Vai fazer aquela noite japonesa em casa com os amigos? Então essa receita de futomaki não pode ficar de fora. Ela pode levar recheios bem surpreendentes; depende do quão criativo você é. Faça agora quantas peças a sua fome pedir.
Essa é uma das versões mais populares do sushi porque satisfaz pessoas com qualquer tamanho de apetite. O rolinho é uma sensação para qualquer ocasião.
Por ser tão adaptável, há mais 14 receitas de futomaki logo abaixo para te encher de ideias inovadoras, econômicas e saudáveis para fazer essa delícia.
Receita de futomaki tradicional com atum: saiba como fazer
- 300 g de arroz (shari) temperado com vinagre próprio para sushi
- 1 folha de nori (alga marinha desidratada)
- Cebolinha a gosto
- Cream cheese a gosto
- Atum, salmão e kani a gosto
- Tezu (50% vinagre e 50% água)
- Makisu (esteira para enrolar sushi)
Modo de preparo
- Coloque uma folha de nori sobre a esteira; a parte brilhosa para baixo.
- Molhe um pouco os dedos no tezu e espalhe uma camada de aproximadamente um centímetro de shari por toda a extensão do nori, deixando livres somente as extremidades superiores e a inferior para que possa colá-las ao fim.
- Crie uma linha generosa de cream cheese.
- Adicione a fatia de atum, o kani e a fatia de salmão, então, recheie lado a lado no sentido horizontal para que, depois de cortado, as cores de cada alimento estejam visíveis.
- Finalize com cebolinha a gosto.
- Pegue a parte inferior da esteira, a mais próxima da sua barriga, empurre para frente e para cima. Umedeça um pouco da parte superior da alga livre de arroz e termine de enrolar bem. Dê uma apertada suave.
- Deixe descansar por 2 minutos antes de cortar cada rolo com um centímetro de largura cada.
- Sirva os rolinhos em um prato com shoyu à parte.
Você pode usar alguns pedaços de kampyo (abóbora-d ’água desidratada) depois de cozidas, para o seu recheio, pois, ela é muito popular no Japão e fica incrível.
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