Sabe aquela famosa sopa de cebola que fazem sucesso nos restaurantes franceses? Ela é só um dos vários preparos que você pode fazer a partir desse creminho. Versátil assim, ele é realmente algo para você sempre se ter na geladeira.
Você não precisa correr para o mercado quando os temperos prontos acabam! Além de evitar os industrializados, aprender a preparar essa receita de creme de cebola caseiro vai te poupar dinheiro. Se quer descobrir os segredos desse prato muito mais saudáveis e deliciosos do zero, confira essa e as outras opções deles para usar em massas, proteínas e recheios para melhorar o seu dia a dia.
receita de creme de cebola versátil para qualquer preparo: saiba como fazer
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e condimentos a gosto
- 3 colheres de azeite ou óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as colheres de azeite e as cebolas picadas em cubos pequenos ou raladas. As deixe refogar até soltar líquido e dar uma murchada.
- Sempre esteja mexendo para não grudar no fundo ou queimar.
- Quando elas ficarem douradas, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture imediatamente para que o sabor agregue à farinha.
- Coloque uma pitada de sal e salsa desidratada, experimente e acerte a quantidade e número de temperos conforme a sua preferência.
- Em uma vasilha, coloque uma caixa de creme de leite e vá adicionando colheres do pó de cebola feito até que a mistura vire uma pasta bem cremosa, mas não dura como um patê.
- Transfira para um pote e sirva.
- Dica: é muito possível que sobre bastante cebola em pó, então, você pode guardar e utilizar posteriormente para fazer salgadinhos, temperar carnes e outras coisas.
2º. Para churrasco
autor: AEileen
Substituto para o tradicional pão de alho, é possível preparar este delicioso creme de cebola para preparar pães ou mesmo como um complemento para sua refeição.
Divida os pães ao meio, prepare o creme, e passe na parte superior com uma colher. Leve ao forno até os pões começarem a dar uma leve dourada.
Você pode usar uma colher (chá) de parmesão em cada pão. Uma das legítimas receitas de minuto.
3º. Temperar frango
autor: Angelita na Cozinha
Temos aqui uma versão de creme de cebola perfeita para ajudar a temperar seu frango assado. Sem aditivos químicos, é uma opção saudável para dar sabor aos seus pratos. O modo de preparo desse frango com creme é muito simples.
Dica: Deixe o frango mergulhado sob essa mistura por pelo menos 2 horas. Quer sabor extra?
Deixe passar a noite no tempero. Um frango com creme delicioso! Sugestão: acrescente uma colher (chá) de manjericão desidratado.
4º. Creme de leite
autor: Babi Vincenzi
O creme de leite é um ingrediente que traz suavidade às preparações, como neste caso. Em algumas situações, ele dispensa outro espessante como o amido de milho, por exemplo.
Dentre as diversas versões, dê preferência ao creme de leite fresco, depois à versão em lata, e então à de caixinha.
5º. Maionese Hellman’s
autor: Receitas da Maria
Quando preparado com maionese, o creme de cebola atua ainda melhor tipo tempero, uma vez que a maionese já é salgada.
É um dos cremes mais interessantes e fáceis para temperar carne suína.
Se você deixar a carne marinar bem, vai ganhar ainda mais sabor. Sugestão: acrescente uma colher (chá) bem cheia de páprica defumada.
6º. Fit
autor: Fit & Fácil
Nessa versão fit, o creme de cebola leva caldo de carne ou caldo de galinha, mas em suas versões caseiras. Ao invés de muita gordura, leva água. O creme de leite utilizado é reduzido em gorduras também.
Você pode usar carne de frango com creme ou carne bovina também. \levinha e amiga da dieta, que fica pronta em minutos.
7º. Para hambúrguer
autor: Delícias da Brena
Nesta versão super fácil, essa receita de creme de cebola é perfeita para acompanhar hambúrgueres.
Como fazer? Simples: misture todos os ingredientes. Típica da cozinha descomplicada.
Não há necessidade de mixer, liquidificador, apenas a boa e velha colher (sopa). É possível fazer hambúrguer de frango com creme ou mesmo alguma versão vegetariana.
8º. Queijo
autor: Panela de Barros
Esta é uma versão super gourmet de creme de cebola. A lista de ingredientes é um pouco mais sofisticada: água, caldo de carne, 1 colher (sopa) de manteiga, cebola, farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto, queijo gruyère. Dica: um pouquinho de noz moscada cai super bem.
Se você quiser uma versão sem glúten, substitua as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo por outra farinha permitida, que tenha ação espessante.
