18 Receitas de Biscoito de Maizena Com Leite Condensado |bolacha| + Versões Criativas

Uma receita mais que especial para todos nós e fará a alegria das pessoas que você ama
18 Receitas de Biscoito de Maizena Com Leite Condensado |bolacha| + Versões Criativas
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Aposto que sente o gostinho de infância quando come um biscoito ou bolacha de Maizena não é mesmo? Nós também. E é por isso que criamos essa incrível lista de receita de biscoito de maizena que derrete na boca fácil e rápido de fazer passo a passo em sua casa. É um biscoito caseiro perfeito.

A maizena que nada mais é do que amido, é usada em infindáveis receitas como pavês, bolos, pães, doces e até para fritura, agora é a nossa estrela de um dos biscoitos mais tradicionais no Brasil.

Vou te ensinar então, a mais saborosa de todas. Ela é feita com apenas 3 ingredientes e leva o leite condensado para adoçar e ajudar a dar mais consistência. Super prática e a criançada vai amar.

Nossa favorita: Receita de biscoito de maizena com leite condensado que derrete na boca, simples, fácil e rápido de fazer

Rendimento
73 Unidades
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina com sal
  • 500g de maizena
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  • Montar a Massa: Em uma vasilha grande, junte os ingredientes, a maizena, a manteiga e o leite condensado.
  • Dica: Se usar margarina, procure uma com pouco sabor, algumas marcas são marcantes e podem alterar o sabor do seu sequilho. Manteiga é o ideal e fará a receita muito melhor, porém mais cara. Incluímos a opção com sal para já levantar o sabor.
  • Misture bastante a massa do biscoito de maizena até encorpar todos os ingredientes. Sove levemente dentro do pote mesmo. Ela deve ficar macia e lisinha de forma que consiga modelar os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeitar.
  • Montando os biscoitos: Faça pequenas bolinhas com as mãos ou usar um bico de confeitar. A vantagem de usar as mãos é pesar e fazer biscoitos padronizados.
  • A vantagem de usar um bico de confeitar é a possibilidade de fazer bolachas muito bonitas e desenhadas, mas vai precisar de alguma habilidade. Use os diversos bicos e formatos para modelar, é muito legal.
  • A massa é bastante durinha, é possível trançar o biscoito, enrolar, fazer rosquinhas, usar formas com desenhos de coração, estrelas, enfim, todo tipo de formato possível. Ela é bem versátil para trabalhar.
  • Se você optar por bolinhas feitas com as mãos, use um garfo para enfeitar apertando por cima cada bolinha.
  • Assando os Sequilhos de Maisena: Unte uma assadeira com um pouquinho de manteiga e coloque as unidades dentro. Como eles não crescem, não é preciso se preocupar muito com a distância, então é possível assar uma boa quantidade por vez.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
  • Coloque para assar por 10 minutos na parte de cima de seu forno, são bem sensíveis, então não descuide na hora de assar, qualquer descuido e o fundo pode queimar.
  • Verifique o ponto para o caso de precisar assar mais tempo. Eles são branquinhos, mas você pode querer um pouco mais dourados, mas tome muito cuidado.
  • E pronto, seus biscoitinhos de maizena estão prontos e deliciosos.
  • Se você quiser, também pode acrescentar coco ralado no preparo do biscoito de maizena, dá um sabor e um perfume bem agradável.

Essa é a nossa favorita, mas há outras versões de biscoito amanteigado caseiro para conferir.

2º. Ainda separamos um incrível lista de biscoitinhos feitos de diversas formas e com variados ingredientes. Confira:

3º. Com nata e Leite Condensado

autor: Miriam Fukami

Essa variação da massa dá um toque todo especial na textura, ela fica menos seca e derrete na borra de forma incrível. Substitua o açúcar dessa receita por leite condensado, prove para chegar no ponto desejado.

Você pode acrescentar gotas de chocolate para deixar mais especial sua receita. É possível vender a um preço maior do que a versão com maizena 100%.

Você já deve ter notado que a bolacha de nata vendida nas lojas especializadas tem uma cremosidade diferente das outros, isso ocorre justamente por causa da nata. É uma delícia.

4º. Com goiabada e Leite Condensado

autor: RECEITAS DO FABRICIO

Essa variação é muito pedida para esses biscoitos e é sem ovo. Basta seguir a receita que colocamos no começo da página e quanto todos os biscoitos estiverem na assadeira, acrescente um cubinho de goiabada em cima, ou dissolva um pouco até ficar um creme grosso de goiaba e coloque uma gota, assim sua receita ficará mais bonita.

Há a versão com farinha de trigo do biscoito amanteigado com goiabada, também muito saborosa.

5º. Com ovo

Ao acrescentar ovo, essa receita ficará menos seca e um pouco mais cremosa. A liga será diferente. Vale a pena você testar e ver se a textura lhe agrada.

Não foge da tradicional, mas é uma variação importante caso você queira vender e claro a validade do biscoito também é afetada para menos com essa inclusão.

6º. Com coco

O coco ralado é incrível nessa receita, ele oferece sabor, perfume e textura diferenciadas para seu biscoito. É uma variação que todos amam. Deixo ainda uma dica de mergulhar no chocolate e ter uma terceira opção maravilhosos. Acabei de fazer esta receita e deu certo.

