Mesmo não recebendo esse mesmo tratamento atualmente, o vinho possui um lugar especial na vida de boa parte das pessoas, não sendo necessário ser um expert no quesito para reconhecer o seu sabor e relevância.
Por causa disso e da infinidade de refeições que casam perfeitamente com essa bebida, selecionamos para você uma receita com vinho, simplesmente extraordinária, para refrescar o seu dia e melhorar o humor!
Depois deste passo a passo, você confere outras receitas que também levam vinho e que podem acompanhar esse drink de forma excelente!
Drink Extraordináro: uma das melhores Receitas com vinho, Saiba Como Fazer
- 1 taça de vinho
- ½ taça de leite condensado
- ½ taça de creme de leite
- 2 rodelas de abacaxi
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque uma taça do vinho de sua preferência.
- Depois, use essa mesma taça para medir as quantidades de leite condensado e creme de leite e acrescente.
- Em seguida, coloque as rodelas de abacaxi e os cubos de gelo no liquidificador e bata por, aproximadamente, 2 minutos.
- Por último, despeje o coquetel na sua taça e adicione uma pequena rodela de abacaxi na lateral, para fins decorativos. Use alguns aperitivos para servir e aproveite!
Para saborear esse refresco da melhor forma possível, a escolha correta dos aperitivos é essencial. Portanto, uma boa dica é dar uma olhadinha nas refeições que separamos para essa lista.
2º. sagu com vinho
autor: Sonia Culinária Com Humor
Sagu é uma sobremesa popular, originária do Rio Grande do Sul, e que possui um preparo simples, mas eficiente.
Primeiro, deixe o sagu de molho por 15 minutos e, depois, cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes. Lave o sagu em água corrente e prepare a mistura de vinho e açúcar. Espere ferver até que o álcool evapore e adicione as bolinhas. Deguste com leite condensado por cima.
3º. sucupira com vinho
autor: Rhawster Arruda no cerrado do Brasil
Use um vinho entre 10% e 12% de teor alcoólico, pois assim ele fica mais conservado.
A sucupira possui efeitos medicinais, sendo benéfica para dores musculares, dor de garganta e algumas outras enfermidades. Use apenas 12 sementes e 750 ml de vinho para prepará-la. Se as favas forem grandes, use de 5 a 6 para 750 ml. O prazo de validade dessa bebida é em torno de 90 dias.
4º. chopp com vinho artesanal
autor: Homem na Cozinha
Use 300ml de suco de uva, 300ml de vinho tinto suave e 2 garrafas de cerveja (artesanal) de 600ml para preparar esse extraordinário chopp! Use uma garrafa pet de refrigerante ou água com gás para armazenar a receita.
Siga as instruções detalhadas presentes no vídeo para conseguir o melhor chopp possível!
5º. drink com vinho branco
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Faça esse delicioso drink para o Natal, ano novo ou festa de aniversário, pois todos irão se impressionar com essa qualidade!
Os poucos ingredientes utilizados são: leite condensado, maracujá, abacaxi picado, vinho branco suave e uma forminha de gelo. O rendimento é incrivelmente alto: cerca de 2 litros!
6º. batida com vinho
autor: Eu Amo Vinho
Se você possui uma garrafa de vinho seco em casa e não sabe o que fazer com ela, pode ir juntando os ingredientes para essa receita, pois o resultado é irresistível!
Em menos de 2 minutos você irá transformar aquele vinho sem graça de antes em um drink cremoso e refrescante!
7º. risoto com vinho tinto
autor: Cozinha Fantástica
O vinho pode estar, também, presente em comidas salgadas do cotidiano, como na composição de um delicioso e requintado risoto!
Aprenda com verdadeiros chefs de cozinha a preparar esse prato com o arroz carnarolli, ou o arbóreo, para obter uma receita rica em cremosidade e sabor!
8º. tábua de frios e petiscos com vinho
autor: Jessica dos Anjos
Conheça o modo de preparo para montar uma deliciosa tábua de frios e acompanhe de pertinho a preparação de uma excepcional mesa de jantar!
Aproveite para se inspirar na decoração da mesa e na beleza das comidas que foram servidas no vídeo. Boa sorte!
9º. cesta com vinho, frios e chocolate
autor: Rosangela Fernandes Cestas e Presentes
Aprenda a montar uma rebuscada cesta para presentear aqueles que você ama! Dê de presente para o seu namorado, mãe, pai, irmão ou amigo! Certamente quem recebê-la ficará extremamente feliz.
São poucos os itens e o tempo gasto para montar. Então, se você quer montar a sua própria cesta, veja esse processo e aprenda de uma vez por todas!
10º. drink com vinho rose
autor: Drinks & Sabores Oficial
Fazer um bom drink nunca é demais...Imagine, então, com vinho?
O sabor dessa batida com vinho rose é excelente, além de serem necessários poucos itens para deixar essa bebida cremosa e diferente! Use groselha para decorar as paredes do copo e servir a bebida!
11º. carne de panela com vinho
autor: Casal Gastronômico
Carne de panela ao molho tinto será, com certeza, o prato principal do seu jantar!
Sirva a carne sozinha – para degustar plenamente os sabores – ou complemente com arroz branco ou uma salada leve com azeite de oliva. Faça para receber os seus amigos ou familiares!
12º. molho madeira com vinho tinto
autor: Malhando Garfo
Um simples molho madeira para acompanhar a carne do jantar já é bom, mas um molho madeira com vinho tinto seco? É de dar água na boca!
Não perca esse passo a passo fácil de fazer e prepare o melhor molho que você já viu! Use alcatra para essa receita ou uma carne macia.
13º. bolo de ameixa com vinho
autor: Receitas da tia Nane
Café da tarde com vinho? Temos! Faça esse saboroso bolo de ameixa com vinho de forma simples e rápida!
Coloque todos os ingredientes em uma bacia para o preparo da massa. Bata, adicione as ameixas com vinho trituradas e misture bem. Aproveite para degustar esse delicioso bolo com uma xícara de café!
14º. queijo com vinho
autor: Com a Faca e o Queijo na Mão
Esse queijo maravilhoso é maturado no vinho e você, agora mesmo, pode aprender essa receita de graça!
O sabor dessa iguaria possui um fundo de vinho unido ao sabor do queijo, o que deixa a receita ainda mais especializada. Você pode fazer a fim de degustar durante a semana, dar de presente, vender ou servir às visitas com um bom café da tarde.
15º. risoto com vinho branco
autor: Amanda Nunes
Esse risoto de parmesão com picanha é perfeito para quem ama inovar! Sem erro ou complicações, são precisos somente arroz arbóreo, azeite, vinho branco, caldo de carne em pó, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola e picanha.
Você precisa temperar a picanha e separar o queijo e a cebola. Ferva o caldo em uma panela e siga para dourar a cebola no azeite em fogo baixo. Adicione o arroz, o vinho e, depois, acrescente o caldo aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a margarina e o queijo. Finalize com a picanha, temperada com alho, sal e pimenta a gosto!
Agradecemos por ter lido até aqui e esperamos que tenha gostado de tudo o que trouxemos para te auxiliar. Boa sorte nos preparos e bom apetite!