18 Receitas com Queijo Parmesão & Propostas Para Usar Essa Delícia

Venha conhecer as diversas possibilidades para usar esse saboroso queijo italiano na culinária!
18 Receitas com Queijo Parmesão & Propostas Para Usar Essa Delícia
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Chamado de o “Rei dos queijos”, ele é um tipo de queijo originado na Itália, sendo um dos preferidos no mundo.Seu sabor marcante pode ser combinado com outros produtos em várias refeições de qualidade e em diferentes molhos.

Além desse sabor característico, o seu consumo pode trazer diversos benefícios para a saúde, pois este queijo tem muitos nutrientes essenciais para a funcionalidade do corpo. Tais como proteínas, cálcio e vitamina A, vitamina B12, selênio, entre outros.

 Para te auxiliar no preparo de receitas com esse conhecido queijo, selecionamos este vídeo que ensina essa deliciosa receita com queijo parmesão. Depois dela, fique de olho na lista que deixamos com mais ideias deliciosas para você!

Nossa favorita: risoto, simples, elegante e perfeito para um jantar.

Risoto: Uma Daquelas Receitas com Queijo Parmesão que Todos Amam

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada. Deixe a cebola refogar até ficar transparente;
  • Acrescente o arroz e misture bem para refogar com a cebola;
  • Acrescente o vinho branco e mexa sem parar até o álcool do vinho evaporar;
  • Quando começar a secar, o caldo de legumes deve ser acrescentado aos poucos. Espere secar e adicione mais caldo. Faça este procedimento até os grãos ficarem ao dente;
  • Depois que o arroz estiver cozido, acrescente o parmesão e misture bem;
  • Acrescente a manteiga e misture novamente para ela incorporar ao risoto;
  • Se necessário, acrescente sal a gosto.
Dica:
  • Substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência. Apenas tenha cuidado de acrescentar aos poucos os queijos de sabor muito forte;
  • O risoto deve ser servido assim que ficar pronto, pois ele fica grudando quando esfria;
  • Sobre o valor energético do deste queijo: seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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