algumas camadas de papel-filme. Assim, a macarronada dura até três meses na geladeira.
Por outro lado, se nem pretende consumir tudo o que sobrou nos próximos dias, aposte no congelamento. E saiba que, da mesma maneira da geladeira, o congelador também pode fazer com que os pedacinhos de massa grudem uns nos outros. Por isso, use o azeite evitando, também, essa possibilidade.
Então, escolha o recipiente em que irá armazenar seu macarrão. Se for muita macarronada e já quiser deixar algumas marmitas preparadas, divida a quantidade em várias vasilhas. Mas, se preferir, pode colocar tudo no mesmo recipiente, também. O importante é que os deixe bem envolvidos com papel-filme. Aliás, a maior recomendação é que armazene seu macarrão com queijo naqueles sacos próprios ao congelamento, sem esquecer-se de retirar o ar antes.
A mesma receita tradicional de uma forma que nunca viu
O macarrão é um velho conhecido de todos nós. É daquelas receitas básicas que vão sendo transmitidas de geração e geração e continuam sendo um sucesso.
Com a criatividade humana, essa receita foi ganhando novos formatos e sabores.
Esse apresentado na atual receita é garantia de aprovação, porque todos amam queijo. E esse molho de queijo cheddar fica, realmente, irresistível. É possivel criar um moho branco com queijo prato com toque especial de noz moscada e pimenta do reino.
Então, pode ter certeza que é impossível se arrepender de aprender mais essa maneira de preparar nosso querido macarrão. Mãos à obra e bom apetite com o macarrão com queijo!
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