Cada Receita de Virado a Paulista tem um sabor único, com adaptações ideais para todas as ocasiões. Mas, os ingredientes tradicionais são a farinha de mandioca, o feijão e o toucinho que não podem faltar e alguns outros que deixam com mais sabor.
Com certeza, todos que tiverem o prazer de experimentar vão amar! Então, não perca mais tempo, veja cada uma das composições e faça hoje mesmo uma das melhores receitas da sua vida!
A primeira que eu vou te ensinar é a tradicional que, além de ser a mais incrível de todas, é também a base do prato e todos precisam conhecer. Depois, veja também, diversas outras adaptações incríveis para você!
Receita Virado a Paulista Tradicional: Como fazer
- Bisteca de Porco
- Cebola
- Farinha de Milho
- Cebolinha
- Feijão
- Couve
- Banha de Porco
- Ovos Fritos
- Sal com Alho
- Colorau
- Pimentão
- Tempero Baiano (opcional)
- Coentro Fresco a gosto
- Pimenta-do-Reino
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com sal e alho e pimenta do reino e reserve;
- Depois, cozinhe o feijão na panela de pressão, pique os temperos e a couve;
- Refogue o tempero do feijão (banha, cebola, coentro, cebolinha e tempero baiano) e tempere a gosto;
- Em seguida, frite as bistecas e os ovos na banha e cortar as cebolas em rodelas para fritar na banha que sobrou;
- Refogue a couve com cebola e o alho picados e sal;
- Adicione o feijão em uma panela grande e misture farinha até dar o ponto (não pode ser muita farinha, tem que ficar meio mole)
- Para cada prato precisa ter um ovo, uma bisteca, couve e arroz se assim o desejar;
- Finalize cada prato com pimentão colorido e as cebolas fritas;
- Bom apetite!
2º. Com bisteca
Uma refeição completa para deixar o cardápio um verdadeiro arraso!
Com certeza, essa receita vai encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.
3º. Vegano
Uma versão vegana do virado a paulista, feita com ingredientes acessíveis que cabem no seu bolso.
Delicioso, simples e prático de preparar!
4º. Com calabresa acebolada
A calabresa é uma das linguiças mais saborosas que existem.
Seu sabor defumado combina com qualquer receita salgada, com virado a paulista então, fica incrível.
Nessa receita, ela é picadinha e acompanhada de cebola e diversas outras coisas que só agregam no sabor.
5º. Com banana
Aprenda agora a fazer essa receita típica que é um delicioso virado a paulista, uma receita bem brasileira.
Apesar de ser feita em várias etapas, não é difícil de fazer.
6º. Com farinha de mandioca torrada
Um ingrediente indispensável para preparar essa delícia!
A farinha de mandioca torrada dá a consistência desejada ao prato e deixa com a aquela textura que todos amam, não é mesmo?
7º. Com gema mole
O ponto da gema do ovo é muito opcional. Mas, é claro que muitas pessoas, se não a maioria, tem preferência pela gema molinha.
Acompanhado de linguiça calabresa então... Hummmm!
8º. Com linguiça
Para um prato mais completo ainda, nada melhor que acrescentar linguiça no preparo.
Além de ter um sabor que agrada a gregos e troianos, é tão fácil de fazer que em minutos fica prontinha.
9º. Com torresmo
Saiba como preparar essa receita típica da região de São Paulo e que é servida nos cardápios de bares e restaurantes há muito e muitos anos: o virado à paulista.
Esse é o passo a passo dessa receita saborosa que leva arroz, tutu de feijão, bisteca, couve refogada, banana à milanesa e um torresmo sequinho e crocante.
Tudo de dar água na boca!
10º. Com feijão tropeiro
Precisa de inspiração para o almoço de domingo em família? Então, precisa conferir esse delicioso virado com feijão tropeiro.
Uma delícia!
11º. E tutu
Para esta receita deliciosa, o feijão poderá ser passado no liquidificador antes de ser refogado, e então ficará com a consistência do angu de fubá.
Feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho.
12º. Com feijão carioca
Uma receita deliciosa virado estarei passado a receita com ótimas dicas para preparar em casa de um jeito simples e fácil que qualquer pessoa vai da conta de preparar.
É muito importante temperar bem a bisteca com os seguintes itens: 1/2 limão, alho amassado, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
13º. Com couve
Em 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola picada, sal a gosto, pimenta e por último, o maço de couve. Em uma frigideira, refogue a cebola e frite as carnes. Tempere 4 xícaras (chá) de feijão cozido e quando estiver fervendo e bem quente, coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca, mexendo sem parar até ficar com uma consistência mole, desligue o fogo.
Faça acompanhamentos, arroz, coloque a couve fatiada e refogada no prato e o feijão com as carnes e o ovos batidos ou frito. Sirva com bananas nanicas empanadas.
14º. Sem ovo
Esse é um preparo bem simples, além de ter muito sabor.
Na panela, frite o toucinho até que fique dourado. Doure também o alho e a cebola e acrescente o sal. Em seguida, junte o feijão com o caldo e o cheiro verde com cebolinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem de um jeito que fique uma farofa mais mole.
Frite as linguiças e sirva o virado com as linguiças e o arroz branco. Bom apetite!
15º. Com bacon
Essa é uma receita que utiliza poucos ingredientes e somente aqueles que você já tem em casa, evitando o desperdício, como:
5 conchas de feijão (pronto e temperado), 1 xícara de farinha de mandioca, 1/2 linguiça calabresa, 1/2 xícara de bacon em cubos, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picado, cheiro verde.
Com os dentes de alho picados, coloque o feijão cozido para ferver e tempere com sal e a pimenta. Coloque por último na farinha. Frite o bacon em 1 colher (sopa) de óleo. Confira o restante do passo a passo e todas as dicas no link.
Viu quantas receitas deliciosas e com itens que você tem na geladeira? Preparar uma refeição completa agora ficou muito mais fácil. Aproveite!