10 Receitas Com Queijo Gruyère Com Diferentes Pratos E Sabores Maravilhosos

  • De origem Suíça, o Gruyère é um queijo produzido em uma cidade que leva o mesmo nome.
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O seu gosto muda à medida em que envelhece, mas não deixa de ser valorizado por fazer sucesso nas tábuas de frio e em preparos para um bom jantar.

O queijo gruyère é um queijo com textura mais cremosa e firme cujo sabor é bem forte e característico. Se não sabia o que fazer com ele até agora, confira essas receitas com queijo gruyère para preparar um jantar saboroso digno de uma taça de um bom vinho branco. E tem mais, viu? Verifique também as outras opções abaixo porque você vai adorar as diversas formas de usar esse ingrediente.

risoto de Gruyère com sauté especial de pera: Uma das melhores receitas com queijo gruyère.

Rendimento
porção individual
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400ml de caldo de legumes ou galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de arroz tipo arbóreo
  • 3 tomates San Marzano
  • 200g de queijo gruyère
  • Pimenta a gosto
  • 2 peras maduras
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte as peras em rodelas e reserve.
  • Pique o queijo em pequenos cubos.
  • Corte os tomates à Julienne.
  • Na frigideira quente, derreta a manteiga com sal e entre com as rodelas de pera. Mexa e as salteie até ficarem levemente douradas, então, as guarde.
  • Em uma panela alta, esquente o azeite e refogue o arroz por alguns minutos, em seguida, adicione o caldo natural aos poucos e mexendo para observar o ponto.
  • Quando o arroz estiver próximo do al dente, entre com metade dos tomates e do queijo. Continue adicionando caldo conforme for secando e mexendo bem.
  • Quando o grão estiver cozido, mas ainda rígido (al dente), pare de adicionar caldo e acrescente o que sobrou dos ingredientes, mexendo para misturar tudo.
  • Por último, acrescente as peras.
  • Corrija o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva imediatamente.

2º. Fondue de queijo

autor: Ana Maria Brogui

Como fazer uma fondue com textura mais cremosa? Excelente para dias frios, a fondue pode ser doce ou salgada. Nesse caso, o queijo tipo gruyère se torna um creme que pode ser comido com fatias de pão, torradas ou pedaços de carne.

Experimente criar um creme com diversos tipos de queijo, fica delicioso.

Perfeito para o inverno.

3º. Pão de queijo

autor: Tô Bem na Cozinha

O pão de queijo é uma receita tradicional brasileira. Sua textura macia e fofinha conquista paladares de adultos ou crianças. A novidade é que você pode acrescentar queijo gruyère na massa para deixar esta receita ainda mais especial. Excelente para o dia a dia e para preparar rapidinho na air fryer.

4º. Sopa de cebola

autor: Mohamad Hindi

Tradicional da França, a receita de sopa de cebola é um clássico.

Excelente para dias frios, a receita ainda conta com uma camada de queijo gratinado por cima. Esse queijo pode ser o gruyère. Use o queijo parmesão ralado para finalizar e leve ao forno. É de comer rezando.

5º. Hambúrguer de calabresa

autor: Cheftime

Que tal um hambúrguer recheado com queijo gruyère?

Você pode optar pela opção de carne ou até mesmo de calabresa. Tempere primeiro com cebola picada, sal e pimenta do reino, acrescente ovos para dar liga e faça o formato do hambúrguer. Coloque o queijo no recheio e reserve para fritar ou assar posteriormente. Maravilhoso!

6º. Penne al pomodoro basílico

autor: Invasão de Sabores

O tradicional macarrão, mas com um molho diferente. Faça um molho pomodoro basílico. A sugestão é usar tomates cerejas e manjericão para finalizar o prato. Depois, polvilhe queijo gruyère raladinho sob o prato e sirva. Que delícia!

7º. Nhoque de semolina

autor: Chef João Paulo

No lugar do trigo, substitua por semolina e faça um incrível nhoque.

O molho sugerimos que seja de tomate, entretanto o bechamel também pode ser uma excelente opção. Depois, polvilhe o queijo gruyère ralado e aproveite a refeição deliciosa. Sirva imediatamente. Uma daquelas receitas fáceis que é uma ótima opção de prato principal.

8º. Quiche de queijo

autor: Canal CookFork

A tradicional quiche lorraine é uma receita maravilhosa e que se bem feito, conquista a todos os paladares. Use sal a gosto, pimenta do reino e dente de alho picado para temperar. O recheio fica por sua conta, com verduras, queijos... esse aqui leva bacon, creme de leite, queijo gruyère e ovos. E o bom desse prato é que ele é versátil e pode ser servido como aperitivo, entrada, prato principal...

O que você desejar.

Mas quer meu conselho? Essa delícia iria brilhar na ceia de natal.

9º. Risoto com pancetta e cogumelos

autor: Tô Bem na Cozinha

Outra opção de risoto delicioso para aquele jantar a dois ou em alguma data especial. Sabe aquele risoto de linguicinha? Esqueça! Nessa receita, use pancetta e cogumelos, são ingredientes que combinam muito bem com o sabor adocicado do queijo. Fica bastante delicioso e bastante saboroso.

Cozinhar o arroz arbóreo ou outro para risoto em um caldo salgado de galinhas ou de legumes com alho poró e um pouco de vinho branco já vai garantir que ele fique com a cremosidade certa, então, nada de creme de leite, hein?

Apenas cuidado para não deixar com muito sal.

10º. Suflê

autor: Supermercados Imperatriz

Outra opção em que o queijo gruyère funciona muito bem é o suflê. O recheio você também coloca de acordo com o que mais agrada ao seu paladar. Uma dica é um recheio agridoce para combinar bem com o queijo gruyère.

Você viu que use esse queijinho é perfeito para um menu mais sofisticado, mas também funciona em preparos tradicionais que podem ser servidos com saladas simples, uma cebola gratinada e até bebidas alcoólicas. Versátil, né? Faça qualquer escolha acima que você vai ter uma refeição memorável.

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