15 Receitas de Mungunzá Doce E Salgado E Modos de Fazer Incríveis Para Você Experimentar Com a Família

Não há nada melhor do que uma comidinha saborosa, não é verdade? Aprenda a fazer o melhor da culinária na sua cozinha.
15 Receitas de Mungunzá Doce E Salgado E Modos de Fazer Incríveis Para Você Experimentar Com a Família
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Experimente uma receita de mungunzá doce e salgado e aproveite para oferecer as suas visitas uma delícia feita por você.

São vários preparos para você se inspirar e saborear. Vale à pena escolher uma opção para testar.

De todas as receitas juninas, canjica, ou mungunzá, é uma das que mais gosto. Por isso, não podia deixar de trazer essa versão incrível para blog, pois fica uma delícia!

Aproveitando esse achado, resolvi compilar uma serie inteira de receitas com esse milho maravilhoso para quem assim como eu adoro experimentar novos sabores, está lá no fim. Aproveite!

Favorita: receita de mungunzá cremoso – Saiba como fazer

Rendimento
4 poções de 100g
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ pacotinho de milho amarelo para canjica
  • 2 litros de água quente ou até cobrir o milho de molho
  • ½ de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ vidrinho de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos da índia
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o milho para mungunzá amarelo que já esteve de molho previamente e água o suficiente para cobrir.
  • Leve ao fogo médio e deixe o milho ferver, quando estiver fervendo coloque na pressão e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Passados os 25 minutos, retire pressão da panela e escorra o milho, descartando toda a água do cozimento.
  • Em uma outra panela, adicione o leite, o leite condensado, o milho, coco ralado, uma pitada de sal, cravo e canela a gosto e leite de coco misture bem.
  • Mantenha em fogo médio, mexendo sempre para não queimar, por 15 minutos ou até que o caldo encorpe.
  • Desligue o fogo, emprate e bom apetite!

2º. doce

autor: Jéssica Alves

Prepare essa delícia para comer com a família. Todo mundo vai gostar bastante dessa maravilha. Quem provar vai adorar.

Faça a receita seguindo o passo a passo que é muito simples. Se quiser um sabor mais especial evidente acrescente cravo da índia e canela em pó para polvilhar.

Experimente essa receitinha incrível que vai ser um sucesso aí na sua casa. Vale muito à pena provar. O sabor desta sugestão é maravilhoso.

3º. salgado

autor: Marombeiro Chef ∴

Você não pode deixar de testar esta receitinha de mungunzá aí na sua cozinha. Fica muito gostoso e você pode servir como uma refeição completa.

Para fazer use os seguintes ingredientes: 1 pacote de milho de canjica, 500 gramas de feijão carioca, linguiça calabresa defumada, 10 gomos de linguiça toscana de porco, 300 gramas de carne de porco com toucinho, 1 cebola branca, 1 pimentão, cheiro verde, pimenta do reino, sal e água. Faça os procedimentos e deixe cozinhar por um tempo na panela de pressão.

O resultado é ótimo. Você não vai acreditar. Fica muito saboroso e rende bastante. Aproveite e bom apetite.

4º. baiano

autor: CRIAR E REINVENTAR Cozinha, arte e saúde.

Que tal uma versão com milho branco para servir para os seus convidados na sua casa.

O legal dessa variação é utilizar o coco seco natural para dar um sabor mais original ao prato. Faça parte desta no liquidificador e termine em na panela de pressão.

Quem provar vai ficar impressionado com essa maravilha. Vale muito à pena experimentar e aproveitar.

5º. com amendoim

autor: Dicas Necessárias-Elizangela xavier

Prepare essa receitinha gostosa e deguste algo maravilhoso feito por você. É bem fácil de preparar e o resultado é excelente.

Para essa receita basta seguir o processo comum e acrescentar amendoim torrado durante o processo.

Não tem como não gostar. O amendoim proporciona um sabor evidente muito gostoso. Você vai amar.

6º. cearense

autor: Michelle Jane Receitas fáceis

Sabe aquela receita bem elaborada e de dar água na boca? Pois é você precisa testar essa opção porque é ótima. Serve como um prato principal e completo.

Esse prato apesar de vários ingredientes é muito fácil de preparar. Siga o passo a passo que não tem erro. Você vai amar o resultado.