Faça bolinhas, coloque os biscoitinhos numa forma untada e leve ao forno pré aquecido, deixando um espaço entre eles. De uma leve apertada usando a colher. Caso use papel manteiga para cobri a forma, não precisa untar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, se precisar deixe mais tempo para não ficar muito mole. Fiz e ficou uma delícia.

7º. Polvilho doce com maizena

Está receita é feita com polvilho doce, a dica é dividir a quantidade de polvilho doce e maizena para equilibrar a leveza da receita.

Ambos são substitutos nesse tipo de bolacha e se complementam. É mais uma textura para testar e encontrar a receita perfeita. Essa receitinha é incrível para o dia a dia, no café da manhã ou café da tarde. Misture os ingredientes da massa tudo com as mãos do biscoito até que ela fique bem lisa. Adicione margarina sem sal, de preferência e misture até formar uma massa consistente. Faça os biscoitos no formato que desejar e asse até dourar. Uma delícia!

Veja também nossa lista sensacional de biscoito de polvilho frito e assado super tradicional.

8º. Com trigo Assado

Essa é um tipo de receita de biscoito de maizena que parece um pãozinho e um biscoito ao mesmo tempo. Ela é um pouco mais durinha e encorpada que a versão tradicional. É excelente para tomar com café da manhã e para os lanches da tarde. Vale a pena testar essa combinação.

Uma receita de bolacha de maizena incrível e a massa não vai quebrar. Saiba como fazer pela receita acima e aproveite!

9º. Com massa de chocolate

Uma variação bem pedida é com a massa de chocolate. Aproveite e confira no vídeo de que forma usar o bico de confeitar para fazer biscoitinhos mais atraentes aos olhos, ficam bonitos e ainda pode mesclar entre chocolate e branco. Use a criatividade é uma receita especial.

Prepare a massa de biscoito e misture usando uma colher. Em seguida, coloque os biscoitinhos para assar por cerca de 25 minutos. Uma deliciosa receita para acompanhar o cafezinho.

10º. Banhado no chocolate

E para completar as opções com chocolate, temos o banhado no chocolate delicioso. É uma das minhas favoritas e nem precisa falar o porquê.

É simplesmente sensacional. Aproveite e veja no formato de coração e facilitar o processo de mergulhar no chocolate derretido até secar.

Essa opção se aproxima muito do biscoito de natal e pode ser aplicado glace real para deixar tudo mais charmoso.

11º. Vegano Fit e sem Glúten

Aqui a estrela não é o leite condensado, mas sim a manteiga vegana e açúcar demerara.

Achamos interessante deixar essa opção para seu conhecimento.

12º. Sequilhos de leite ninho que desmancha na boca

O leite ninho já é um clássico em toda lista de receitas e não poderia ser diferente com nossos amados biscoitos.

Claro que o sabor é incrível. Vai leite ninho, manteiga e maizena.

13º. Com leite de coco

quer dar um saborzinho especial em seu biscoito? Usar leite de coco pode ser a alternativa ideal. A receita no vídeo é um pouco extensa, mas vale a pena tentar fazer essa maravilha.

Ainda pode acrescentar coco fresco ralado ou de saquinho para completar o sabor. Veja também a forma de embalar os biscoitos para vender ou presentear alguém que ama no fim do vídeo.

14º. com fubá

Essa opção é muito legal. É quase uma broa de milho, mas com textura que derrete na boca. São tantas opções que vale a pena conhecer mais essa.

Fica a dica para mais uma versão do nosso biscoitinho, mas agora com sabor de fubá.

15º. Sabor morango

Para fazer esses deliciosos biscoitinhos sabor morango, vai precisar de 2 xícaras de amido de maisena, 1 colher de sopa rasa de suco sabor morango (usei da marca Tang), 1 colher (sopa) de margarina e leite condensado até dar o ponto da massa, usei mais ou menos meia caixinha.

16º. De limão

Se quer aprender uma receita de biscoito de maizena que derrete na boca, está no lugar certo, essa receita é perfeita. Biscoitinhos de limão, perfeito para quem prefere os biscoitos com esse sabor e uma opção a mais no cardápio.

Bem fácil de fazer e ainda tem esse diferencial que pode falar que é um segredinho de família.

Chegamos ao fim desse incrível artigo e gostaria de saber se tem alguma dúvida sobre a receita. Deixe nos comentários que iremos responder com prazer.

17º. Como Armazenar seus biscoitinhos e qual a validade?

Você deve armazenar em local seco, em potes ou embalagens plásticas fechadas e longe do abrigo do sol, assim seus biscoitos terão validade de aproximadamente 15 dias tranquilamente. São receitas bem secas o que ajuda a prolongar a vida útil do alimento.

18º. engorda?

Engorda sim, basicamente é puro carboidrato e ainda acrescentamos bastante manteiga. Ou seja, é preciso comer com moderação. 100g de amido corresponde a 381 calorias, é bastante energia.

19º. o que é maizena?

Maizena é uma marca de amido de milho. É uma farinha de milho usada como espessante em diversas receitas. É uma ótima ferramenta na cozinha.

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