A rúcula é uma hortaliça muito comum e das mais consumidas no território brasileiro. A eruca sativa (nome científico) é fonte de cálcio e vitaminas importantes à saúde como A, C e K, além de outros sais minerais essenciais: ferro, fósforo, magnésio e potássio. Não podemos esquecer das fibras!
Da mesma família da couve, e de sabor picante e forte, ela está presente nos mais diversos tipos de receitas, desde uma saladinha básica até produções mais rebuscadas.
Para aproveitar ao máximo essa hortaliça, separamos uma das receitas com rúcula mais clássicas e gostosas que encontramos.
Após a receita, confira mais 10 outras ideias para preparar sua verdinha!
Receitas com Rúcula: Pizza de frigideira com rúcula e tomate, saiba como fazer
- 60ml de água
- 40g de farinha de amaranto
- 60g de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Molho de tomate
- Queijo muçarela
- 1 maço de rúcula
- Tomate cereja
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes.
- Misture, até conseguir uma mistura homogênea.
- Forre sua mesa ou bancada com plástico, para evitar que a massa grude.
- Cubra com plástico e abra com o rolo, até ficar bem fina.
- Coloque em uma frigideira baixa, como aqueles modelos para fazer tapioca.
- Deixe no fogo baixo por cerca de 5 minutos, tampada.
- Vire a massa e deixe mais 5 minutinhos.
- Cubra com molho de tomate e salpique por cima o queijo, e leve novamente ao fogo baixo, com tampa, até derreter o queijo.
- Então coloque a rúcula e os tomatinhos com as mãos ou o auxílio de uma colher de sopa. Escolha as quantidades conforme seu gosto.
- Sirva em seguida, ainda quente e delicie-se!
Adicionar comentário