A couve chinesa, também conhecida como acelga chinesa, é uma boa fonte de nutrientes, como vitaminas A, C e B9 e cálcio.
Além disso, todo o sabor presente nestas receitas com couve chinesa irá impressionar quem provar. Nesse sentido, confira agora mesmo este passo a passo que detalhamos para você:
Ah! E não se esqueça das outras recomendações da nossa lista, que se encontra logo abaixo!
Receita de salada de couve chinesa, molho shoyo, cenoura e sementes de gergelim: Saiba Como Fazer
- ½ couve chinesa
- 1 pepino
- Cebolinha a gosto
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
- Comece cortando a couve em tiras e, depois, em cubos. Reserve.
- Parta o pepino ao meio duas vezes, obtendo 4 pedaços. Corte cada pedaço em fatias e, depois, em cubos.
- Junte o pepino e a cebolinha picada e reserve.
- Em uma travessa, coloque a água, o molho shoyo e o amido de milho. Misture tudo e leve para a frigideira para curar.
- Quando o molho começar a ficar consistente, adicione a cebolinha e o pepino e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sempre misturando). Reserve.
- Em seguida, em uma frigideira, coloque o gergelim e misture até torrar. Feito isso, reserve.
- Em uma travessa, adicione a cenoura ralada, a couve chinesa e o pepino com o molho. Mexa um pouco e acrescente o gergelim torrado. Misture tudo muito bem e, se precisar, adicione uma pitada de sal ou um pouco mais de shoyo.
- Finalize tampando o recipiente com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Sirva a todos e deguste o seu prato à vontade!
2º. refogada
autor: FonteVivaSaúde
Para preparar essa delícia, corte as couves em pedaços pequenos e acrescente em uma panela com óleo. Mexa bem.
Não é necessário colocar água, já que ela solta bastante. Se quiser, pode-se refogá-la e cozinhá-la juntamente com uma cenoura. Se fizer isso, tampe a panela, mas, caso não faça, deixe-a sem tampa mesmo.
3º. acelga
autor: PratoFundo por Vitor Hugo
Caso os talos sejam grandes, use uma faca para picá-los e corte as folhas com as mãos. Em seguida, rale um pedaço de gengibre e 2 dentes de alho.
Frite o gengibre e o alho em 3 colheres de chá de óleo de gergelim tostado e acrescente a couve. Quando os vegetais murcharem, acrescente, para temperar, saquê Azuma Mirin e uma colher de (sopa) de molho shoyo.
Deixe em fogo alto para que os líquidos evaporem mais rápido e coloque o gergelim. Delícia!
4º. com frango
autor: Delícias da Eleni
Use estes ingredientes para preparar pratos deliciosos: rúcula, filés de frango cozidos e desfiados, folhas de couve, sal, maionese, iogurte natural, mostarda, pimenta do reino, orégano, limão e batata palha.
Acompanhe no vídeo o preparo da carne e do molho, bem como a montagem dessa super salada de couve chinesa!
5º. recheada
autor: Sabor Oriental
Couve recheada? Temos! Sirva-se desse vegetal frito e recheado com uma carne moída temperada maravilhosamente bem! Os componentes incluídos aqui casam de forma perfeita com o sabor da couve.
Prove dessa delícia e testemunhe a qualidade desse passo a passo!
6º. salada crua
autor: Maria das neves Santana
Saiba como colher e preparar a acelga sem maiores problemas e de maneira simples, mas com um resultado de puro sucesso!
Use a couve normal, a chinesa, cebolinha, coentro, rabanete e tomate para fazer a salada de couve chinesa fácil e saudável! Além de agradar o paladar, servirá também para proporcionar o seu bem-estar!
7º. salteada com alho
autor: Comida Colorida só porque sim
Experimente essa ideia bela e saborosa, ideal para acompanhar o seu jantar e diversificar o corriqueiro arroz com feijão!
Temos certeza de que esta receita fará sucesso na sua casa, pois, além de ter um fácil processo, pode ser servida de diferentes formas.
8º. sopa
autor: Receitas da Pimentinha
Achou que ficaria sem dicas de sopa? Pois trouxemos e, óbvio, é a melhor de todas: com couve e muito sabor!
Somente com manteiga, cebola, alho, acelga, cenoura, caldo de legumes, farinha de trigo, noz moscada, sal e ovo batido, é possível arregaçar as mangas e realizar essa obra de arte! Coloque a mão na massa e garanta o seu almoço ou jantar de hoje.
9º. ao molho mostarda
autor: BELA AOS 100 - Vida Saudável Sem Glúten
Aprenda esse delicioso e fácil acompanhamento, perfeito para complementar a couve chinesa frita, refogada ou crua!
Os ingredientes são: 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de sal rosa, vinagre e pimenta do reino. Basta adicionar os ingredientes na sequência correta e sacudir o recipiente. Você pode usá-lo para acompanhar outras receitas também.
10º. com molho de alho e gengibre
autor: Quintana Gastronomia
Esse passo a passo detalhado acompanhará você no preparo da melhor salada de couve chinesa do mundo! Crocância, leveza e sabor são os componentes dessa iguaria!
Finalize com gergelim e amendoim por cima. Sirva em seguida.
11º. com bacon
autor: LooK ChanneL
Nesta receita, a acelga é refogada com bacon, o que garante um prato à moda brasileira!
Pique a couve, a cebola, o alho e o bacon. Depois, adicione óleo em uma panela e frite os três últimos. Finalmente, acrescente a acelga e uma pitada de sal. Misture bastante e desligue o fogo quando a água secar. Antes de servir, tampe a panela e aguarde por 10 minutos.
12º. com carne
autor: Receita e-Fácil
Uma dentre as melhores receitas da lista, essa couve recheada tem muito a oferecer: além de ser rica em fibras, essa brássica - como a couve-flor e o brocólis - possui diversos nutrientes.
Essa é a sua chance de aprender a temperar a carne da forma ideal e a rechear o vegetal facilmente.
13º. com cogumelos e batata
autor: SaborIntenso
Quer saber como preparar uma sopa saborosa, porém leve e saudável? Aprenda em um minuto uma nova receita para se alimentar de forma balanceada.
O rendimento é surpreendente, assim como o sabor, e a praticidade vai te conquistar! Basta seguir os passos passados no vídeo e servir essa delícia com arroz branco e a carne de sua preferência.
14º. com ovo
autor: receitas de pobre
Este inovador manjar leva muitos dos ingredientes já citados aqui, porém com uma grande diferença: ovos na receita!
A beleza, o aroma e a praticidade aqui presentes são capazes de atrair o apetite de qualquer um, além de serem elementos que precedem o sucesso do prato!
Esperamos ter contribuído para o seu livro de receitas ficar ainda melhor e desejamos que a sua experiência seja a melhor!