20 Receitas de Canelone Recheado + Sugestões Que Fazem Muito Sucesso Nas Refeições

Prato típico italiano que surpreenderá toda sua família com tamanha delícia desse prato incrível.
20 Receitas de Canelone Recheado + Sugestões Que Fazem Muito Sucesso Nas Refeições
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Uma das primeiras massas que surgiu, ele é ideal para ser recheado. Com formato cilíndrico você pode usar e abusar da criatividade na hora de recheá-lo!

A seguir, a melhor receita de canelone recheado com massa simples e fácil para você preparar e surpreender no almoço de família ou para transformas as refeições do dia a dia em algo surpreendente.

A minha preferida vou te ensinar primeiro e você vai amar! Saia da combinação clássica de macarrão com molho à bolonhesa, inove e experimente a carne branca na combinação com a massa fresca. Em seguida, diversas outras opções para te deixar com água na boca!

Receita de Canelone de frango: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero para frango
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Fatia de muçarela
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • Queijo Parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência e desfie;
  • Coloque na panela o peito de frango desfiado, o sachê de tempero, pimenta-do-reino, orégano e molho de tomate;
  • Tempere com sal a gosto e misture;
  • Refogue em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente;
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e espalhe bem;
  • Retire cada quadrado de massa do plástico e coloque sobre ela uma fatia de queijo muçarela, o peito de frango refogado com molho e requeijão cremoso;
  • Enrole o canelone apertando bem;
  • Faça o mesmo com as outras massas e coloque no refratário;
  • Espalhe mais molho por cima;
  • Polvilhe com o parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão a gosto;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos;
  • Retire do forno e sirva quentinho!

2º. Com massa de pastel

autor: Receitinhas Com Amor

A massa de pastel é super versátil e é utilizada em diversos preparos além da maneira tradicional que conhecemos.

Uma dessas possibilidades é em substituição do macarrão! Seja por motivos de dietas ou intolerância a alguma proteína, não precisa deixar ninguém de fora na hora de saborear esta receita deliciosa.

3º. De abobrinha

autor: Cozinhadanina

A abobrinha fortalece os ossos e é rica em diversos nutrientes. Ela é utilizada para deixar sua refeição nutritiva e saborosa, um combo perfeito - e o canelone de abobrinha é perfeito para isso!

O combo é usado para preparar um prato vegetariano, livre de carnes! São inúmeros benefícios que se ganha ao experimentar novas ideias na cozinha.

4º. De presunto e queijo

autor: CHEFE PIERETTI

Inovar é bom, mas manter as tradições também é uma ótima opção, seja na vida ou na cozinha.

O clássico canelone de presunto e queijo é a opção ideal para quem não quer arriscar ao preparar aquele jantar importante ou especial.

Para preparar esse tradicional canelone de presunto, vai precisar de: pacote de massa para pastel ou lasanha pré-cozida, 350g de queijo muçarela, 350g de presunto fatiado, requeijão e 100g de queijo parmesão ralado.

Já os ingredientes do molho são: 1 xícara (chá) de molho de tomate, azeite, cebola, alho, pimenta do reino, sal, orégano e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: sobre cada massa coloque 1 fatia de queijo, uma de presunto fatiado e requeijão, e enrole. Coloque em uma travessa e adicione o molho, por cima, 2 colheres (sopa) de queijo ralado; se desejar, coloque também algumas folhas de manjericão fresco para enfeitar. Leve ao forno por 20 minutos - caso queira dourar um pouco mais o queijo, deixe por mais 5 minutos.

Esse prato fica muito bom e com certeza todos os seus amigos vão aprovar e dizer: vou fazer também!

5º. Com massa de lasanha

autor: CHEFE PIERETTI

Bateu aquela vontade de preparar uma receita diferente, mas não tem o macarrão certo? Não se preocupe, a massa para lasanha pode-se usar em diversas receitas, inclusive nessa!

Sabemos que, se tem um tipo de massa que sempre tem um pouco em casa, é a de lasanha – ela quase se multiplica na embalagem! Então não deixe de experimentar esse novo modo de usar o macarrão!

Confira o modo de preparo canelone com massa de lasanha acima.

Pegue a massa fresca para lasanha e coloque uma colher de catupiry e o recheio de frango. Enrole como rocambole e coloque os canelones em um refratário untado (use manteiga para untar) e com um pouco de molho, e cubra com o molho de tomate restante. Jogue o queijo parmesão ralado por cima, cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dar o tempo para gratinar. Use noz moscada e manjericão fresco para finalizar.

Sirva em seguida! Essa receita fica uma delícia!

6º. De carne

autor: Tata Pereira

Se existe a combinação mais certa, tradicional e que dá certo do que a carne moída com molho e massa, eu desconheço!

É quase unanimidade e se não pretende se arriscar para provar novos sabores, essa é das escolhas mais certeiras que fará! E esse de carne é de dar água na boca!

7º. 4 Queijos

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Queijo nunca é demais, seja 1, 2, 3 e até mesmo 4 tipos diferentes! Eles combinam, dão mais sabor e cremosidade ao prato e surpreendem o paladar.

Nessa receita, utilizará gorgonzola, parmesão, muçarela e requeijão cremoso. Explosão de sabores para uma deliciosa refeição!

