A fécula de mandioca é uma alternativa saudável para substituição do trigo, além de ser uma fonte rica em cálcio e ferro, por exemplo.
A fécula possui benefícios nutritivos, que visam o bem-estar fisiológico, mas também é uma forte aliada do paladar, já que pode ser utilizada em diversas receitas, como esta receita com fécula de mandioca super saborosa e criativa que pode ser encontrada logo abaixo.
Depois deste preparo, você poderá aprender outras delícias que levam a fécula de mandioca como ingrediente principal!
Receita de bolo com fécula de mandioca: Saiba Como Fazer
- 2 xícaras (chá) de fécula de mandioca
- 300g de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 75ml de óleo
Modo de preparo
- Comece colocando os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar no liquidificador. Bata tudo por 1 minuto e desligue.
- Em seguida, adicione a fécula de mandioca e bata novamente. Acrescente o queijo muçarela, bata e desligue para adicionar o fermento. Bata por mais um minuto e desligue.
- Agora, com a massa pronta, unte uma forma redonda com óleo e fécula. Feito isso, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva essa deliciosa quitanda durante o café e deguste desse prato leve e revigorante!
Se você não possui liquidificador em casa, não se preocupe! Use um fue ou uma colher de pau para misturar bem os ingredientes e siga o restante do passo a passo. Ah! E, caso seja desejável, adicione, antes de assar, mandioca descascada e ralada sobre o seu bolo.
Adicionar comentário