De alto valor nutricional, o broto tem ainda o sabor leve e baixíssimas calorias, o que faz dele uma excelente pedida para se ter no dia a dia. Isso porque sua versatilidade faz com que se incorpore com facilidade há diversos sabores e temperos, facilitando o seu preparo.
Escolhemos aqui a nossa receita de moyashi favorita. Fácil de preparar, o prato é uma excelente opção de refeição completa, já que é nutritiva e garante saciedade. Depois dessa receita selecionamos algumas combinações diferentes para você experimentar.
Receita de moyashi: Saiba Como Fazer
- 500 gramas de broto de feijão
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de barbecue
- 7 talos de cebolinha
Modo de preparo
- Corte a cebolinha em um comprimento de, aproximadamente, 3 centímetros. Reserve.
- Em um bowl, coloque o shoyu, o barbecue e a água.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo vegetal e a cebolinha picada.
- Refogue até que fique macia.
- Acrescente o molho.
- Mexa e deixe refogar por mais dois minutos.
- Está pronto para servir.
2º. Salada
Autor: Mais veggie
Essa receita é uma salada refrescante e muito nutritiva.
Usamos aqui, além do broto, o tomate picado e a cebola fatiada. Já o tempero da salada fica por conta da combinação de limão, shoyu, azeite e sal.
A salada fica bem refrescante e é bem leve. Além de garantir a sensação de saciedade sendo uma ótima opção para se incorporar no dia a dia.
3º. Com frango
Autor: Chef João Paulo
Para esta receita, usamos o frango e é ele que dá o toque especial ao moyashi.
A combinação ainda leva ovos e, tudo isso, é muito bem temperado com pimenta do reino e sal. Além disso, o sabor especial da receita é feito pelo molho shoyu.
O shoyu é feito pela combinação de soja cozida, água, sal marinho e trigo torrado. Todo esse mix de sabores é o que dá o tom ao prato.
4º. Com mix de legumes
Autor: NosComidaComFood
Aqui, a receita ganha um mix de sabores pela combinação de legumes.
Os legumes aqui usados são o brócolis japonês, couve-flor, cebola e cenoura. Ambos os legumes são ricos em nutrientes e vitaminas. O que é potencializado por serem usados crus, em sua maioria.
Ambos ajudam no funcionamento do sistema inflamatório e no sistema digestivo.
5º. Com acelga
Autor: Receitas
Acelga é uma hortaliça marcante, de sabor intenso e muito forte.
A hortaliça é rica em diversas propriedades e nutrientes, como carboidratos, fibras, proteínas, ferro e muitas vitaminas, como A, C, K, B6 e B7.
Tudo isso faz com que gere diversos benefícios para o corpo, como a promoção de saúde do coração, da saúde dos ossos e, ainda, a saúde da função cerebral.
6º. Com pimentão
Autor: Receitas do Kazu
Nessa receita, o charme está no mix de sabores, que vem da combinação de temperos e dos ingredientes complementares.
Aqui, o pimentão usado é o verde, que é mais azedo e intenso. Além dele, usamos também o pimentão vermelho, que tem o sabor mais adocicado. Esse mix dá o tom a qualquer receita.
Fácil de encontrar, o pimentão é um legume rico em valor nutricional. As propriedades são
anti-inflamatórias e, ainda, auxilia no funcionamento do sistema cardiovascular.
7º. Com presunto e açúcar refinado
Autor: Receitas da Rosi Mazegohan
Os ingredientes diferentes dessa receita são o presunto e o açúcar.
O presunto é uma carne bem processada, rica em gorduras saturadas e muitas calorias, por isso, o consumo deve ser limitado. É também rico em diversos benefícios e em vitaminas B6, K e E.
Além dele, usamos ainda meia colherzinha de açúcar. O açúcar, nessa receita, vem para ressaltar o sabor de todo o prato. Por isso, a quantidade é mínima e ele é refinado, o que deixa seu sabor mais intenso.
8º. Com filé mignon
Autor: Minha Cozinha Amarela
O corte filé mignon é um dos mais clássicos nos grandes restaurantes.
Isso porque é um corte macio, sem gordura e extremamente saudável, sendo uma ótima pedida para o dia a dia. Além disso, a carne é ainda versátil e pode ser incorporada com qualquer ingrediente.
Rico em vitamina A e em ferro, a proteína orna muito bem com o broto de feijão. Juntos, possuem quase todos os nutrientes essenciais para o corpo.
9º. Com molho barbecue
Autor: Receitas do Kazu
O molho barbecue é o tradicional molho de churrasco.
Seu sabor é levemente adocicado e, ainda assim, intenso. É também um ingrediente versátil, que vai muito bem com peixe, com diversas carnes e saladas.
O ingrediente é uma ótima pedida para se ter na cozinha do dia a dia. Além de ser econômico e ter um bom rendimento.
10º. Com gengibre
Autor: Recepedia
Nessa receita, um dos ingredientes com mais sabor é o gengibre.
A raiz é conhecida por sua cor amarelada e por seu sabor marcante, bem amargo. É usada tanto para dar sabor quanto por suas propriedades medicinais que são diversas.
Entre elas, temos o auxílio no controle do diabetes, o combate a azias e aos gases intestinais, o tratamento e a prevenção de câncer, além de alívio de dores musculares.
11º. Vegano
Autor: Asterisco Ideias
A culinária vegana é marcada pelo não consumo de alimentos de origem animal.
Nessa receita, por exemplo, além do moyashi, acrescentamos ingredientes que formam, de fato, um banquete saudável e cheio de valor nutricional.
São eles: bife de soja, óleo de gergelim, molho de alho, shoyu, amido de milho, cebola e, para dar ainda mais gosto, alho-poró.
12º. Com amendoim
Autor: Paulo Falcão
Aqui, a crocância do prato é responsabilidade do amendoim.
Isso garante mais uma textura ao broto de feijão moyashi, além de mais sabor. Você pode optar ainda por um amendoim doce ou salgado, o que vai dar o tom ao seu prato.
É ainda um ingrediente muito saudável, rico em benefícios, como a proteção contra doenças cardíacas, o combate à anemia e a garantia da saúde dos músculos.
São diversos os preparos e os sabores dessa receita para melhorar a sua experiência. Vale muito a pena se aventurar na cozinha.