Araruta? Já ouviu falar desse alimento? Se não, te explico tudo agora. Essa raiz, normalmente consumida em forma de farinha é um excelente substituto da farinha de trigo por não possuir glúten em sua composição.
E para você conhecer todo o sabor e benefício dessa farinha, escolhemos este Biscoito sensacional que, dentre todas as opções, é a mais fácil e gostosa receita com farinha de araruta para você preparar aí na sua casa. Veja ainda várias outras opções após essa primeira.
(Favorita) Biscoito: A mais deliciosa entre as Receitas com Farinha de Araruta, Saiba Como Fazer
- 500g de farinha de araruta
- 250g de açúcar refinado
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 ovos
- 150g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela
- Acrescente o açúcar, sal, leite, 1 ovo e mexa.
- Entre com a manteiga em temperatura ambiente. Mexa com as mãos e coloque mais um ovo.
- Misture novamente e só então adicione o último ovo.
- Pegue a massa com a mão e faça bolinhas pequenas
- Disponha as bolinhas em uma forma untada
- Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 10 a 15 minutos
- Tire do forno e sirva com um café.
2º. Bolo simples
Que tal um bolinho simples e muito saboroso no lanche da tarde com as amigas?
Você vai precisar de meio quilo de farinha e meio quilo de açúcar, manteiga, ovos e fermento.
Esse bolo, além de gostoso, dá uma sensação de bem-estar e leveza devido a seus ingredientes saudáveis,
3º. Mingau
Muita gente conhece a araruta no preparo de pães, bolos e biscoitos. Mas ela também fica perfeita no mingau! Além disso, você aprende como fazer e também como usar a araruta em vários outros pratos.
Essa planta, além de versátil na cozinha, é ideal para pessoas com doença celíaca pois não contém glúten. Aproveite.
4º. Tapioca
A tapioca é um ótimo alimento para ser servido no café da manhã ou lanche.
Isso porque possui baixo teor de sódio e não necessita de gorduras em sua preparação.
Feita com a farinha de araruta, se torna um dos melhores substitutos dos alimentos sem glúten. Prepare um recheio bem gostoso e bom apetite!
5º. Biscoitos com coco
Nessa versão de biscoito, o diferencial da receita fica por conta do coco ralado podendo ser substituído por outros ingredientes como por exemplo, castanhas trituradas.
Caso precise, há opções de margarinas especiais sem lactose na composição.
6º. Rosquinhas de nata
Hum...rosquinha de nata? Dá até para sentir o cheirinho vindo da cozinha.
Anote os ingredientes: farinha de trigo, polvilho de araruta, açúcar refinado, manteiga, ovos, fermento em pó e nata.
Se fizer aí na sua casa, por favor, não esqueça de me mandar algumas!
7º. Biscoito com chocolate
Quer uma opção para o lanche da tarde das crianças? Aposte nesses biscoitinhos com gotas de chocolate. Elas vão amar!
O preparo é simples: misture os ingredientes e, por último, acrescente as gotas de chocolate. Receitinha sucesso entre a meninada.
8º. Pão caseiro
Esse não é só um pão caseiro, mas sim "O" pão caseiro, que pode ser servido, inclusive, em jantares como acompanhamento de pastas e geleias.
No preparo da massa, é utilizado, além da farinha de araruta - que pode ser substituído pelo polvilho doce - as farinhas de amêndoas e coco. O sabor é surreal.
9º. Bolo brevidade
O bolo brevidade é rápido e simples. Por isso o nome, que vem de "breve".
É aquele prato perfeito para quem não tem muito tempo na cozinha, mas não dispensa o sabor.
Este bolo brevidade leva apenas cinco ingredientes e fica delicioso. Confira.
10º. Bolo baunilha
A araruta é uma planta originária da América do Sul, bastante utilizada na forma de polvilho e farinha. Da raiz é extraída o amido, totalmente sem glúten.
O amido desta planta é altamente nutritivo, indicado para crianças, idosos e gestante. Então, está esperando o quê para preparar esse delicioso bolo de baunilha? É puro sabor e saúde.
11º. Creme
Esse creminho mais parece um mingau e fica delicioso servido bem quentinho e até frio.
A araruta, um dos ingredientes desse creme, é uma planta porém pouco utilizada como hortaliça.
O mais comum é servir de matéria-prima para a produção da farinha e farelo, como é utilizada na culinária.
12º. Bolachinha da roça
Que tal começar seu dia com essas bolachinhas deliciosas? Para fazer, você precisa de farinhas de trigo e araruta, açúcar refinado, manteiga sem sal, ovo, leite, fermento e baunilha.
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Em uma tigela misture os ingredientes secos. E o restante dos ingredientes bata na batedeira até formar um creme. Por fim, misture, enrole as bolachinhas e coloque para assar.
13º. Broinha
Essa não é de fubá, mas é tão gostosa quanto. A araruta é uma raiz rica em fibras. Isso dá uma sensação de saciedade muito maior, o que é ótimo para a saúde e para pessoas que precisam emagrecer.
Outra vantagem é que também pode ser consumida por pessoas que seguem uma dieta sem glúten.
14º. Sequilhos
Aqueça o chazinho ou o café que esses sequilhos preparados sem farinha de trigo vão conquistar seu coração. O modo de preparo é simples e pode ser feito para o lanche do dia a dia.
O farelo de araruta pode ser usado para inúmeras preparações doces e até salgadas.
15º. Bolachinha de chocolate
Perfeito para o lanche da tarde, o biscoito com cobertura de chocolate é uma das receitas mais procuradas por aqueles que querem começar a ingerir o farelo da planta.
Para preparar pegue meio pacote de araruta, dois ovos, gordura vegetal, açúcar, baunilha a gosto e chocolate meio amargo derretido para a cobertura.
16º. Coxinha de capote
Sabia que a araruta (maranta arundinacea) também pode ser usada para preparar massa de coxinha? Sim, um dos salgados mais consumidos do Brasil pode oferecer benefícios à sua saúde.
Os ingredientes são: mandioca, farinha, sal, azeite e colorau. O recheio de carne de capote (galinha d'angola) fica simplesmente delicioso.
Agora que você já está familiarizado com o nome e com a farinha, é hora de correr para o supermercado ou lojas de alimentos naturais e adquirir a sua. Os pratos feitos com a araruta são leves, ricos em nutrientes, fibras e de fácil digestão.