16 Cookie de Micro-Ondas: A Receitas Mais Incríveis + Várias Versões

Aprenda a unir praticidade e sabor em uma mesma lista de opções!
16 Cookie de Micro-Ondas: A Receitas Mais Incríveis + Várias Versões
Avalie este item
(26 votos)

Vocês sabem como surgiu o cookie? Segundo pesquisas, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura. Dando início assim, a essa delícia! Com o tempo novas variações desse doce surgiram até chegar ao que conhecemos hoje!

Vou te ensinar então, a receita de cookie de micro-ondas mais prática de todas e também a mais saborosa e, por isso, é a minha preferida, pois posso fazê-la até mesmo nos dias mais corridos. Essa não é a única receita de bolacha caseira, veja os demai sabores.

Essa delícia é o cookie de micro-ondas de caneca que, além da forma original, pode-se usar a caneca, que fornece ainda mais praticidade a essa opção de receita. Ao final deixar mais uma superseleção para você saborear.

Receita de cookies de micro-ondas de caneca Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 caneca
Preparação
1 minuto e 30 segundos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 160ml

Ingredientes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência ou extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.

Modo de preparo

  • Em uma caneca de 160ml, própria pra ir no micro-ondas, adicione os ingredientes, 1 colher de sopa de manteiga, 1 gema uma colher de sopa de açúcar refinado, açúcar mascavo e mexa com o garfo tudo.
  • Inclua na sequência extrato de baunilha e três colheres de sopa de farinha, misture novamente até ficar bem homogêneo.
  • Você pode incluir o chocolate, em gotas ou pedaços, deixando no micro-ondas por cerca de um minuto e meio.
  • Depois de esfriar, é só saborear o seu cookie de caneca!
Dica:
 Tempo de preparo um minuto e 30 segundos em potência máxima no micro-ondas da autora do vídeo. Observe o tempo do seu! Comece com um minuto se for necessário aumente por mais 30 segundos.
Dica:
  Você pode substituir o trigo pela mesma quantidade de amido de milho ou misturar farinha de arroz com o amido de milho. Ou fécula de batata com amido de milho.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar