Você sabia que comer pinhão cozido e descascado já é uma experiência? Agora adicioná-los à preparos culinários que só irão melhorá-los, é outra coisa!
Se quer descobrir como cozinhar pinhão e o que fazer com ele, aqui você encontra as receitas com pinhão mais simples para experimentar a semente.
Você irá amar essa sugestão, por isso, não deixe também de conferir as outras dicas logo abaixo para um almoço bem gostoso.
Receitas com Pinhão: uma deliciosa farofa de pinhão com bacon, saiba como fazer
- 3 unidades de linguiça calabresa da fina
- 150g de bacon cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 tira de pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de pinhão cozido
- 1 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo alto, adicione bacon e calabresa, então, os frite até que fiquem dourados e soltem a gordura. Em seguida, adicione a cebola e refogue.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, entre com os alhos, o pimentão e mexa para deixar os ingredientes soltinhos e faze-los murcharem bem.
- Acrescente o pinhão e refogue tudo por cerca de um minuto.
- Passado esse tempo, é hora de entrar com a manteiga. Misture enquanto aguarda ela derreter por completo, então, adicione a farinha e os ovos cozidos cortados.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
- Desligue o fogo e estará pronto. Agora é hora de servir.
2º. Paçoca
autor: Vale Agrícola
Essa paçoca não é doce e não é feita de amendoim ou típica de festas juninas. Prato típico durante a Festa Nacional do Pinhão, é ideal para aquecer os dias frios com muito sabor e história.
Sendo um ótimo acompanhamento para as mais diversas refeições e momentos.
3º. Cozido
autor: Clau Rincon
Uma ótima opção para um almoço ou jantar em família!
Quer aprender a cozinhar e descascar o pinhão? Agora você consegue de maneira fácil e rápida. Tornando os processos mais práticos e legais para serem feitos. Veja o passo a passo e siga as dicas para preparar essa maravilha, para evitar que fique cru e para ser uma semente bem macia.
4º. Entrevero
autor: Churrasqueadas
Muito popular na região sul do país, o entrevero de pinhão é uma verdadeira confusão de carnes e sabores, mas uma confusão extremamente saborosa.
Com variações de acordo com a região onde é preparado, o entrevero une história, sabor e tradição. Perfeito para um jantar com familiares e amigos, relembrando histórias e criando momentos.
Chame os amigos e familiares para preparar essa receita de pinhão deliciosa.
5º. Bolo
autor: Dona Dirce
Até mesmo doce tem por aqui! Esse é ideal para um café e uma boa conversa, esse bolo de pinhão é tão gostoso quanto é prático de ser preparado.
Separe aí na sua cozinha os ingredientes para a massa: 2 xicaras de chá de pinhão, 2 xicaras de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xicaras de chá de açúcar, 1 xicara de chá de leite, ½ xicara de óleo, canela em pó e fermento.
Prepare essa uma versão deliciosa e surpreenda sua família com um sabor novo.
Confie em mim, não tem erro.
6º. Sopa
autor: Cozinha Pai e Filho
Como cozinhar sopa de pinhão? Simples! Adicione 5 talos de alho-poró à água, 600g de bacon, 4 cebolas medias picadas, salsão, 1 cabeça de alho picado, coloque os pinhões picado es entre outros. Leve ao fogo e deixe refogar.
Por mais saboroso que fique, colocar sal e pimenta e creme de leite é opcional.
Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
7º. Risoto
autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas
O risoto é um dos pratos considerados refinados.
É facilmente adaptável com diversos – e improváveis – ingredientes. Uma maneira fácil de preparar, surpreender e uma excelente dica para surpreender no jantar romântico, conquista a pessoa desejada pelo estômago.
Você pode ver mais sobre este risoto de pinhão seguindo todo o processo dessa receitinha e vai deixar o prato muito mais exótico que outros!
8º. Na panela de pressão
autor: uduluiz
A panela de pressão veio para deixar nossa vida mais prática e fácil.
