Quem gosta de acompanhar a cultura japonesa sabe que o karê é um prato típico muito consumido no Japão. Ele é conhecido como um prato muito saudável e como o curry japonês. Ele pode ser feito com carne ou frango e leva vegetais. É muito semelhante ao cozido brasileiro, porém com tempero japonês.
A seguir você aprende como fazer essa deliciosa receita de karê! Traremos também outras 12 opções ideais para o dia a dia.
Receita de karê com tablete: Saiba Como Fazer
- 200 gramas de peito de frango cortado em cubos
- ½ cenoura grande
- 1 batata grande
- ½ cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1 pimentão pequeno
- ½ colher sopa de curry em pó
- ½ colher de chá de caldo de frango, legumes ou carne
- 2 ½ tabletes com nível de ardência de sua preferência
- 2 colheres sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de molho inglês
- 3 xícara chá de água filtrada
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando o frango em uma panela com o sal e pimenta do reino, o cominho e o curry. Misture bem com as mãos e reserve.
- Então, corte a cebola, o alho e as batatas em cubinhos, a cenoura em rodelas e o pimentão em fatias finas.
- Em uma panela grande adicione o azeite de oliva extra virgem e refogue a cebola em fogo baixo até dourar, pois isso dará sabor ao seu prato. Depois, acrescente o alho e o pimentão.
- Por fim, acrescente o óleo de gergelim e leve o frango para dourar. Ajuste o fogo e deixe cozinhar.
- Coloque a batata e cenoura, a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Quando os legumes cozinharem, adicione o caldo de carne, legumes ou frango e entre com o tablete com nível de ardência de sua preferência.
- Acrescente a colher de sopa de molho de tomate e o molho inglês. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o caldo engrossar.
- Desligue o fogo e sirva o seu prato de frango. Bom apetite!
- Dicas: Sirva com arroz branco ou arroz japonês;
- Se precisar corrija o sal no fim;
- Experimente o prato e ajuste com uma pitada de sal, se necessário.
- Utilize o konsome no lugar do caldo de carne, frango ou legumes, para maior autenticidade do prato.
2º. Raisu:
autor: Joyce Kitamura
Esta receita com frango raisu é um pouco diferente das demais. Além de levar caldo de frango, curry e legumes, você irá empanar um filé de frango em panko para acompanhar.
Ele fica delicioso e é um excelente prato para consumir durante o dia, basta deixar as colheres a postos e atacar.
3º. Rice:
autor: Angela Inoui
A receita rice é uma ótima opção para quem quer consumir uma refeição completa. Com ela você aprende a preparar um delicioso curry com um filé empanado de acompanhamento.
Uma refeição deliciosa para incluir no seu menu e acompanhar com arroz! Ninguém cansa dessa receita temperada com sal e pimenta!
4º. Pan:
autor: Marisa Ono
Esse prato de pan é basicamente um pãozinho recheado de e frito. Para fazer essa versão é muito simples e surgiu por ser mais prática e barata que a comum.
Ela fica deliciosa e você pode consumir tanto em lanches quanto em refeições completas. Ideal para dias atarefados!
5º. Curry Japonês:
autor: Ticia
Quem gosta de aprender novas receitas, também adorará o curry japonês, pode ser feito de forma muito simples e prático, semelhante a uma carne de panela.
Essa versão é feita com carne de porco, mas você pode substituir por frango ou até mesmo carne de boi.
6º. Rápido:
autor: Nossa Cozinha
Se você quer aprender receitas com uma forma de preparar muito mais rápido, essa é a receita certa.
Nessa versão você não irá utilizar o curry em tablete e irá substituir por amido de milho ou colher de sopa de farinha de trigo para alcançar a cremosidade. Além de ser delicioso, é muito versátil.
7º. Fácil:
autor: Horta do Ditian
Para preparar fácil você pode seguir o passo a passo acima de forma prática e com algumas dicas cruciais para iniciantes.
É um prato que irá sem dúvidas te fazer se apaixonar pela culinária japonesa.
8º. Udon:
autor: Miriam Fukami
Uma outra forma de consumir é com o macarrão. Os japoneses adoram macarrão, em especial o lámen.
Nessa udon você utiliza um macarrão com o caldo. O resultado é uma delícia!
9º. Caseiro:
autor: Bom de Garfo
Grande parte dos karês são preparados com molhos que já vem pronto industrialmente.
Mas, nessa versão você aprende a preparar de forma caseira com algumas colheres sopa de amido de milho. Então, não espere muito para aprender essa receita!
10º. De carne:
autor: Cozinha Autêntica
O prato é muitas vezes feito com frango ou carne de porco, mas nessa receita você irá aprender a versão com carne bovina.
Fica muito saboroso e sem dúvidas todos da sua família irão adorar esse novo prato!
11º. A moda japonesa:
autor: Marisa Ono
Fazer um curry à moda japonesa é uma ótima forma de se introduzir a essa cultura.
O curry à moda japonesa é também conhecido como karê de frango e se assemelha muito com receitas brasileiras de cozido.
12º. De frango:
autor: Marcos Kim
Uma ótima opção para variar é fazer uma receita com o frango.
Fica delicioso e é muito simples. Você pode optar por sobrecoxa, peito de frango ou até mesmo outras partes do frango.
Agora que você aprendeu como fazer essa deliciosa receita japonesa, é uma grande oportunidade para se aventurar nessa culinária. Então, não perca mais tempo e faça já a sua receita!