Um prato que faz o papel de dois, e que oferece uma mistura incrível de sabores que vai te deixar ainda mais apaixonado pela culinária japonesa, afinal, essa delícia surpreende muito.
E fique aí com a excelente Receita de Sushi de Hossomaki Kani saborosa e atrativa para saborear.
E depois, confira as outras sugestões de preparo para inovar no seu Hossomaki Kani.
Receita de Sushi Hossomaki de Kani: saiba como fazer
- 3 xícaras de arroz japonês;
- 2 colheres de sopa de vinagre japonês;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pacote de alga Nori;
- Molho shoyu a gosto;
- Kani.
Modo de preparo
Do arroz:- Inicialmente, num refratário, lave o arroz com água;
- Depois de lavado, cozinhe normalmente sem o uso de temperos;
- Em seguida, deixe repousar por cerca de 20 minutos;
- Numa panela, adicione 3 xícaras de água com o vinagre, açúcar e sal e misture com o fogo ligado;
- Depois disso, acrescente meia alga nori até que o sal e o açúcar fiquem completamente diluídos;
- Em uma esteira especial para o preparo de comidas japonesas, estenda a alga com as mãos e espalhe o arroz já pronto em cima;
- Depois, adicione o kani na beirada;
- Com o auxílio da esteira, enrole delicadamente para segurar o recheio;
- Molhe a beiradinha da alga para selar os rolinhos;
- Por último, corte na espessura que desejar, e é só saborear.
- Uma sugestão excelente é despejar uma quantidade de molho shoyu em cima do arroz para dar aquela leve adocicada, afinal, a maioria dos pratos japoneses é agridoce. Tenho certeza de que o seu cardápio ficará ainda mais irresistível;
- Ah, e nem precisa adicionar muitos temperos na produção do arroz, pois os outros ingredientes são suficientes para dar aquele sabor delicioso que tanto deseja.
2º. Tradicional com pepino
Autor: Sushibilidade
Tá aí uma receita que é incrível, deliciosa, saudável e barata ao mesmo tempo, afinal, o pepino é um alimento fácil de ser encontrado, além de acessível. Ele, que tem um leve frescor deixa muitos encantados, que até quem não curte saladas vai querer experimentar.
E paladares, nem se fala! Com essa leveza no sabor, o pepino é capaz de intensificar o sabor desse prato sem precisar de muito esforço. E mesmo sendo uma peça típica para a entrada, ela arrasa corações sempre.
3º. Caseiro
Autor: Temakeria Theosushi
É tão incrível saber que um prato que gostamos tanto pode ser produzido em casa, e do nosso jeito! E com essa receita, você irá se surpreender. Se o seu desejo é fazer todos ficarem apaixonados pela comida japonesa, a orientação é começar por essa peça divina, que inclusive, sendo caseira, é possível acrescentar o que você desejar e achar que combina.
Afinal, muitos são os ingredientes que combinam com um prato leve e saudável como esse. Acho que nem tem mais desculpas para provar isso hoje.
4º. De salmão
Autor: Sushi com a Fê
O salmão arrasa demais, e não é à toa que ele é um dos ingredientes mais utilizados na culinária japonesa, afinal, ele tem um potencial indescritível. Sabe aquela saciedade e leveza no sabor que você procura numa peça como essa? O salmão pode proporcionar, além de intensificar a sua paixão nesses tipos de comida.
Um prato típico da culinária japonesa que é intenso, inovador, delicioso e de simples preparo não é para qualquer um, mas é para qualquer momento.
5º. De acelga sem arroz
Autor: Você Bonita
Se assustou quando leu esse título? Se sim, acalme-se! Essa receita sem arroz é uma hipótese deliciosa para os veganos, e até para você que quer diversificar um pouco no cardápio e servir algo nunca proposto antes.
Realmente, essa é uma maneira inteligente e diferente de demonstrar afeto, e é claro, de inovar na cozinha com algo saudável e saboroso. Até por quê, nesse caso, você estará mostrando os seus dotes culinários para pessoas que ama.
6º. De Negui Toro
Autor: Ejbc
Nessa versão, verá que é perfeitamente substituir os ingredientes das peças por alimentos do seu gosto, afinal, se irá reproduzir a receita em casa, é importante usar tudo o que você gosta, né? Nesse prato típico, a intenção é diversificar na produção desse prato de uma maneira interessante, que o deixará ainda mais especial e atrativo aos olhos.
Pois, como se sabe, muitos são atraídos, inicialmente, pelo cheiro e pela beleza, e por isso é importante saber quais as possibilidades de tornar o prato ainda mais atrativo.
7º. De salmão com molho Sú
Autor: Kosu Sushi
O molho su é uma ótima pedida quando se trata de peças como essa, pois, ele intensifica o sabor de qualquer alimento na cozinha. Ele é composto por alimentos que pretendem deixar a peça com um sabor levemente salgado, e ainda assim, impressiona a todos e atrai qualquer paladar.
Além de tudo, é uma peça refinada e diferente, que pode ser utilizada em cardápios especiais, para jantares e comemorações simples. É para apreciar com as suas companhias favoritas.
8º. De legumes
Autor: Elis Medeiros
De fato, todo prato japonês fica excepcional com legumes pela delicadeza e leveza do sabor. E o mais interessante nessa receita é que pela leveza do arroz japonês, você pode utilizar os legumes que desejar, afinal, o arroz é perfeito com tudo. Ah, e é bem simples de fazer.
Se quer fazer a entrada mais saborosa de todas, aposte nesse prato que é tudo de bom, barato e gostoso de uma maneira excepcional! Arrase com todos os seus convidados em qualquer momento.
Prontinho, agora é só inovar no cardápio com essas opções deliciosas. Viu como é fácil diversificar no cardápio de maneira simples e atrativa? Não perca a oportunidade de saborear.