18 Receitas com Queijo Parmesão & Propostas Para Usar Essa Delícia

Venha conhecer as diversas possibilidades para usar esse saboroso queijo italiano na culinária!
18 Receitas com Queijo Parmesão & Propostas Para Usar Essa Delícia
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Chamado de o “Rei dos queijos”, ele é um tipo de queijo originado na Itália, sendo um dos preferidos no mundo.Seu sabor marcante pode ser combinado com outros produtos em várias refeições de qualidade e em diferentes molhos.

Além desse sabor característico, o seu consumo pode trazer diversos benefícios para a saúde, pois este queijo tem muitos nutrientes essenciais para a funcionalidade do corpo. Tais como proteínas, cálcio e vitamina A, vitamina B12, selênio, entre outros.

 Para te auxiliar no preparo de receitas com esse conhecido queijo, selecionamos este vídeo que ensina essa deliciosa receita com queijo parmesão. Depois dela, fique de olho na lista que deixamos com mais ideias deliciosas para você!

Nossa favorita: risoto, simples, elegante e perfeito para um jantar.

Risoto: Uma Daquelas Receitas com Queijo Parmesão que Todos Amam

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada. Deixe a cebola refogar até ficar transparente;
  • Acrescente o arroz e misture bem para refogar com a cebola;
  • Acrescente o vinho branco e mexa sem parar até o álcool do vinho evaporar;
  • Quando começar a secar, o caldo de legumes deve ser acrescentado aos poucos. Espere secar e adicione mais caldo. Faça este procedimento até os grãos ficarem ao dente;
  • Depois que o arroz estiver cozido, acrescente o parmesão e misture bem;
  • Acrescente a manteiga e misture novamente para ela incorporar ao risoto;
  • Se necessário, acrescente sal a gosto.
Dica:
  • Substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência. Apenas tenha cuidado de acrescentar aos poucos os queijos de sabor muito forte;
  • O risoto deve ser servido assim que ficar pronto, pois ele fica grudando quando esfria;
  • Sobre o valor energético do deste queijo: seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

2º. Molho

Aprenda como fazer esse saboroso molho. Ótima opção para acompanhar legumes cozidos, entre outros.Confira!

Em uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho, ambos picadinhos. Em fogo baixo, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo. Misture bem para o queijo começar a derreter. Para deixá-lo mais líquido, adicione um pouco de leite.

Desligue o fogo e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Bom apetite!

3º. Pão Mineiro

Venha conferir essa receita de pão mineiro e caseiro. Fica uma delícia!

Perfeita opção para quem deseja um pão fresquinho e fofinho para o café ou lanche da tarde. Ele possui um leve sabor adocicado que combina muito bem com o sabor deste queijo.

 Assista ao vídeo e aprenda como preparar esse saboroso pão em casa!

4º. Bolo de fubá cremoso

O que acha de preparar esse cremoso bolo de fubá? Veja o passo a passo!

No liquidificador ou em uma tigela adicione os itens descritos no vídeo e bata bem para a massa ficar homogênea. Acrescente delicadamente o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo.

É uma receita rápida, prática e deliciosa.Ótima para acompanhar um cafezinho da tarde.

5º. Bolo simples

Confira o modo de preparo deste bolo simples e prático com massa fofinha e delicioso.

Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,1/2 xícara de óleo. Mexa bem até ficar homogêneo.Acrescente 100g de queijo, mexa novamente e coloque 150 ml de leite. Adicione metade da farinha de trigo peneirada, e misture. Acrescente a outra parte da farinha e o restante do leite.

Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico. Misture devagar e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.Aproveite!

6º. Biscoitinhos com orégano

Aprenda esse saboroso biscoitinho crocante com orégano. É uma maravilhosa opção para fazer um lanche para a família ou servir como aperitivos!

O modo de preparo é prático e fácil, levando os seguintes ingredientes: trigo, manteiga, gema de ovo, parmesão, orégano e água. O sal não é tão necessário porque ele está presente na manteiga e no queijo. Use-o apenas se for necessário.

Acompanhe os passos no vídeo e as medidas de cada ingrediente necessário para esses biscoitinhos crocantes!

7º. Cestinha

O que acha de aprender fazer essa receita fácil para deixar suas refeições mais charmosas? Acompanhe aqui!

Essa cestinha é perfeita como apresentação para servir risoto, massas e saladas; trazendo, assim, todo o charme aos seus pratos. É prática de ser preparada e exige apenas uma frigideira e o queijo.

Confira este vídeo e prepare essa linda e saborosa cestinha para deixar suas refeições incríveis!

8º. Palitos

Que tal outra receita crocante com o Rei dos queijos? Aprenda aquia preparar esse encanto!

Acompanhe no vídeo as medidas dos ingredientes necessários para fazer esses palitinhos e a maneira correta de fazê-los. Eles são uma maneira de aproveitar restos de queijo e fazer um delicioso tira-gosto

Confira os passos e prepare essa saborosa e crocante receita de palitinhos!

