Os cookies surgiram como teste de bolos com uma pequena porção da massa no século XVII, na Inglaterra. Mais tarde, em 1930, nos Estados Unidos, foi inventada a receita de cookie de chocolate.
Ruth e seu marido tinham um restaurante e um dia ela resolveu fazer um experimento com uma nova receita de bolo, colocando gotas de chocolate, que derretem, se tornando um sucesso.
No Brasil, o biscoito é o queridinho de muitos, com isso trouxemos neste artigo a melhor receita de cookie de chocolate que você precisa fazer! Além disso, também separamos outras variedades do biscoito americano para você. Confira:
(top) Receita de Cookie de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- Extrato de baunilha;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3/4 xícaras de chocolate meio amargo em gostas ou picado;
- 1 colher (chá) de fermento químico.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o ovo, bata por alguns minutos e acrescente o cacau em pó. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Depois, adicione o extrato de baunilha, a farinha de trigo e mexa com uma espátula. Por fim, coloque o fermento em pó. Quando tudo estiver bem homogêneo, adicione as gotinhas de chocolate.
- Com a massa pronta, modele os cookies em uma forma, enfeite com gostas de chocolate e leve ao forno em 200° por 15 minutos.
- Por fim, é só esperar esfriar e saborear esse delicioso cookie de chocolate!
2º. Com gotas de chocolate branco
Autor: Verb To Eat
Que tal juntar os dois tipos de chocolates em uma só receita? Esse cookie é a combinação perfeita para os chocólatras.
Vale ressaltar também que, os cookies são uma ótima opção para um novo negócio.
3º. Fit
Autor: Mamãe Vida Saudável
Essa receita é uma ótima opção para quem quer comer um doce, mas quer se manter na dieta. Além de saborosa, esse cookie irá saciar toda a sua vontade por um doce sem prejudicar sua alimentação saudável.
Para fazer bata o ovo e adicione açúcar mascavo, manteiga, farinha de aveia, farinha de amendoim, uma colher de chá de fermentação em pó. Misture bem por alguns minutos ou até ficar homogêneo. Adicione por último o famoso doce extraído do cacau.
Em uma assadeira, modele os biscoitos e decore com gotas de chocolate. É importante deixar um espaço entre eles. Leve para assar a 180 graus, o tempo de forno pode variar entre 10 e 15 minutos.
4º. Com Nutella
Autor: SistersLellis
Não poderia faltar uma receita de cookie com o creme de avelã mais famoso do mundo. Tudo fica melhor quando se acrescenta Nutella, e com o cookie não seria diferente.
A massa do biscoito casa perfeitamente com o creme de avelã. É de dar água na boca! Temos certeza que se tornará sua receita preferida.
5º. Chocolate branco
Autor: Tamara Dantas
Essa versão, feito da manteiga do cacau, também dá origem a receitas de dar água na boca, os cookies são uma delas. Bastante prático de ser feito, o biscoito faz sucesso pelas mesas que passa.
O passo a passo para preparar esta receita é bem fácil. Será necessário, trigo, açúcar mascavo, açúcar branco, ovo, manteiga, essência de baunilha, sal, bicarbonato e o chocolate. Os cookies ficam uma delícia.
6º. Com farinha de coco
Autor: Karen Takizawa
Essa receita é uma ótima opção para você que quer comer um biscoito, mas não quer fazer consumo de farinha.
Esses cookies são muito práticos de se prepararem. Caso tenha dificuldades para encontrar a farinha de coco, procure em lojas de produtos naturais.
7º. Vegano
Autor: VegetariRango
Essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal, como preza o veganismo.
A forma de preparo é bem simples e os ingredientes também são de fácil acesso. Vale muito a pena experimentar.
8º. Com gotas
Autor: Menino Prendado
Essa receita é uma das mais conhecidas e amadas. As gotas dão todo um toque final no biscoito, deixando-o exatamente como sua versão americana.
É impossível comer somente um!
9º. Chocolate branco com limão
Autor: Tamara Dantas
Essa receita além de saborosa é super refrescante. O limão dá um toque a mais em todas as receitas por onde passa, e não seria diferente com o cookie.
Além disso, a fruta ajuda a melhorar a digestão e aumenta a imunidade.
10º. Sem açúcar mascavo
Autor: Raquel Ramos
Na receita original, o açúcar mascavo é o item indispensável, mas se você não curte o ingrediente é possível fazer um cookie tão saboroso quanto.
A forma de preparo é bem simples e fica pronta bem rapidinho.
Será necessário açúcar branco, manteiga, 2 ovos, farinha, bicarbonato e chocolate. Junte todos os ingredientes até formar uma massa, depois é só assar!
11º. Com cereja
Autor: Food Network Brasil
Cereja combina perfeitamente com chocolate, então imagina em um cookie? Essa receita é daquelas que conquistam o coração de todos, principalmente das crianças.
A fruta também é antioxidante e auxilia na recuperação pós atividade física. Dica: Esse cookie com sorvete fica divino!
12º. Com aveia
Autor: Tatá Fersoza Stories
Esse cookie além de ser uma opção de doces e sobremesas, também são muito nutritivos e saborosos. Com o percentual calórico menor, pode ser consumido por quem está de dieta sem culpa.
Será necessário aveia em flocos, farinha, ovos, chocolate em pó, bicarbonato e manteiga. Adicione os ingredientes em um pote, misture tudo muito bem.
13º. De microondas
Autor: Marcela Maia
Essa receita é para quem está sem tempo, mas quer preparar um biscoito para o lanche bom, rápido e barato. O cookie de microondas irá conquistar um espaço no seu coração.
Misture a farinha, açúcar refinado e mascavo, sal, manteiga, 1 gema de ovo e gotas de chocolate. Em um prato, monte os biscoitos e leve ao microondas por 1 a 2 minutos. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
14º. Com farinha de arroz
Autor: Recettes fastoches!!!! receitas façéis!!!
Está à procura de um doce sem glúten? Então esse cookie é a opção perfeita para você. Essa é bem fácil de se encontrar, além de possuir um preço bom.
Para fazer essa receita, você irá precisar de açúcar amarelo, manteiga, 1 ovo, 1 pitada de sal
220g de farinha de arroz, 100g de pepitas de chocolate, 60g de nozes picadas.
15º. Com amendoim e amêndoas
Autor: Petitchef PT
Neste cookie temos a combinação perfeita. Crocante por fora e macio por dentro, essa versão do biscoito é irresistível e muito saborosa.
Primeiramente, triture o amendoim e junte com a manteiga derretida, ovo, açúcar mascavo, farinha, fermento. Bata por alguns segundos, acrescente as amêndoas, chocolate e leve ao forno.
16º. Chocolate branco com macadâmia
Autor: Verb To Eat
Essa versão do cookie é um dos sucessos do restaurante Subway. Ele é perfeito para acompanhar um café bem quentinho, além disso, a macadâmia é um fruto rico em nutrientes.
E essas foram as melhores receitas de cookie de chocolate, ótimas para um lanche da tarde ou para agradar aquela pessoa querida.