O entrevero, hoje um prato típico da região sulista, tem forte influência Espanhola. Tradicionalmente, é composto por uma combinação de carnes e de legumes, o que garante um mix de sabores únicos.
Assim, trouxemos aqui a nossa receita de entrevero favorita. Assim como o tradicional, é preparada no disco de arado. Porém, trouxemos logo abaixo uma lista com diferentes preparos para que você possa fazer em casa.
Receita de Entrevero: Saiba Como Fazer
- 500 gramas de acém
- linguiça (opcional)
- 500 gramas de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- 50 gramas de açafrão ralado
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino à gosto
- Pimenta calabresa à gosto
- Páprica doce à gosto
- 100 ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Coentro e cebolinha (cheiro verde) á gosto
Modo de preparo
- Na panela, coloque o óleo, o acém, a cebola, o alho, o açafrão, a pimenta do reino, a páprica e a pimenta calabresa.
- Misture bem e deixe fritar por 10 minutos.
- Acrescente o sal, o tomate, o molho de tomate e a água.
- Tampe e coloque na pressão. Depois de pegar pressão deixe por 10 minutos cozinhando.
- Acrescente a mandioca, o cheiro verde e a cebolinha.
- Se desejar, acrescente a linguiça e os pedaços de cebola de cabeça.
- Está pronto para servir.
2º. No disco de arado
autor: Receitas Canal Raiz
O diferencial dessa receita está na preparação.
Usamos aqui o disco de arado, que é semelhante a uma frigideira grande e ideal para preparar legumes e carnes em grandes quantidades, já que mantém o calor uniforme e bem distribuído.
A dica aqui é começar fritando as carnes e, em seguida, acrescentar os legumes.
3º. Com pinhão
autor: Cozinhando com a Dete
O pinhão é a semente da Pinha e é típico da região Sul do nosso país.
É muito versátil, pode ser consumido assado ou cozido e tem um sabor bem parecido com os das amêndoas.
Combina muito bem com os cortes, o que faz do entrevero um ingrediente delicioso e diferente.
4º. Com pão
autor: Churrasqueadas
O diferencial dessa receita está no modo de servir.
Durante a preparação do entrevero, você pode cortar ao meio pães e deixá-los aquecendo na mesma panela, para que, em seguida, possa servi-los com a combinação.
Essa deliciosa receita é mais uma opção de lanche.
5º. Com carne
autor: Casa de Carne Bom Jesus
Essa receita é para agradar todos os paladares.
Isso porque tem uma variedade única de carne, composta por bacon, calabresa, coração de galinha, peito de frango, coxão mole bovino e coxão mole suíno.
A combinação de sabores fica incrível e é ideal para o almoço em família.
6º. Com arroz
autor: Simples Saboroso
Nessa combinação, o diferencial é o arroz de entrevero.
A receita é simples, você faz o entrevero separado. O arroz é feito de forma tradicional, refogado com alho e sal. Depois de pronto, é só misturá-los.
São feitos de forma separada para que possam atingir o ponto ideal do cozimento de cada.
7º. Na frigideira
autor: CULINÁRIA DE POBRE
O entrevero é feito, tradicionalmente, em disco de arado.
Porém, para facilitar o processo no dia a dia, a dica é usar a frigideira. É super fácil, o ideal é só ficar atento a ordem de fritar as carnes.
Além disso, é um ingrediente prático de fazer e rende muito, ideal para uma grande família.
8º. Com banha de porco
autor: Receitas de Pai
O diferencial nessa receita é que, ao invés de óleo, usamos a banha de porco no modo de fazer.
A banha de porco é mais saudável que o óleo, contrariando o senso comum. Isso porque possui gorduras insaturadas, favoráveis à saúde do coração e ainda tem um alto valor nutricional.
Já que conta com grande quantidade de vitaminas do complexo B, C e D.
9º. Com mix de temperos
autor: TV PARANÁ TURISMO
O diferencial dessa receita está no mix de tempero que o deixa um sabor bem personalizado.
A combinação aqui fica por conta de: Sal, Pimenta do reino, Tomilho, Cheiro Verde, Manjerona, Cebolinha e alho batido.
Você vai se surpreender com o sabor desse entrevero.
10º. Básico
autor: Manual do Churrasqueiro
A combinação de carnes do entrevero nunca o deixa ser básico, de fato.
Aqui, o tempero das carnes é básico, para que o sabor dos legumes se sobressaia. Usamos para temperar cebola branca, sal grosso e alho.
A combinação fica ideal com o sabor do tomate e dos pimentões.
11º. Com cachaça
autor: Cozinha Pai e Filho
Nessa receita, o ingrediente complementar é a cachaça.
O prato não fica com gosto de cachaça, já que ao ir ao fogo, o álcool evapora. O uso da cachaça facilita o cozimento da carne e, ainda, contribui para intensificar o sabor.
É a pedida ideal para ser incorporado, inclusive, em outras receitas.
12º. Com maionese
autor: Fabio Gardin e os Chefs
O ingrediente diferencial dessa receita é a maionese.
Ela vai garantir a cremosidade sem mudar o seu gosto, já que incorpora muito bem os sabores dos temperos e das carnes e legumes usados.
A dica é usar pouco, só mesmo para dar cremosidade ao entrevero. Esta receita é uma delícia.
13º. Com molho
autor: Papo di Receitas
Aqui, ao invés de usarmos o tomate picadinho, como é feito tradicionalmente, usamos em forma de molho.
A dica aqui é fazer o molho caseiro, para preservar os seus nutrientes, os quais são ótimos para a saúde, já que reduz o risco de doenças crônicas.
É ainda excelente no combate ao envelhecimento das células.
14º. Com brocólis
autor: Ele na Cozinha
O brócolis é um legume versátil: absorve bem os temperos e combina com diversos ingredientes.
Além disso, é ótimo para a saúde, já que contribui para a redução do colesterol, facilita a digestão e, ainda, aumenta a defesa do corpo.
É uma ótima pedida para melhorar sua experiência com as receitas.
15º. Com shoyu
autor: Vale agrícola
De origem asiática, o molho shoyu é muito usado na nossa culinária, sobretudo quando combinado com legumes e carnes.
Isso porque é caracterizado pelo seu sabor salgado na medida certa e confere muito sabor ao prato.
É feito com soja cozida, sal marinho, água e trigo torrado.
16º. Com pimentão verde
autor: Thigas Ribeiro
Esse é um legume muito saboroso e com características únicas que variam de acordo com sua cor.
Nessa receita, usamos o verde, ele, dentre todos, tem o sabor azedo mais acentuado. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C.
É ainda um ingrediente acessível e econômico.
O entrevero vai agradar a toda família por conter diversos tipos de legumes e de carnes. Bom apetite!