18 Receitas de Biscoito de Maizena Com Leite Condensado |bolacha| + Versões Criativas

Uma receita mais que especial para todos nós e fará a alegria das pessoas que você ama
18 Receitas de Biscoito de Maizena Com Leite Condensado |bolacha| + Versões Criativas
Avalie este item
(20 votos)

Aposto que sente o gostinho de infância quando come um biscoito ou bolacha de Maizena não é mesmo? Nós também. E é por isso que criamos essa incrível lista de receita de biscoito de maizena que derrete na boca fácil e rápido de fazer passo a passo em sua casa. É um biscoito caseiro perfeito.

A maizena que nada mais é do que amido, é usada em infindáveis receitas como pavês, bolos, pães, doces e até para fritura, agora é a nossa estrela de um dos biscoitos mais tradicionais no Brasil.

Vou te ensinar então, a mais saborosa de todas. Ela é feita com apenas 3 ingredientes e leva o leite condensado para adoçar e ajudar a dar mais consistência. Super prática e a criançada vai amar.

Nossa favorita: Receita de biscoito de maizena com leite condensado que derrete na boca, simples, fácil e rápido de fazer

Rendimento
73 Unidades
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina com sal
  • 500g de maizena
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  • Montar a Massa: Em uma vasilha grande, junte os ingredientes, a maizena, a manteiga e o leite condensado.
  • Dica: Se usar margarina, procure uma com pouco sabor, algumas marcas são marcantes e podem alterar o sabor do seu sequilho. Manteiga é o ideal e fará a receita muito melhor, porém mais cara. Incluímos a opção com sal para já levantar o sabor.
  • Misture bastante a massa do biscoito de maizena até encorpar todos os ingredientes. Sove levemente dentro do pote mesmo. Ela deve ficar macia e lisinha de forma que consiga modelar os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeitar.
  • Montando os biscoitos: Faça pequenas bolinhas com as mãos ou usar um bico de confeitar. A vantagem de usar as mãos é pesar e fazer biscoitos padronizados.
  • A vantagem de usar um bico de confeitar é a possibilidade de fazer bolachas muito bonitas e desenhadas, mas vai precisar de alguma habilidade. Use os diversos bicos e formatos para modelar, é muito legal.
  • A massa é bastante durinha, é possível trançar o biscoito, enrolar, fazer rosquinhas, usar formas com desenhos de coração, estrelas, enfim, todo tipo de formato possível. Ela é bem versátil para trabalhar.
  • Se você optar por bolinhas feitas com as mãos, use um garfo para enfeitar apertando por cima cada bolinha.
  • Assando os Sequilhos de Maisena: Unte uma assadeira com um pouquinho de manteiga e coloque as unidades dentro. Como eles não crescem, não é preciso se preocupar muito com a distância, então é possível assar uma boa quantidade por vez.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
  • Coloque para assar por 10 minutos na parte de cima de seu forno, são bem sensíveis, então não descuide na hora de assar, qualquer descuido e o fundo pode queimar.
  • Verifique o ponto para o caso de precisar assar mais tempo. Eles são branquinhos, mas você pode querer um pouco mais dourados, mas tome muito cuidado.
  • E pronto, seus biscoitinhos de maizena estão prontos e deliciosos.
  • Se você quiser, também pode acrescentar coco ralado no preparo do biscoito de maizena, dá um sabor e um perfume bem agradável.

Essa é a nossa favorita, mas há outras versões de biscoito amanteigado caseiro para conferir.

2º. Ainda separamos um incrível lista de biscoitinhos feitos de diversas formas e com variados ingredientes. Confira:

3º. Com nata e Leite Condensado

autor: Miriam Fukami

Essa variação da massa dá um toque todo especial na textura, ela fica menos seca e derrete na borra de forma incrível. Substitua o açúcar dessa receita por leite condensado, prove para chegar no ponto desejado.

Você pode acrescentar gotas de chocolate para deixar mais especial sua receita. É possível vender a um preço maior do que a versão com maizena 100%.

Você já deve ter notado que a bolacha de nata vendida nas lojas especializadas tem uma cremosidade diferente das outros, isso ocorre justamente por causa da nata. É uma delícia.

4º. Com goiabada e Leite Condensado

autor: RECEITAS DO FABRICIO

Essa variação é muito pedida para esses biscoitos e é sem ovo. Basta seguir a receita que colocamos no começo da página e quanto todos os biscoitos estiverem na assadeira, acrescente um cubinho de goiabada em cima, ou dissolva um pouco até ficar um creme grosso de goiaba e coloque uma gota, assim sua receita ficará mais bonita.

Há a versão com farinha de trigo do biscoito amanteigado com goiabada, também muito saborosa.

5º. Com ovo

autor: Cleo Alves

Ao acrescentar ovo, essa receita ficará menos seca e um pouco mais cremosa. A liga será diferente. Vale a pena você testar e ver se a textura lhe agrada.

Não foge da tradicional, mas é uma variação importante caso você queira vender e claro a validade do biscoito também é afetada para menos com essa inclusão.

6º. Com coco

autor: Laureane Silva

O coco ralado é incrível nessa receita, ele oferece sabor, perfume e textura diferenciadas para seu biscoito. É uma variação que todos amam. Deixo ainda uma dica de mergulhar no chocolate e ter uma terceira opção maravilhosos. Acabei de fazer esta receita e deu certo.

