Uma receita com mostarda Dijon é um clássico que mesmo quem nunca experimentou já ama. São receitas finas, mas com preparos simples que ficam perfeitas.
Seja para um jantar chic, para o Natal ou simplesmente para se deliciar com um lanche caseiro, a mostarda Dijon irá abrilhantar o prato, deixando mais saboroso.
Anote cada passo a passo e aproveite. Fique agora com a nossa receita favorita em detalhes e em seguida diversas outras receitas
Molho Incrível: Uma das melhores Receitas com Mostarda Dijon Molho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho ralado
- Sal da Himalaia a gosto
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em um pote com tampa, coloque o suco de limão, a mostarda, um pouco de água e o alho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture todos os ingredientes chacoalhando o pote com a tampa.
- Adicione o azeite na mesma quantidade que tiver no recipiente.
- Volte a misturar sacudindo o pote.
- Feito isso, estará pronto seu molho para tempera saladas e complementar diversas outras receitas.
2º. Peito de frango
autor: receitasmaille
Essa deliciosa mostarda de Dijon mais famosa do mundo, vai transformar seu prato em algo extraordinário.
Um dos ingredientes mais famosos da culinária francesa, também pode ser estrela de variados pratos brasileiros e você pode encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.
Combine esse preparo com diversas receitas e transforme para melhor todas elas, o sabor é indescritível.
3º. Em grãos
autor: Eduardo Perrone
Esse é um passo a passo que você vai amar!
Vai aprender a fazer as sementes de mostarda Dijon em grãos que ficará perfeita para compor sua receita. Inclusive é perfeita para quem não abre mão daquele delicioso lanche caseiro.
Essa é uma das receitas com grãos de mostarda Dijon que serve para acompanhar até mesmo frutos do mar.
Ótima opção para salada e tantas outras receitas, aprecie e não se arrependa!
4º. Carne
autor: Cozinhando com Dona Elza
Um prato principal digno de restaurante renomado. Você vai apender a fazer um medalhão de carne ao molho de mostarda Dijon que é de dar água na boca.
Depois de preparar pela primeira vez, nunca mais vai querer comer carne de outro jeito.
Transforme qualquer receita simples em receitas maravilhosas e incrementais.
5º. Molho com mel
autor: Van Cardoso
Sabe quando degustamos uma receita e não compreendemos o sabor? Esse molho irá causar esse efeito nos seus convidados.
Fácil e muito gostoso o molho de mostarda Dijon com mel vai dar um novo sabor nos seus lanches, saladas e onde mais desejar colocar.
Misture tudo numa vasilha até ficar uma mistura bem homogênea. sirva em todos os lanches e saladas de sua preferência.
Mostarda e mel forma um molho perfeito para dar o toque necessário que você precisa para o dia a dia. Você precisa provar!
6º. Molho francês
autor: Raissa Menezes
Para variar o cardápio, mais uma opção de molho para saladas. Delicioso molho francês.
Simples de preparar e fica pronto rapidinho e o sabor, humm... Sensacional.
Esta receita deve ser uma das melhores que irá provar, ela é feita com ingredientes de boa qualidade. Aprenda a fazer e surpreenda-se, você não vai se arrepender.
Adicione mais essa receita para o seu repertorio e faça sucesso na cozinha! Outros tipos de preparos logo abaixo:
7º. Filé mignon
autor: Vida Melhor
Você também vai se encantar com esse prato. Ideal para um jantar especial, as sementes de mostarda com o vinho branco seco para fazer o molho, fazem toda a diferença no preparo.
Modo de preparo: Refogue o alho poro com metade da manteiga, acrescente o vinho branco, entre o arroz e o caldo de frango, quando estiver secando coloque o restante da manteiga, parmesão, mexa bem e acrescente a salsinha.
Para o molho: Refogue a cebola, junte as 3 mostardas creme de leite e o roti e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
8º. Salada de batata
autor: Prato Pra Um
Uma salada de batata é deliciosa sozinha ou para acompanhar uma carne só grelhada ou mesmo uma boa salsicha quentinha.
Preparo: Descasque e corte a batata em cubinhos. Coloque os pedaços de batata em uma panela com água fervente e uma colher de sopa de sal e cozinhe 2 ou 3 minutos. Retire a batata do fogo assim que estiver cozida, escorra a água e jogue água fria sobre as batatas cozidas ou imersa as batatas em água galada para parar o cozimento. Reserve.
Faça um creme misturando a maionese com o cream cheese e a mostarda. Adicione sal e pimenta para temperar. Adicione as batatas ao creme e misture delicadamente. Salpique a salsinha picada ou a cebolinha ou os dois juntos e misture outra vez delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. Salpique páprica picante se quiser antes de servir.
Receita fácil para você degustar um delicioso sabor em sua casa!
9º. Massa de camarão ao molho
autor: Massa Chef
Receita completa de Massa Italiana ao molho de manteiga e mostarda Dijon, recheado com camarão e Catupiry.
Para uma receita perfeita, adicione folhas verdes.
