O biscoito de polvilho é muito comum no Brasil. De gosto suave e em versões super crocantes ou macias, é ideal para um lanchinho. Também funciona muito bem como aperitivo. E tem a grande vantagem de ser sem glúten.
Aprenda agora mesmo a preparar uma deliciosa receita de biscoito de polvilho com ingredientes simples e preparo rápido.
Depois deixaremos uma relação de receitas para que você escolha sua favorita e faça aí na sua casa. É uma ótima oportunidade para aprender como fazer biscoito.
Receita de Biscoito de polvilho fácil e rápido: como fazer
- ¼ xícara (chá) de óleo 50 ml
- 1 e ¼ xícara (chá) de água 260 ml
- ½ xícara (chá) de água 110 ml
- 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo 270 gramas
- ½ ovo ou 2 colheres (sopa)
- 1 colher (chá) rasa de sal 6,5 gramas
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o polvilho azedo e sal. Reserve.
- Em uma leiteira ou panela, adicione a água e o óleo e leve ao fogo para ferver. Logo que ferver despeje diretamente no polvilho e misture.
- Espere esfriar um pouco e comece a mexer com a mão, aperte e misture até que todo o polvilho esteja úmido. Reserve.
- Em uma vasilha pequena, bata um ovo até que ele esteja totalmente misturado e então retire apenas 2 colheres (sopa) da mistura e despeje no polvilho.
- Misture bem o polvilho com o ovo, quando estiver tudo incorporado comece a adicionar a água, apertando para que a massa fique lisa.
- Misture até chegar ao ponto, cremosa e maleável.
- Para dar formas ao biscoito, despeje toda a massa em um saquinho de confeiteiro e então vá desenhando círculos grandes, como rosquinhas em uma assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Passado o tempo, retire do forno e sirva.
Veja também nosso biscoito amanteigado incrível.
2º. Veja agora mais 12 versões dessa delícia para você aproveitar.
3º. assado
autor: symone Rodrigues
Fazer biscoito de polvilho assado nunca foi tão simples! Para preparar, você vai precisar apenas de leite; sal; polvilho e ovos. A colher (chá) de sal ajuda a destacar um pouco mais o sabor doce. O modo de preparo é mais simples ainda e fica ainda melhor. Bata os ingredientes, modele os biscoitos e leve para assar em forno preaquecido.
Sirva em temperatura ambiente, é bem simples e ficou ótimo. Veja todo o passo a passo dessa mistura no vídeo e faça aí na sua casa. Vai ser um sucesso e você não vai conseguir comer pouco.
4º. Frito
autor: Alessandro dutra do nascimento
Uma versão que fica delicioso e é muito prático de fazer. Além de render bastante, agrada todos nos lanchinhos em família.
Para preparar, vai precisar de leite integral; ovos; sal e polvilho azedo. Confira o passo a passo completo no link e experimente. Neste caso, quanto mais, melhor. Não perca tempo!
5º. De polvilho azedo assado
autor: Comida Arretada
Já vá passando aquele cafezinho, porque essa é a melhor pedida para o lanche ou café da manhã.
Para esta versão, você precisa de itens que são simples e o processo mais ainda. Confira o processo completo na descrição do vídeo e se delicie.
6º. Mineiro
autor: Clara Danielly
Quem é apaixonado pelas receitas mineiras que sempre tem um toque especial, vai amar esse biscoito de polvilho azedo assado mineiro.
Basta separar o polvilho azedo; sal; ovos; óleo e água morna para o preparo. Agora é só conferir no vídeo como fazer e aproveitar essa belezura.
7º. Com queijo
autor: Cozinhando com a Sandra
Um biscoitinho que por si só já é uma delícia, mas nada impede de dar aquela incrementada. Esta receita vai te ensinar a preparar uma opção frita com queijo que fica incrível. É o tipo de receita fácil para quem ama queijo, que é o diferencial desta receita.
Veja a lista dos ingredientes no vídeo. Vai ser um sucesso aí na sua casa.
8º. Com 3 itens
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
Já deu para perceber que essa receita é a coisa mais simples do mundo, não é?! Mas se você ainda não entendeu bem como fazer biscoito assim, esta é mais simples ainda.
Com apenas 3 ingredientes e uma vasilha você prepara um biscoito perfeito e saboroso. Acompanhe todo o passo a passo no vídeo. Todo mundo vai amar.
9º. Assado de enrolar
autor: Atvnaweb
Agora é hora de colocar a mão na massa literalmente. Mas fique tranquilo, que vai valer muito a pena.
Para preparar essa versão assada de enrolar. Misture bem os ingredientes com a mão mesmo, junte em porções, enrole e coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. É fácil, confira.
10º. De liquidificador
autor: Receitinha
O biscoito de polvilho de liquidificador sempre dá aquela ajudinha na cozinha, adiantando muitos preparos.
Nesta versão, vai usar o liquidificador para preparar e deixar ele ainda mais fácil de fazer. Acompanhe todo o passo a passo no vídeo e faça o teste.
11º. De padaria
autor: Careca oficial
Chegou a hora de aprender aquela versão assada de padaria, que deixa babando.
E acredite, o preparo é simples e os produtos mais ainda. Aprenda uma receita completa no vídeo para fazer em casa. Vai ser um sucesso.
12º. Assado com queijo
autor: Mariane Quadros
O assado já é uma delícia, agora imagina ele com queijo. É incrível. Esta receita vai te ensinar a fazer este biscoito com poucos elementos.
Confira o procedimento completo no vídeo e experimente. O gostinho é inesquecível.
13º. Do globo rural
autor: cpcdbhz
Esta versão frita tem muita história para contar. Hoje, vai aprender a fazer o biscoito original, aí na sua casa.
- Bolacha e Biscoito
19 Receitas de Biscoito de Queijo Assado E Frito COM Versões Sensacionais
Ele leva apenas: óleo; água fervente; ovos; erva-doce e sal e outros. Confira no vídeo as dicas valiosas desse lanche.
14º. Com farinha de milho
autor: Ediane - Comida Mineira
Essa é mais uma das várias maneiras de preparar esse delicioso lanche, que leva farinha de milho, mas é deliciosa.
Descubra a lista dos produtos descritos no vídeo e experimente algo especial.
Agora que já aprendeu como preparar biscoito de polvilho, compartilhe a página com seus amigos que gostam de cozinhar. Eles vão adorar.
Temos muitos outros pratos, doces e salgados, para fazer o cardápio da semana. Confira aqui na página. Até próxima.