Faça bolinhas, coloque os biscoitinhos numa forma untada e leve ao forno pré aquecido, deixando um espaço entre eles. De uma leve apertada usando a colher. Caso use papel manteiga para cobri a forma, não precisa untar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, se precisar deixe mais tempo para não ficar muito mole. Fiz e ficou uma delícia.

7º. Polvilho doce com maizena

autor: Sperata Gourmet

Está receita é feita com polvilho doce, a dica é dividir a quantidade de polvilho doce e maizena para equilibrar a leveza da receita.

Ambos são substitutos nesse tipo de bolacha e se complementam. É mais uma textura para testar e encontrar a receita perfeita. Essa receitinha é incrível para o dia a dia, no café da manhã ou café da tarde. Misture os ingredientes da massa tudo com as mãos do biscoito até que ela fique bem lisa. Adicione margarina sem sal, de preferência e misture até formar uma massa consistente. Faça os biscoitos no formato que desejar e asse até dourar. Uma delícia!

Veja também nossa lista sensacional de biscoito de polvilho frito e assado super tradicional.

8º. Com trigo Assado

autor: Cleo Alves

Essa é um tipo de receita de biscoito de maizena que parece um pãozinho e um biscoito ao mesmo tempo. Ela é um pouco mais durinha e encorpada que a versão tradicional. É excelente para tomar com café da manhã e para os lanches da tarde. Vale a pena testar essa combinação.

Uma receita de bolacha de maizena incrível e a massa não vai quebrar. Saiba como fazer pela receita acima e aproveite!

9º. Com massa de chocolate

autor: Receitas de Alexandre Alarcão

Uma variação bem pedida é com a massa de chocolate. Aproveite e confira no vídeo de que forma usar o bico de confeitar para fazer biscoitinhos mais atraentes aos olhos, ficam bonitos e ainda pode mesclar entre chocolate e branco. Use a criatividade é uma receita especial.

Prepare a massa de biscoito e misture usando uma colher. Em seguida, coloque os biscoitinhos para assar por cerca de 25 minutos. Uma deliciosa receita para acompanhar o cafezinho.

10º. Banhado no chocolate

autor: Canal Mah Perez

E para completar as opções com chocolate, temos o banhado no chocolate delicioso. É uma das minhas favoritas e nem precisa falar o porquê.

É simplesmente sensacional. Aproveite e veja no formato de coração e facilitar o processo de mergulhar no chocolate derretido até secar.

Essa opção se aproxima muito do biscoito de natal e pode ser aplicado glace real para deixar tudo mais charmoso.

11º. Vegano Fit e sem Glúten

autor: Paveg Blog

Aqui a estrela não é o leite condensado, mas sim a manteiga vegana e açúcar demerara.

Achamos interessante deixar essa opção para seu conhecimento.

12º. Sequilhos de leite ninho que desmancha na boca

autor: Alex Granig

O leite ninho já é um clássico em toda lista de receitas e não poderia ser diferente com nossos amados biscoitos.

Claro que o sabor é incrível. Vai leite ninho, manteiga e maizena.

13º. Com leite de coco

autor: Adryana Meyrya

quer dar um saborzinho especial em seu biscoito? Usar leite de coco pode ser a alternativa ideal. A receita no vídeo é um pouco extensa, mas vale a pena tentar fazer essa maravilha.

Ainda pode acrescentar coco fresco ralado ou de saquinho para completar o sabor. Veja também a forma de embalar os biscoitos para vender ou presentear alguém que ama no fim do vídeo.

14º. com fubá

autor: juh simplicia

Essa opção é muito legal. É quase uma broa de milho, mas com textura que derrete na boca. São tantas opções que vale a pena conhecer mais essa.

Fica a dica para mais uma versão do nosso biscoitinho, mas agora com sabor de fubá.

15º. Sabor morango

autor: Maria Receita do Dia

Para fazer esses deliciosos biscoitinhos sabor morango, vai precisar de 2 xícaras de amido de maisena, 1 colher de sopa rasa de suco sabor morango (usei da marca Tang), 1 colher (sopa) de margarina e leite condensado até dar o ponto da massa, usei mais ou menos meia caixinha.

16º. De limão

autor: Cozinhando com a Ly

Se quer aprender uma receita de biscoito de maizena que derrete na boca, está no lugar certo, essa receita é perfeita. Biscoitinhos de limão, perfeito para quem prefere os biscoitos com esse sabor e uma opção a mais no cardápio.

Bem fácil de fazer e ainda tem esse diferencial que pode falar que é um segredinho de família.

Chegamos ao fim desse incrível artigo e gostaria de saber se tem alguma dúvida sobre a receita. Deixe nos comentários que iremos responder com prazer.

17º. Como Armazenar seus biscoitinhos e qual a validade?

Você deve armazenar em local seco, em potes ou embalagens plásticas fechadas e longe do abrigo do sol, assim seus biscoitos terão validade de aproximadamente 15 dias tranquilamente. São receitas bem secas o que ajuda a prolongar a vida útil do alimento.

18º. engorda?

Engorda sim, basicamente é puro carboidrato e ainda acrescentamos bastante manteiga. Ou seja, é preciso comer com moderação. 100g de amido corresponde a 381 calorias, é bastante energia.

19º. o que é maizena?

Maizena é uma marca de amido de milho. É uma farinha de milho usada como espessante em diversas receitas. É uma ótima ferramenta na cozinha.

poste no pinterest esta imagem de receita de biscoito-de-maizena

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.