Vocês sabem como surgiu o cookie? Segundo pesquisas, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura. Dando início assim, a essa delícia! Com o tempo novas variações desse doce surgiram até chegar ao que conhecemos hoje!
Vou te ensinar então, a receita de cookie de micro-ondas mais prática de todas e também a mais saborosa e, por isso, é a minha preferida, pois posso fazê-la até mesmo nos dias mais corridos. Essa não é a única receita de bolacha caseira, veja os demai sabores.
Essa delícia é o cookie de micro-ondas de caneca que, além da forma original, pode-se usar a caneca, que fornece ainda mais praticidade a essa opção de receita. Ao final deixar mais uma superseleção para você saborear.
Receita de cookies de micro-ondas de caneca Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Referência de Medida: Xícara de 160ml
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de essência ou extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.
Modo de preparo
- Em uma caneca de 160ml, própria pra ir no micro-ondas, adicione os ingredientes, 1 colher de sopa de manteiga, 1 gema uma colher de sopa de açúcar refinado, açúcar mascavo e mexa com o garfo tudo.
- Inclua na sequência extrato de baunilha e três colheres de sopa de farinha, misture novamente até ficar bem homogêneo.
- Você pode incluir o chocolate, em gotas ou pedaços, deixando no micro-ondas por cerca de um minuto e meio.
- Depois de esfriar, é só saborear o seu cookie de caneca!
Adicionar comentário