8º. De beringela

autor: Divinas Receitas

E se, ao invés de usar a massa, utilizasse a beringela para preparar? Inusitado não é mesmo!

Mas a surpresa é bastante agradável. É a maneira ideal de agradar aquele amigo ou familiar que não deve comer ou não gosta de macarrão!

Antes de iniciar a receita, uma dica é cortar as berinjelas em fatias e as deixar de molho em 1 xícara de chá de água com sal por aproximadamente 15 minutos, para tirar o gosto amargo.

Confira o passo a passo no vídeo!

9º. De ricota

autor: Receitas do Noca

A ricota é feita a partir do soro do leite, não sendo considerada oficialmente como um queijo. Mas a textura e seu valor nutricional dizem o contrário!

Semelhante a queijos brancos, a ricota é um alimento de gosto neutro, podendo então ser combinada com quase todo tipo de alimento e tempero, que é quem vai definir o sabor!

Assista o vídeo para aprender a fazer um canelone de ricota e outras receitas relacionadas.

10º. Invertido

autor: Panelaterapia

Se a ideia é inovar e fazer coisas diferentes, podemos ir além das mudanças de sabores. Que tal preparar um invertido?

É isso mesmo! A massa fica no lugar do recheio, e o recheio do lugar da massa! Estranho não? Mas não se preocupe, o molho continua no lugar de sempre e o sabor ainda é incrível!

11º. Ao molho branco

autor: Bastidores da Lene

É normal que nas receitas o molho mais utilizado seja o vermelho ou bolonhesa. É quase uma tradição essa combinação.

Se a proposta é inovar, vamos mudar o molho? Prepare esse delicioso molho branco para acompanhar seus pratos. Não irá se arrepender!

12º. Frango com creme de milho

autor: Chef Léo Oliveira

De origem estadunidense, o creme de milho é normalmente consumido em forma de sopa, mas pode combinar com outros ingredientes!

Um recheio composto por creme de milho e frango tem chances nulas de dar errado! Surpreenda seus convidados com essa combinação! O frango pode preparar de diversas formas; para recheio a melhor opção é desfiado. É fácil para preencher os espaços e para aderir a molhos e temperos.

Nesta receita, vai usar, para o recheio, peito de frango desfiado, extrato de tomate, alho, óleo, creme de leite, milho verde, cebola, sal, cheiro verde e temperos a gosto. Já para o creme de milho, vai precisar de leite, milho, margarina, dentes de alho, farinha de trigo e sal.

13º. De camarão

autor: Super Muffato

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos, amados e fáceis de adaptar em outras receitas!

Pode ser usado em recheios, molhos, como entradas e em pratos principais! São opções que nem acabam mais. Experimente usá-lo em recheio de massas.

14º. Vegetariano, com espinafre e ricota

autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

A dieta vegetariana há muito deixou de ser novidade. Mesmo sem consumir carnes, as opções existentes para a alimentação são muitas e incrivelmente saborosas!

Uma combinação de ricota e espinafre pode parecer, pelo menos à primeira vista, um tanto quanto estranha. Mas se experimentar, te garanto que irá se surpreender com o sabor que essa dupla tem.

15º. De salmão e espinafre

autor: Almoço de Domingo

O salmão é um peixe muito consumido com combinações diversas. A carne branca é bem nutritiva e muito benéfica para quem a consome.

Experimente preparar esse delicioso peixe para recheios, fugindo um pouco das tradicionais receitas culinárias.

16º. De salsicha

autor: receitas do Marco silva

A salsicha é um condimento muito consumido e usado em diversas receitas e molhos.

Longe de ser usada apenas em lanches, você pode utilizar esse alimento no prato principal, tornando-o a atração da refeição!

17º. Rúcula com tomate seco

autor: Cozinha Amiga

Precisa preparar aquela refeição especial, mas de forma fácil e saborosa? Faça a combinação rúcula com tomate seco!

Torne seu jantar ainda mais requintado e saboroso, surpreendendo seus convidados e até você mesmo!

18º. Doce

autor: Ana Maria Brogui

Sabemos que as combinações culinárias estão indo muito além. São alimentos salgados que ganham versões doces, ou combinação de alimentos doces e salgados em um só prato.

O canelone doce é ótima opção de sobremesa para um jantar especial ou para agradar a criançada com essa sobremesa diferente!

19º. Cozido no forno

autor: Leninha Prudente com vc.

Alguém disse praticidade? Opa, então com certeza essa opção é demais.

Além do sabor delicioso de um canelone tradicional, esse prato tem a facilidade e a rapidez de nem precisar cozinhar a massa antes de ir ao forno.

Fica uma delícia, com a massa no ponto certo e fica pronto bem rapidinho.

20º. Com peito de peru e ricota

autor: Massa Chef

Saiba como fazer canelone de peito de peru e ricota. Uma versão com ingredientes muito saborosos e que agradam até mesmo os paladares mais exigentes.

Se você tem peito de peru em casa, prepare esse prato hoje mesmo, você vai amar!

Essas foram algumas dicas para preparar canelones das mais diversas formas e surpreender a família e convidados! Fale conosco para opções!

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