(usar esse) Veja como um legume tão comum vai garantir uma refeição surpreendente.
Esse ingrediente não tem a melhor aparência, mas conquista adoradores por todo país pelo sabor característico e eficiência na perda de peso. O palmito pode ser usado em preparos fitness e em pratos como empadões e até pasteis.
Seja para comer com a família ou vender por encomenda, você não irá se arrepender preparar uma das melhores receitas com palmito como essa que, além de prática, é excelente para incrementar o almoço ou jantar em casa.
Veja agora a nossa favorita, mas claro, confira também a nossa lista logo abaixo com outras sugestões que deixei para você tentar.
favorita: torta de palmito deliciosa com massa caseira: uma das melhores receitas com palmito
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de tempero completo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo muçarela
- 1 cabeça de cebola
- 300ml de leite
- 500g de palmito picado
- 100g de azeitonas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione manteiga em um bowl, uma caixa de creme de leite, dois ovos inteiros, uma pequena colher de sal e outra de fermento químico. Misture tudo bem.
- Entre com a farinha aos poucos para dar o ponto. Coloque um pouco de cada vez, continue mexendo com as próprias mãos até ir engrossando. Para descobrir se chegou ao ponto, a massa precisa estar macia, mas quebradiça e não grudando.
- Reserve por 20 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola picada sobre uma colher (sopa) de manteiga generosa até ela ficar transparente. Entre com o tempero completo e mexa.
- Enquanto a cebola frita, encha um recipiente com leite e dissolva o amido nele antes de adicioná-lo à panela. Deixe ferver por 5 minutos.
- Quando isso engrossar e se tornar um creme, acrescente o palmito e um copo de requeijão para dar cremosidade ao recheio. Misture, então, acrescente azeitonas.
- Deixe esfriar por alguns minutos.
- Abra a massa em cima de uma superfície lisa e deixe na espessura que preferir. É importante lembrar de abrir o pedaço que irá formar a torta e o que vai cobri-la.
- Unte uma forma, jogue a massa por cima e molde o fundo e as laterais.
- Adicione o recheio em temperatura ambiente, espalhe e coloque cubos ou fatias de queijo mussarela por cima. Cubra com mais massa e corte os excessos.
- Você pode usar esses excessos para criar bolinhas ou linhas que podem ir em cima da torta para criar uma decoração mais diferenciada.
- Use uma gema para pincelar a parte superior da torta.
- Leve ao forno, a 250º, para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
2º. Risoto
autor: TudoGostoso
O risoto de palmito é feito à base de arroz, tem consistência cremosa e pode ser considerado um prato da alta gastronomia. Ele é cozido em fogo baixo sobre o refogado de uma cebola grande com 1/2 xícara de vinho branco seco, caldo de legumes e creme de leite. Acredite, fica mais gostoso que um arroz tradicional.
Uma boa ideia para um jantar romântico! Prepare esse prato muito bem para o dia dos namorados e surpreenda a pessoa amada para sair da rotina.
3º. Creme
autor: Carlos Pena Vídeos
Utilizando palmito, leite, caldo de carne ou legume, maisena, manteiga, cebola e creme de leite, você terá um saboroso creme de palmito.
Em dias frios e que o desejo é apenas uma refeição que nos aqueça, essa é a melhor escolha. É uma das receitas com palmito para finalizar o dia de forma tranquila.
4º. Empadão
autor: Cozinhando com a Ly
Em forma de empada, mas em tamanho maior, o empadão de palmito é ideal para toda a família saborear e aproveitar o momento juntos.
Você pode preparar também em porções individuais, mas o tamanho continua sendo muito maior do que a tradicional empada.
5º. Quiche
autor: Meu Mundo Doce
A quiche é tipicamente francesa e, na receita original, era preparada com pedaço de toucinho defumado em uma massa a base de ovos e creme de leite, sem ser coberta.
A ideia do prato continua a mesma, a diferença é o recheio. Para o recheio, é feito um delicioso refogado com tomate, milho, palmito e amido para dar aquela encorpada. Esse é apenas um deles, claro. Com o passar dos anos diversos novos recheios foram sendo adaptados para a receita. Você pode usar sua criatividade.
6º. Pastel
autor: Bora Girar?
Seja para comer na feira, na pastelaria ou fazer em casa.
O pastel é uma paixão nacional e pode ser encontrado nos mais diversos sabores, formatos e lugares. O pastel de palmito é muito fácil de fazer, vai bem como aperitivo e fica uma delícia. Confira a receita.
