13 Receitas Com Queijo Camembert E Formas de Preparo Para Dar Aquela Sofisticada

  • Chique, refinado e delicioso! O camembert irá deliciar você e seus convidados
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Se você gosta de harmonizar comidas e bebidas, prepare o vinho tinto porque a leveza da massa mole desse queijo vai te fazer suspirar a cada fatia.

Receitas com queijo caem bem em qualquer circunstância. Jantar? Um lanche tardio? Petiscar com amigos? Tudo combina! Assim, veja agora várias receitas com queijo camembert para usar como aperitivo ou acompanhamento.

assado fácil e crocante: uma das melhores receitas com queijo camembert

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 roda inteira de camembert

Modo de preparo

  • Antes de levar o seu queijo ao forno, retire tudo do pacote e deixe desembrulhado por cerca de 60 minutos.
  • Passado o tempo coloque o queijo em sobre uma folha dupla de papel alumínio.
  • Faça cortes superficiais no queijo de modo a forma um xadrez.
  • Logo em seguida tempere com mel, espalhando por toda a superfície do queijo.
  • Jogue algumas folhinhas de alecrim fresco para garantir aroma e então embale as laterais do queijo
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva ainda quente.

2º. Empanado

autor: Na minha humilde opinião

Quer uma opção diferente e deliciosa para degustar aquele queijo gostoso? Então você definitivamente precisa experimentar essa receita!

Ela é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza vai agradar demais o seu paladar.

3º. Pão rústico

autor: Raquelícias

Se você está buscando uma boa opção de acompanhamento para um bom vinho, esse pão é uma ótima opção!

A receita é extremamente simples e gostosa, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, não exigindo que você precise ficar horas na cozinha. Experimente!

4º. Com geleia de pimenta

autor: Izabela Abreu

Ainda para quem precisa de acompanhamentos gostosos para o happy hour, aqui vai mais uma dica imperdível: Queijo empanado acompanhado por uma deliciosa geleia de pimenta!

Super rápida, prática e extremamente saborosa. Com certeza você vai adorar cada pedacinho e querer muito mais!

5º. Hambúrguer

autor: Band Receitas

O hambúrguer gourmet tem ganhado cada vez mais popularidade no Brasil. São diversos ingredientes que podem contribuir para um sanduíche gostoso e diferenciado.

Use o queijo camembert empanado e coloque de recheio com o seu hambúrguer. Picles, cebola e molhos combinam também com a iguaria.

6º. Pão com queijo camembert

autor: RANGO

O pão italiano é conhecido por ser mais firme e ter a casca um tanto quanto crocante.

Normalmente esse ingrediente é utilizado como um recipiente para queijos derretidos e caldos. O queijo camembert pode ser uma ótima opção.

Basta derrete-lo e colocá-lo no meio do pão. Depois sirva como uma fondue. Fica delicioso.

7º. Macarrão

autor: ChefClub Brasil!

Macarrão gratinado com aquele queijo ralado já é uma das maravilhas do mundo, agora imagina, então, com um toque totalmente especial de queijo camembert a gosto no seu macarrão?

Spaghetti, penne, fuzilli… pode usar de todo tipo. Depois, finalize com o queijo especial e gratine no forno. Um prato delicioso e fácil de agradar a todos, não é?

8º. Assado

autor: Maurício Rodrigues

Outra deliciosa receita de queijo camembert assado, entretanto, sem a utilização de fornos. Esse preparo é ainda mais prático: na airfryer, você poderá fazer essa receita deliciosa, muito rapidamente e sem o uso de óleo.

Depois, sirva com geleia, fatias de pão e ervas aromáticas.

Ótima opção de entrada para um jantar inesquecível.

9º. Com mel

autor: O Chef e a Chata

O mel é produzido através das abelhas. Seu gosto doce, combina com diversos alimentos, principalmente com o queijo tipo camembert, que também possui um gosto adocicado.

Adicione uma colher de sopa de mel na superfície do queijo, leve ao forno para caramelizar. Olha só que receita fácil! E para servir, acrescente frutas secas, geleias, torradas ou pães para dar um toque especial. Fica dos deuses!

10º. Com vinho

autor: cg10 Canal Gourmet

Harmonização de alimentos é sempre delicioso. Nesse caso, o vinho não irá na receita, apenas como um acompanhamento delicioso.

Por ser um queijo mais rústico, a ideia é que o vinho escolhido para acompanhar a refeição, também seja algo nessa linha e que combine com o sabor do queijo.

Escolha um vinho que não seja tão leve e se delicie.

Sirva o queijo em fatias finas com pão italiano.

11º. Com massa folhada

autor: Juliana Abbud

O folhado de camembert é um prato simples e rápido.

Cubra o queijo com a massa folhada e leve para assar. Já para o acompanhamento, a geleia de damasco vai deixar um sabor delicioso na boca. Deixe no forno por alguns minutos, até ficar todo douradinho por cima.

Receitas para uma entrada mais rebuscada? Experimente preparar essa.

12º. Com alho e alecrim

autor: HELOISA QUATROCCHI

Saindo um pouco das combinações doces, você também pode fazer a junção do queijo camembert com alho e alecrim.

O segundo, inclusive, deixa um gosto único quando combinado com o laticínio. Coloque no forno para dar uma leve assada e está pronto. Como comer? Se quiser, acrescente tomate seco. Incrível para uma bela entrada, hein?

13º. Bombom de filé mignon

autor: Programa ApêTV Oficial

Outra receita que parece ser complicada, mas é bastante simples. Para fazer, basta colocar o filé mignon para fritar com manteiga. Depois de selar ambos os lados, coloque fatias do queijo sobre a carne e deixe derreter.

Você não precisa sequer colocar sal. O queijo quente e carne têm o suficiente.

Rápido, fácil e delicioso.

Derivado do queijo brie com sabor suave e ligeiramente adocicado, camembert é um queijo que combina com geleias, frutas, mel e vinho. Ele deve ser consumido, se in natura, sempre em temperatura ambiente, afinal, possui uma casca crocante e uma massa macia e suculenta, mas use a criatividade para as realizar receitas.

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