Preparar uma delícia como essa é ter a certeza de que todos na mesa irão elogiar.
Essa é uma receita digna de restaurante, todos ficarão surpreendidos!
10º. Tender com molho
autor: Super Muffato
Surpreenda seus convidados na noite de Natal com essa receita super prática!
Saiba como fazer: Misture as ervas frescas com 2 colheres (sopa) de mostarda, a manteiga e o mel. Unte a forma e em seguida, vá fazendo cortes na superfície do tender para espetar os cravos em formatos quadrados ou losangos.
Espalhe um pouco da mistura de mostarda por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Depois disso, retire do forno e despeje o suco de 1 laranja por cima.
Espalhe um pouco do molho e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel alumínio. Despeje o restante do molho em uma panela, e misture o vinho branco e vinagre branco. Reduza até engrossar. Depois do tender pronto, é só espalhar essa calda por cima e decorar com folhas de alecrim fresco e tomates cereja.
11º. Contrafilé ao molho
autor: Cadê meu Fuê?
Se a intenção é fazer um contrafilé maravilhoso ao molho de mostarda para fazer sucesso no preparo, com certeza essa é a melhor opção.
Com pouco tempo e dedicação, um prato igual ao restaurante preferido ficara pronto.
Os outros ingredientes ajudam a deixar tudo melhor como o vinho tinto, vinagre de vinho e a mostarda amarela. É de dar água na boca...
12º. Salmão com molho
autor: Galera da Cozinha
Um salmão vai sempre bem no verão, além de ser leve e gostoso o suficiente para espantar esse calor insuportável. Mas, por ser facilmente encontrado e saboroso, pode ser consumido o ano todo.
Para acompanhar, um molho delicioso com um bom toque de mostarda Dijon. É fácil e suculento! Bom apetite!
Modo de preparo: Bater no liquidificador as folhas de hortelã com os dentes de alho e o azeite, misturar no arroz e reservar.
Grelhar as postas de salmão com a pele para baixo primeiro e ir virando, grelhando até o ponto desejado. Bater o creme de leite até ficar bem cremoso como chantilly e misturar com a mostarda. Servir em seguida!
Se transforme em um verdadeiro chefe com essas deliciosas receitas. Confira mais logo abaixo:
13º. Hambúrguer
autor: MyBurgerBR
Eu tenho que dizer... eu amo hambúrguer. Essa receita então, nem se fala.
O molho de mostarda Dijon realmente faz toda a diferença e deixa o lanche muito saboroso.
Esse molho de mostarda é realmente espetacular e pode também ser servido com outras receitas com mostarda como saladas ou purê de batata.
Economize muito fazendo essa receita no conforto de casa sem prejudicar sua saúde.
14º. Macarrão ao molho
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Receita muito fácil e barata de Macarrão ao Molho de Mostarda com pedaços de contra filé que deixa tudo ainda mais interessante.
Quem não ama macarrão ao molho. Esse fica ainda melhor por seu sabor marcante e especial para dar um toque de picância.
15º. Maionese
autor: Petitchef PT
É sempre bom saber fazer uma maionese caseira. Falando em maionese, você sabia que existe 3 tipos? mostarda, vinagre ou limão. Nossa versão é meia mostarda e meia vinagre.
Uma das receitas para abrilhantar outras e dar sabor, leveza e cremosidade.
Quem não ama uma maionese caseira, não é mesmo? Essa receita é incrível para quem tem dificuldade de preparar e compra a pronta.
16º. Rosbife
autor: Chef Cristina Haaland
Rosbife molho mostarda, um clássico na cozinha.
Pré-aquecer o forno a 180C graus. Lavar as batatas, secar, cortar só meio e colocar em uma assadeira. Regar com azeite, polvilhar de sal e pimenta e alecrim picado. Mexer para pegar tempero em tudo. Colocar um ramo alecrim por cima.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180C graus por 30 min. Retirar o alumínio e deixar mais 20 a 30 minutos até dourar. Temperar a carne com sal, pimenta do reino e untar com azeite na hora de fritar. Colocar a carne na frigideira fogo alto já bem quente e com um fio de azeite. Retirar da frigideira e colocar em uma assadeira. Levar ao forno por 35 a 40 minutos. fatiar. Regar com o molho.
Na mesma frigideira que fritou a carne colocar a manteiga e fritar a cebola. Quando estiver transparente, acrescentar o cognac e virar levemente a frigideira para flambar. Adicionar em seguida a água e raspar bem o fundo da panela para pegar o gostinho da carne.
Depois, as mostardas, o mel, o creme de leite, os ramos de tomilho, sal e pimenta do reino. Mexer bem até ferver. Coar o molho e voltar à panela. Adicionar uma colher sopa da mostarda de grãos. Está pronto para colocar por cima da carne.
Após experimentar essas opções irresistíveis de molhos e opções para cada uma dessas receitas, você sentirá que deu um salto na gastronomia e agora está a um passo se tornar um chef.
Já salva esse post para não perder nenhum detalhe. Agora é com você, bom apetite!