Com um passo a passo detalhado assim, a parte do como fazer creme de cebola caseiro é muito fácil!
9º. Como tempero de pacote
autor: Mãe Para Toda Obra
Essa é o legítimo "pulo do gato", afinal, ela substitui o creme de cebola em pó, tão famoso por ser ótimo como tempero e espessante de diversas receitas. Rende muito e o custo é baixo.
Pode fazer frango com creme, carne bovina com creme, carne suína também. Está se perguntando como fazer creme assim?
Você vai usar 1/2 xícara (chá) de óleo, amido de milho, açúcar, farinha, temperinho verde, sal e outros. Leve a uma panela e siga as instruções do vídeo. Para melhor conservação mantenha na geladeira e consuma quando necessário. Muito fácil e barato.
10º. Com batata
autor: comidas do poder do ramon
Como fazer creme com batata? Nesta receita a batata vai ajudar a espessar o caldo, além de garantir um sabor diferenciado. Use cebolas grandes para manter a proporcionalidade entre os itens.
Mais uma dessas receitas de minuto. Dica: substitua a margarina por manteiga ou uma colher de sopa de azeite.
11º. Carne
autor: RECEITAS E DICAS DA CRIS
Mais uma versão da receita do creme em pó. Ele é ótimo para carnes, temperar o feijão, sopas, hambúrgueres, e mais uma infinidade de preparos para o dia a dia.
É uma dessas receitas de minuto, super práticas de fazer. Para conservação, mantenha na geladeira e consuma aos poucos, conforme necessário. Guarde em um vidro com tampa.
12º. Pão de alho
autor: Churrasqueadas
Mais uma ideia para substituir o creme de alho do pão para churrasco. Ao invés do creme de alho, industrializado, faça este caseiro. Outra daquelas receitas de minuto.
É possível usar não apenas no pão, mas também em hambúrgueres.
13º. Para sopa
autor: Rita na Cozinha
Essa dica é na verdade um combo 2 em 1. Você aprenderá a preparar tanto uma receita de creme quanto a versão em pó! Ambas ficam uma delícia e você não precisa de ingredientes super rebuscados.
Se você quiser uma versão sem farinha de trigo, pode utilizar farinha de aveia. Porém, a farinha de aveia vai modificar um pouco o sabor, esteja ciente disso.
14º. Sem carboidrato
autor: Vem Ser Fit - Pri Santos
Você não precisa renunciar a receitas gostosas assim para virar "fit". Basta preparar esta versão, que não leva farinha alguma.
Um pouco diferente das demais, ela vai ao forno para dourar a cebola. Apesar disso, ainda é uma receita simples.
15º. No pão italiano
autor: Valerio Camargo
Essa é perfeita para dias mais frios. O passo a passo sobre como fazer creme gratinado, servido no pão italiano. Fica incrível, além de ter uma apresentação muito charmosa.
Você pode usar outros pães, mas precisa prestar atenção à estrutura deles, e à casca.
Se for uma casca muito fina e permeável, ela pode absorver o creme e murchar o pão. Então, atenção.
16º. Para torrada
autor: Canal CookFork
Ideia simples, para servir com torradinhas. É possível usar também para outros tipos de pães. Os ingredientes: Cebola, queijo parmesão e maionese. Rende cerca de uma xícara de chá.
Não tem mistério ou dificuldade: basta misturar tudo e processar. Perfeita para quem quer uma entradinha quando recebe visitas surpresa.
Se tem restrições quando à lactose, procure por maioneses que realmente sejam sem lactose.
17º. Alho e cebola
autor: cozinha pratica
Esta é aquela receita de minuto ideal para usar em muitas situações. Pode usá-la para incrementar sopas e caldos. Para temperar carnes.
Conserve em geladeira por alguns dias, se guardar em um pote bem fechado.
18º. Pasta de creme de cebola branco
autor: CLÉIA & CIA
Mais uma ideia, tipo a de cima, mas para quem prefere fazer uma quantidade maior de uma só vez para ter sempre na geladeira.
Feito no liquidificador, se bem acondicionado em geladeira, dura até um mês e meio.
19º. Cebola roxa
autor: isabella maiolino
Essa receita é a coisa mais linda de hoje! Além de um sabor delicioso e aparência é impecável.
Para conseguir essa cor incrível, pode usar beterraba in natura, ou uma colher (chá) ou quantas quiser de beterraba em pó.
Que seleção de novas receitas, hein? Você precisa testar a maioria porque essas foram as receitas mais diversas e saborosas que encontramos para deixar a sua alimentação extra temperada. Sua receita perfumada e gostosa. Bom apetite!