O suflê para quem não conhece é uma receita simples que pode ser feita com qualquer ingrediente que desejar, seja carne ou legumes.
Uma ótima opção para servir como prato principal, a receita de suflê de brócolis agrada a todos, com variações para quem é vegetariano ou não.
Por ser muito saboroso, esse prato pode ser feito em qualquer ocasião e até mesmo, quando chegar alguma visita especial para jantar. Aprenda nossa versão favorita.
E logo depois, veja muitas outras variações de sabores que amamos.
Receita de Suflê de Brócolis Simples e Fácil Fit: Saiba Como Fazer
- 1 Brócolis
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de trigo
- 1 creme de leite light
- 1 Caldo de legumes
- 3 claras
- 3 gemas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar e azeite
Modo de preparo
- Inicie partindo os brócolis e colocando-o para cozinhar em uma panela grande.
- Coloque a água e o caldo de legumes para cozinhar junto, dará um sabor ainda mais especial.
- O ponto dos brócolis é quando o garfo entrar. Retire e reserve.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e leve ao fogo para dourar.
- Quando dourar, coloque o leite, a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe e o creme de leite light.
- Mexa sempre para não queimar e não criar grumos.
- Em um refratário, coloque um fio de azeite e pincele para espalhar bem.
- Acrescente os brócolis e vá distribuindo no refratário.
- Jogue por cima o creme branco preparado anteriormente.
- Agora separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Adicione uma pitada de sal.
- Em seguida, adicione as gemas e volte a bater por alguns minutos.
- Jogue essa mistura por cima de tudo, espalhando bem.
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Delicie-se e bom apetite!
2º. Simples
autor: Divinas Receitas
Saiba como preparar uma versão fácil e rápido de fazer.
Para aprender como se faz esta delícia de receita, acompanhe o passo a passo e surpreenda-se.
O sabor dessa vai te encantar!
Confira também:
3º. Com couve-flor
autor: HOJE TEM COMIDA
Mais uma bem tranquila para ser preparado nas refeições do seu dia a dia.
Além do legume principal, ainda tem couve-flor que deixa ainda mais saborosa.
Fica leve, saboroso, com uma textura incrível e um prato principal perfeito.
4º. E queijo
autor: Tracy Arruda
Se você que ama um suflêzinho, vai amar essa receita!
Saiba preparar: Leve ao fogo 2 xícaras (chá) bacon com os dentes de alho e 2 colheres (sopa) de cebola, em seguida cozinhe os brócolis e refogue, cozinhar até ficar macio, retire do fogo. Bata no liquidificador os ovos, adicione as claras, creme de leite, requeijão.
Tempere com o sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto, depois de batido acrescente a muçarela e o queijo ralado misture com a colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite ou manteiga, por cima os brócolis e em seguida o bacon. leve ao forno médio aquecido a 180° dependendo do forno em 20 minutos está pronto. asse a 200°.
5º. Sem farinha de trigo
autor: Divinas Receitas
Aprenda como preparar Suflê de Legumes assado no forno e gratinado.
Essa receita é incrível, saudável, fácil e fica deliciosa. O molho branco, com requeijão é feito no liquidificador é ideal para dietas low carb ou alimentação saudável.
6º. Com frango
autor: mudancadehabitofit Alexsandra Normando
Receita fácil e rápida de preparar. Você usa apenas uma frigideira e depois leva para o forno.
Receita cremosa com creme de leite e com queijo muçarela.
Você vai preparar e gostar muito. Faça e delicie-se, sua saúde e seu paladar agradecem.
7º. Com atum
autor: PAPOVID
Se quer mais receitas com jeito prático de preparar e um sabor incrível, essa vai te surpreender.
Deliciosa alternativa que agrada a todos que experimentam.
Por ser rápida, facilita a hora do almoço e pode ser servido mesmo sem acompanhamento.
8º. Com bacon
autor: Emagrecendo com Low Carb
Quem resiste à combinação de brócolis e bacon? Difícil, não é mesmo?
Por isso, nessa versão eu trago um prato maravilhoso com aquele sabor defumado do bacon..
É de dar água na boca!
Viu como preparar receitas fit podem facilmente serem deliciosas e práticas?