Causando receio ou não o fato é que utilizá-la é tornar as coisas mais rápidas no preparo de diversos alimentos. Aprenda a cozinhar a semente na pressão e veja como é rápido e prático. Você nunca irá querer fazer de outra forma.
9º. Com arroz
autor: kikinha arteira
Tudo com arroz branco fica bom, ou quase tudo!
Mas nesse tudo o pinhão está incluso. Já pensou em fazer um arroz diferente para a hora do almoço e servir uma refeição inovadora? Temos aqui a opção ideal para você.
Chame seus amigos e familiares para fazer essa receita de pinhão com arroz!
10º. Assado
autor: Comida de Verdade.art
Faça com sua família e amigos!
Além do cozido, você também pode preparar um delicioso pinhão assado para servir aos amigos, familiares e visitas em geral. Fácil de fazer e com um resultado delicioso! Faça o teste e nos conte se gostou.
Uma ótima opção entre as receitas com pinhão para fazer de petisco ou lanche!
11º. No micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
Outra invenção da tecnologia que chegou para tornar a vida dos responsáveis pelas refeições em casa mais prática foi o micro-ondas.
Pensar em uma cozinha sem ele é quase impossível.
Você vai aprender a preparar no micro-ondas, de maneira rápida e terá algo delicioso para saborear em pouco tempo! É uma semente comestível saborosa, além disso, é ótima para a saúde!
- Outras Receitas
18 Receitas de Ovo de Codorna COM Variações de Dar Água Na Boca
12º. Salada
autor: Tudo de Gostoso
Outra forma para você aproveitar a iguaria.
Não só em festas típicas e momentos tradicionais, é utilizá-lo no preparo de saladas. É a união de sabor, comida saudável, e fonte de proteínas e vitaminas para o organismo. Dá para pedir um combo melhor que esse?!
Chame os seus familiares para fazerem essa salada de pinhão!
13º. Strogonoff
autor: Hippo Supermercados
Tradicionalmente russa, o strogonoff ganhou diversas versões e adaptações pelo mundo desde a sua criação.
Com variedade de sabores, a preparação fica ao uso de carne seca, molho, mas pode ser incorporado com outros ingredientes, como o pinhão.
Fuja do comum e faça essa deliciosa receitinha.
14º. Brigadeiro
autor: Dona Dirce
O brigadeiro é um doce tradicionalmente brasileiro.
E seu preparo tradicional é com leite condensado e achocolatado em pó. Mas, como tudo na culinária brasileira, podemos criar aqui também. Que tal preparar um delicioso brigadeiro de pinhão para servir como sobremesa naquele almoço de domingo em que a família toda está reunida?
A criançada vai amar e os adultos irão se surpreender.
15º. Hambúrguer
autor: Nutricionista Maya Freitas
Essa dica é ideal para veganos e vegetarianos.
E para quem quer experimentar e adentrar nessas dietas, um hambúrguer vegano é a dica para a noite da junkfood sem a preocupação se todos poderão comer. O bom dessa opção é que em você fazer esse prato inclusivo vai conquistar a todos, até os amantes de carne.
Faça em uma festa ou no dia a dia, todo mundo vai amar!
16º. Farinha
autor: Negócios da Terra
Muito consumida em todo o país.
A farinha pode ser feita de diversos grãos com a mais variada combinação de ingredientes, se adequando a culinária do norte ao sul do Brasil. A farinha de pinhão se encaixa na tradicional culinária sulista.
Não a impede de ganhar admiradores por todo o grande território brasileiro.
17º. Pudim
autor: Destaque - Maringá e região
Se existe sobremesa de mais fácil preparo que o pudim, eu desconheço.
Além de fácil é delicioso e ideal para todo e qualquer momento. Nessa sugestão você irá utilizar: 1 xícara de pinhão cozido triturado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, leite e 4 ovos.
Agora você já sabe o preparo de sua opção favorita para uma ocasião diferente, seja ela festa junina, Dia das Mães ou uma época do ano especial, não deixe de testar as outras! Uma farofa para você inovar no almoço, quem sabe um nhoque para o jantar? Temos as melhores alternativas.