Ela pode ser a quinoa vermelha, branca ou preta. Todas fazem sucesso na América do Sul e compõe diversos pratos salgados por sua riqueza de componentes.
Quem disse que grãos e sementes não interferem no sabor do prato, precisa ver como preparar uma receita com quinoa para uma refeição mais saudável para experimentar o quão melhor ela fica.
Você vai adorar o que preparamos, mas também não deixe de checar as outras opções que deixei abaixo para que você não fique sem ideias para explorar esse ingrediente que combina com quase tudo.
Salada com feijão preto e milho: uma das melhores receitas com quinoa, saiba como fazer
- 1 limão
- ½ xícara de milho verde (cozido)
- 1 pimentão vermelho
- 1 abacate
- 1 cebola
- 1 + ½ xícaras de feijão preto (cozido)
- Salsa
- Flor de sal
- Pimenta preta
- 1 xícara de quinoa
- 10 tomates cereja
- Água
Modo de preparo
- Para começar, lave a quinoa em água corrente escorra e em seguida passe para uma panela.
- Na panela adicione cerca de 2 xícaras de água quente e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
- Enquanto a quinoa cozinha, pique uma cebola, pimentão e tomate em cubos pequenos, em um recipiente misture ambos com um fio de azeite e reserve.
- Para montar, basta organizar os itens em sessões separadas, como uma roleta no prato.
- Feijão ao lado de milho, quinoa e salada.
- Finalize com bastante suco de limão e lâminas de abacate.
Se deseja servir um prato genuinamente mexicano experimente misturar todos os ingredientes, inclusive o abacate, em uma farofa única. Para finalizar tempere com bastante suco de limão, pimenta e cheiro verde picadinho.
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