Todos vão ficar satisfeitos. Faça porque vale à pena.

7º. com chocolate

autor: Confeiteira Renata

Essa é uma verdadeira delícia. Você não pode deixar de testar e servir na sua para a criançada. Elas vão adorar esse mungunzá doce.

Você vai preparar de modo bem básico; sem segredos. Mas, ao acrescentar chocolate, vai ficar ainda mais maravilhosa.

Sirva em tigelinhas separadas e finalize com granulado por cima.

8º. com chocolate branco

autor: Lar doce lar ' Jéssica Esteves

Sabe aquela receitinha fácil e doce que alegra o dia de qualquer um? Então faça essa delícia para degustar. Fica super cremoso.

Para fazer use o seguinte: 700 gramas de canjica, 1 litro de leite integral, 2 latas de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 150 gramas de coco ralado, 180 gramas de chocolate branco e amendoim. Faça conforme a receita e aproveite.

Você não vai querer outra coisa. O sabor dessa maravilha é incrível. O chocolate branco fica perfeito. Se quiser finalize com pau de canela.

9º. com doce de leite

autor: Laurindus TV

Você deve testar essa perfeição na sua cozinha. O sabor dessa receitinha é sensacional. Todo mundo que provar vai se apaixonar.

Ao preparar a sua receita básica com canjica, adicione o doce de leite que vai ficar perfeito.

O resultado extremamente cremoso e saboroso. Vale muito à pena experimentar.

10º. com milho verde

autor: Elza Pinto

Experimente uma opção com milho verde porque você vai gostar bastante. Vale à pena testar.

Raspe todo o milho para a receita. Mãos à obra para preparar uma delícia perfeita. Você vai conseguir servir toda a família com essa maravilha.

Despeje a canjica em uma bandeja grande e aproveite. Todos vão adorar o sabor e o resultado de todo esse processo

11º. fit

autor: Rodrigo e Beta

Quer experimentar uma delícia sem sair da dieta? É muito simples e perfeito para quem se preocupa com a saúde. Basta preparar uma receita fit e aproveitar.

Ao preparar a receita substitua o açúcar pelo adoçante e não acrescente ingredientes com adição de açúcares e tudo mais. O resultado é maravilhoso. Você vai gostar.

Coma à vontade e sem culpa porque além de saboroso é super leve e não prejudica a sua alimentação equilibrada.

12º. vegano

autor: Presunto Vegetariano

Se desejar uma opção vegana para preparar uma receita de mungunzá perfeita e saborosa, faça esta que é ótima.

Para fazer esse preparo vegano acrescente ingredientes como leite de amendoim, açúcar demerara, resíduos de leite de amêndoas e tudo mais. Basta usar a criatividade e fazer um preparo incrível.

O resultado é excelente. Fica muito gostoso e consuma à vontade. Vale muito à pena experimentar.

13º. com leite de coco caseiro

autor: pensandoaocontrario

Essa sugestão com leite vegetal é uma opção diferente, mas muito gostosa. Aprenda o preparo dessa delícia.

Ao preparar essa receita de mungunzá substitua o leite de vaca por leite de coco. O resultado é excelente e o preparo é muito simples. Vale testar na sua casa.

Coma tranquilamente e aproveite essa delícia bem quentinha.

14º. com frango

autor: Diário de Família

Misture canjica com frango é você vai descobrir a combinação perfeita. Fica uma maravilha de prato.

Para esse mungunzá fenomenal utilize peito de frango, 250 gramas de milho, azeite, 1 creme de leite, 1 tomate, 1 cebola, pimentão, 2 dentes de alho, salsinha, cebolinha, temperos e sal à gosto. Faça o frango na panela a parte e depois acrescente a canjica.

O resultado é muito cremoso e gostoso. Sirva para as usas visitas nas reuniões de final de semana.

15º. com carne seca e calabresa

autor: Wal Leite

Que tal uma receita suculenta para comer com toda a sua família. Ideal para dias mais frios. Todos vão amar.

Refogue a carne seca, a calabresa e os temperos na panela grande. Acrescente a canjica e misture tudo muito bem. Vale adicionar os temperinhos de sua preferência. Fica perfeita essa receita. Experimente.

Escolha um dos diversos preparos e teste aí na sua cozinha porque vai ser um grande sucesso. Aproveite.

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