9º. Com cenoura
autor: Receitas da Léo
Se os brócolis não estiverem branqueados, separe os buquês para começar o preparo de seu prato que é daquelas receitas especiais.
Processo :Com os brócolis cozidos por 2 minutos em água fervente, adicione sal a gosto e escorra em água corrente fria. Reserve. Fure e peneire as gemas, não passe a colher. Reserve. Leve na panela ao fogo baixo coloque 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, leite e o amido de milho para fazer o Roux, mexa com um fouet ou espátula.
Em seguida, despeje o leite frio e as gemas coadas sem para de mexer, quando começar a engrossar acrescente o sal, noz moscada e o parmesão ralado. Após a fervura o tempo de preparo deve ser de 15 minutos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve.
Numa tigela, junte os brócolis e a cenoura ralada, tempere com a cebola e o alho, leve ao fogo e acrescente o creme, misture bem até engrossar. Em seguida junte as claras em neve, incorporando-as lentamente para manter o airado. Coloque num refratário ou ramekins individuais untados com manteiga ou azeite e asse a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
10º. Com ricota
autor: ANA Moraes
Aprenda a preparar a receita de brócolis que leva como toque especial ricota para dar um sabor maravilhoso para esta receita que também é fit.
A ricota traz leveza, um sabor único e deixa qualquer receita melhor.
Faça agora mesmo e comece a transformar sua rotina para mais saudável.
11º. No micro-ondas
autor: Amanda Rodrigues Cardoso
Esta receita é para quem busca praticidade e deseja aquela receita rápida, sem fazer bagunça na cozinha.
O preparo é bem prático depois dos brócolis estar refogado, basta mistura os ingredientes e levar no micro-ondas por 3 minutos e meio.
Compartilhe essa receita com aquele amigo que está buscando uma alimentação saudável, mas a correria do dia a dia o impede.
12º. Com farinha de trigo
autor: Receitas da Cherifa
A farinha contribui para ter consistência mais firme e agradável, acompanhe essa receita com dicas.
Dica importante: pique a brócolis, coloque em um saco pequeno e amarre a ponta. Coloque no micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar, retire do saquinho e reserve. Depois, continue os preparativos.
13º. Torta
autor: Camila Masullo
O sabor dessa versão em formato de torta que é de tirar o chapéu!
Recheio: Na panela, coloque o fio de azeite e refogue o bacon, a cebola, o alho e o legume por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Massa: No liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o requeijão, tempere a gosto. Bata bem. Adicione o queijo parmesão ralado e a muçarela. Mexa tudo com a colher. Em um refratário, untado com manteiga, coloque a massa.
Distribua os ramos de brócolis e, em seguida, o refogado de bacon. Finalize com muçarela ralada e parmesão para gratinar. Asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar bem.
14º. Com arroz
autor: Lu Forno & Espelho
Na minha opinião, arroz e brócolis combinam muito.
Depois de experimentar essa receitinha, tenho certeza de que você irá concordar comigo.
Sirva quentinho, acompanhe com uma salada fresca e um bom suco de frutas que será sucesso garantido!
15º. Com batata
autor: Receitas que amo
De modo a deixar a receita com uma consistência ainda mais saborosa, a receita desse suflê com batata chega para te encantar.
Também pode ter o preparo em uma noite romântica ou em jantares com amigos.
O sabor desta receita é um dos melhores que já comi.
16º. Na airfryer
autor: Kerllen Rego - Healthy Lifestyle
Uma facilidade em forma de receita, preparo:
bater tudo no mix e colocar na airfryer por 12 min. ou no forno convencional; a 180 graus por 25 min. Fique de olho.
Depois, basta aproveitar.
17º. Assado
autor: Tá Servido?
Essa receita é mamão com açúcar, cremosa e uma ótima opção para quem é vegetariano ou até mesmo quer variar a carne do cardápio.
Feito em poucos minutos, depois de experimentar esse prato, será difícil esquecer o sabor!
Algumas pessoas ainda não experimentaram os brócolis, outras tem preconceito com o sabor mesmo sem experimentar, mas agora com essas receitas, todos ficarão com água na boca.
Viu só como é fácil preparar receitas saudáveis? Não espere a segunda-feira para transformar sua alimentação, comece hoje mesmo e logo veja os benefícios para a sua saúde.