A carne é uma proteína de origem animal e por diversos motivos muitas pessoas optam por não a consumir no seu dia a dia e procuram por soluções que substituam tanto o alimento, quanto os nutrientes que ele fornece ao nosso organismo.
Tendo isso em mente e sabendo que nem sempre temos este alimento em casa, trazemos estas receitas sem carne, pratos de comidas especiais que certamente vão te ajudar a preparar deliciosas refeições, que vão agradar a família toda e tornar os momentos com os amigos mais inclusivos.
Descubra deliciosas opções de pratos principais sem carne e delicie-se
Batata recheada cremosa, uma das melhores receitas sem carne: Saiba como fazer
- 4 batatas grandes
- Rúcula
- ½ xícara leite integral
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 80 gr tomate seco
- 4 colheres (sopa) requeijão cremoso
- 100 gr queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Comece pegando as batatas, lavando-as e colocando-as sobre um pedaço de papel alumínio, depois passa um fio de óleo sobre cada uma, envolva as batatas com o papel alumínio leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 50 minutos;
- Depois disso, retire as batatas do papel alumínio e faça um buraco em um dos lados delas, retirando quase todo o miolo;
- Tempere com sal e pimenta do reino, depois as recheie com requeijão, rúcula, tomate seco e cubra com o miolo que você retirou anteriormente;
- Finalize com uma pequena camada de requeijão e com queijo parmesão ralado. Depois, leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos. Por fim, é só servir.
- Ao invés de assar, você pode cozinhar as batatas em uma panela;
- o ponto certo é quando você espetar a batata e a faca atravessar com facilidade, não podendo estar muito mole, mas também não muito dura;
- o recheio pode ficar melhor se em uma frigideira você refogar alho-poró, dentes de alho, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e acrescentar essa mistura por cima das batatas, antes do queijo.
2º. Quibe
Autor: Nandu Andrade
Quibe é um delicioso aperitivo para o dia a dia que pode ser servido aos amigos em qualquer ocasião. Ele é originalmente feito com carne, porém agora você irá aprender a fazer sem usar esse ingrediente.
Você vai precisar utilizar como substituto da carne moída, a proteína de soja será hidratada com uma mistura especial que irá lhe garantir um delicioso sabor e ser uma das ótimas comidas sem carne do seu cardápio.
3º. Strogonoff de cenoura e grão de bico
Autor: Receitas que amo
Strogonoff é muito querido em qualquer mesa em que é servido essa deliciosa mistura com creme de leite fica ainda mais saborosa se servida acompanhada de arroz branco e batata palha.
Então, experimente prepará-lo utilizando cenoura e grão de bico cozido, tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e certamente essa é uma receita que vai te surpreender.
4º. Bife de batata
Autor: Bete com carinho
Esse bife certamente vai deixar todos os convidados boquiabertos e vai ser feito várias vezes em sua casa, pois fica muito saboroso e combina com tudo.
Essa opção recebe esse nome pois as batatas serão raladas, temperadas diversos temperos e gratinadas no fogão, sendo que o resultado final fica com a aparência bem parecida com a do bife.
5º. lasanha com cogumelos
Autor: Receitas da Josi
Dificilmente conhecemos alguém que não goste de lasanha, e isso porque a combinação de massa e molho é muito saborosa e agrada a todo mundo.
Por isso é hora de experimentar fazer essa deliciosa opção feita com bastante molho branco preparado com farinha de trigo, molho de tomate temperado com dentes de alho, pimenta do reino e sal a gosto e cogumelos para tornar as suas refeições sem carne ainda mais gostosas.
6º. Hambúrguer
Autor: Culinária em casa
Raramente conhecemos alguém não gosta de comer um suculento hambúrguer e se ele for artesanal fica melhor ainda, pois temos no alimento o carinho e cuidado de quem o fez.
Por isso vamos te ensinar essa que é uma das maravilhosas receitas para lanches feita sem carne, utilizando o trigo para quibe que vai te deixar com água na boca e cheia de vontade de provar.
7º. Escondidinho
Autor: Receitas que amo
O escondidinho é um prato típico e fácil de ser feito com mandioca ou batata amassada, recheado com carnes diversas e bastante temperos. Sendo comum na região nordeste, se difundiu pelo país ao longo dos anos.
Mas que tal variar essa preparação e usar para o recheio cenoura e vagem entre deliciosas camadas de purê de batata, manteiga e leite? Certamente será uma de suas comidas sem carne preferida, que ficará melhor ainda com a adição do creme de leite no purê.
8º. Sopa de legumes
Autor: Chef Iracema Bertoco
Os caldos e sopas são ótimos, principalmente para aqueles dias mais frios pois aquecem o corpo e são melhores ainda se feitos de forma saudável e econômica.
Para quem gosta, essa sopa de legumes será perfeita para esses dias mais amenos, pois além de poder ser feita usando os legumes da estação, como a couve-flor não há necessidade de usar macarrão.
9º. Risoto
Autor: Mundo verde
Esse delicioso risoto é preparado a partir da combinação de três elementos: um caldo de legumes, arroz arbóreo e um delicioso refogado de legumes.
Este caldo de legumes é preparado utilizando diversos temperos e legumes já o arroz é pré-cozido, os legumes como a couve-flor são refogados em pouco azeite e depois tudo é misturado em uma deliciosa combinação.
10º. Feijoada
Autor: Receitas
É difícil de imaginar uma feijoada feita sem bacon, costelinha e outros derivados da carne de porco, no entanto essa receita vem para te provar que é possível fazer uma feijoada sem usar esses elementos.
Ao invés de utilizar as carnes, será preciso assar alguns legumes com abóbora, batata doce e cenoura, que serão abafados com um pedaço de carvão que irá garantir o sabor de defumado e deixar essa combinação ainda melhor.
11º. Panqueca
Autor: Instituto Brasil a Gosto
Preparar panquecas é muito simples, basta fazer uma massa à base de água ou leite, ovos, farinha e sal e depois de fritar, é só rechear com os ingredientes que desejar.
Uma ótima sugestão para o recheio é unir diferentes legumes refogados com bastante tempero e até mesmo com requeijão cremoso e usar para uma função como essa.
12º. Salpicão
Autor: Guia da cozinha
O salpicão é a receita do pão do ano estando sempre presente na ceia de Natal, mas também faz sucesso em outras épocas voando por ser tão saboroso.
E se seu desejo é que a família toda coma, então experimente uma de nossas receitas vegetarianas em que substitui o frango desfiado por cenoura, tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e faça alegria de todos.
Com tantas opções deliciosas certamente não há desculpas para não cozinhar um prato principal sem carne. Então escolha uma dessas deliciosas opções e aproveite para comer bem.