9º. Pão de queijo

Aprenda, neste vídeo, como elaborar esse pão especial. Veja aqui os itens necessários e o modo de prepará-lo!

Com uma massa saborosa, elástica e recheada com queijo, o pão de queijo é um prato típico na culinária mineira e faz muito sucesso no Brasil, seja no café da manhã ou no cafezinho da tarde.

Aprenda essa versão que deixa o pão com sabor mais acentuado!

10º. Risoto com alho poró

Que tal fazer esse risoto com alho poró? Uma receita prática, fácil e muito charmosa podendo ser servida naquele jantar especial!

Você precisa utilizar: ½ cebola picada, 1 xícara de arroz arbóreo, 700ml de água, 1 caldo de legumes,1 dente de alho piado, 2 colheres de sopa de manteiga, ½ cálice de vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto!

Assista ao vídeo para aprender a fazer esta maravilhosa refeição para seu jantar. Aproveite!

11º. Biscoito de polvilho

Receita de biscoito de polvilho azedo perfeito para o lanche da tarde. Siga as instruções para prepará-lo!

Utilize os seguintes ingredientes: leite de vaca, polvilho azedo, parmesão, ovo, óleo e água bem quente. Veja nas descrições a medida exata para elaborar esse biscoitinho que é a cara do Brasil.

Surpreenda a família e amigos com este delicioso biscoito feito em casa!

12º. Ancho com crosta

Que tal aprender a fazer esse delicioso bife ancho com uma incrível crosta de alho com o toque divino de queijo!

Para compor esse prato tenha em mãos: 1 peça de ancho cortada em bifes de , aproximadamente, 2 dedos, sal indicado no vídeo para temperar. Tempere e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Faça a crosta com: queijo ralado, farinha panko ou de rosca, 4 dentes de alho, mostarda, manteiga e alecrim.

Misture bem os itens para preparar a crosta. Assista ao vídeo para saber o momento de adicionar a crosta sobre a carne para gratinar. Surpreenda a todos com esse suculento e saboroso bife

13º. Frango crocante

Venha aprender a fazer essa deliciosa e prática receita para uma dieta low carb de frango empanado e crocante!

O vídeo apresenta a forma de preparar essa receita cheia de sabor. Ela é ideal para quem quer preparar uma refeição rápida depois de um dia cansativo de trabalho. Vale a pena experimentar essa versão.

Acompanhe o passo a passo no vídeo e faça você também!

14º. Grissini com gergelim

Veja como elaborar grissini, um aperitivo tradicional da culinária italiana com um toque especial de gergelim.

O grissini italiano é um palitinho temperado e muito versátil, perfeito para happy hour. Essa versão é feita com parmesão e sementes de gergelim que deixa os torcidinhos ainda mais lindos. Essas sementes, ricas em fibra alimentar, trazem diversos benefícios para a saúde como: melhoria da saúde óssea, prevenção do câncer, da hipertensão e do diabete.

Experimente também este prático e saboroso aperitivo!

15º. Macarrão com molho de limão

Veja como preparar essa massa prática, fácil, deliciosa e com pouquíssimos ingredientes. Surpreenda sua família com esse prato!

Utilize: espaguete, raspas e suco de limão, parmesão ralado, azeite, sal e pimenta conforme o seu gosto. O modo de preparo desse macarrão com esse saboroso molho de limão está na descrição e no conteúdo do vídeo.

Experimente também essa recita prática e saborosa de espaguete. Aproveite!

16º. Molho branco

Aprenda fazer uma versão especial deste molho que faz tanto sucesso. Confira!

Este molho é versátil e combina com várias refeições do seu dia a dia como: lasanhas, inhoque, tortas salgadas, macarrão entre outros.O seu preparoé simples e prático, deixando suas receitas mais apetitosas e saborosas.

Acompanhe mais esta receita que selecionamos para você experimentar!

17º. Patê

Veja aqui a maneira de preparar essa encantadora receita de Patê!

O patê é uma mistura cremosa que pode acompanhar sanduíches, torradas, pães, legumes,saladas, petiscos,entre outros.Ele possui muita versatilidade, uma vez que combina com vários alimentos.

Faça também este cremoso patê é sirva com o alimento que preferir!

18º. Pudim

Quer fazer uma sobremesa para o almoço e está na dúvida de qual preparar? Veja aqui esse cremoso pudim!

Ainda se tem dúvidas sobre o lugar em que o pudim foi originado, mas sabe-se que a maior dos brasileiros é apaixonada por esse doce tão especial.

Aproveite essa dica de sobremesa e surpreenda sua família e amigos com este cremoso doce!

Agora, que você aprendeu com nossas dicas as melhores versões de pratos com este famoso queijo, você pode dar um show na cozinha e preparar as mais variadas refeições com o rei dos queijos. Aproveite e faça o seu melhor!

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