7º. Recheio
autor: Will na cozinha
Com esse recheio de palmito você nunca terá dúvidas como rechear tortas, pizzas e outras massas. Ele é ideal para diversos alimentos e se tornará uma carta na manga quando for preparar refeições para familiares e amigos.
8º. Torta de liquidificador
autor: Me Chamem de Nanda Mel
A torta de liquidificador é fácil, prática e rápida de fazer. A massa e o recheio são preparados juntos e o resultado é uma incrível combinação que, depois de assada, é cremosa, úmida e cheia de sabores e aromas.
9º. Salada
autor: Debyianreceitas
Se a pedida do dia é salada, essa é a sua vez de brilhar! Com essa receita você deixará as preparações simples para arrasar até mesmo no preparo de uma simples, e incrivelmente saborosa, salada. É alimentação saudável e sem glúten junto da praticidade e do sabor
Uma boa pedida para consumir essa salada é incrementa-la como quiser: use tomate cereja, noz moscada, molho pesto, coloque uma colher de mostarda ou quem sabe queijo parmesão ralado por cima. Enfim, solte sua imaginação!
10º. Sopa
autor: Receitas que amo
Você gosta de sopas e caldos para os dias frios?
As sopas estão entre os pratos que mais provocam controvérsias nas famílias. Há quem defenda que sopa é janta, e o time que insiste em afirmar que não é. De toda maneira, não há como negar que elas são saborosas.
Janta ou não, essa é a receita ideal para você aquecer toda a família no inverno, mas sem perder o sabor e a surpresa em preparos diversos. Para os amantes do palmito, essa é de dar água na boca. Já para quem busca praticidade essa é uma das opções mais fáceis e simples para fazer no dia a dia.
11º. Strogonoff
autor: Culinária da Lu
Tradicionalmente feito de carne, seja ela bovina ou de frango, o strogonoff é saboroso e conquista diversos públicos, mesmo em meio a tantas variações.
Uma das maneiras diversas de preparar essa iguaria é com o palmito. Receita ideal para vegetarianos. Você terá um prato cremoso, saboroso e cheio de aromas e histórias para contar. O strogonoff de palmito é uma ótima opção para quem quer variar e não quer usar panela de pressão no almoço de domingo.
12º. Pizza
autor: Edna Machado
As pizzas, além de famosas em todo o globo terrestre, também são múltiplas em seus sabores e temperos. Para aqueles que desejam mudar, prepare essa receita para a família e inove na hora do jantar.
13º. Torta de frango
autor: Cozinha Direta
Frango e palmito, combinação maravilhosa que pode ser usada em diversas massas, inclusive no preparo de tortas. É uma explosão de sabores para agradar seus amigos naquele jantar de encontro.
14º. Torta cremosa
autor: Torrada Torrada
A cremosidade dos pratos não pode ficar em segundo plano quando o assunto é surpreender os convidados na hora da refeição. Faça essa torta cremosa e deixe todos pedindo a receita ou para você fazer mais vezes.
15º. Caldo
autor: Sabor Perfeito
Outra dica para dias e noites frias, mas também pode ser feito fora do frio, sem problemas! Ideal para reunir a família, conversar e saborear um delicioso caldo, preparado cheio de carinho.
E para servir de acompanhamento para esse caldinho um pão é bem-vindo!
16º. Lasanha
autor: FRANCIELLE NOGUEIRA
A lasanha é sempre lembrada pelo queijo e molho à bolonhesa, mas não precisa ficar preso as lembranças na hora de preparar. Faça um recheio diferente e mude um pouco o sabor dos pratos que você normalmente faz.
Vê como dá para preparar muito mais do que para salada com palmito?
17º. Macarrão
autor: Ana Maria Brogui
As massas têm características versáteis e podem ser combinadas com os mais diversos ingredientes. A combinação sempre será algo saboroso e que irá acrescentar mais um item na hora de fazer compras no supermercado.
Além disso, é muito prático.
Por exemplo: em alguns minutos esse prato fica pronto.
18º. Assado
autor: Pampa e Cerrado
Já pensou em usar o palmito como o ingrediente central e principal da refeição? É uma opção saborosa e diferente de servir essa iguaria.
Prepare um delicioso palmito assado e ainda mais recheado para toda família e fuja um pouco das refeições sempre iguais, com arroz, feijão e carne.
Veja como fazer e não irá se arrepender.
19º. Moqueca
autor: Presunto Vegetariano
A moqueca é normalmente feita com peixe, pimentão, cebola e outros ingredientes típicos das regiões norte e nordeste do país. Que tal acrescentar o palmito na hora do preparo? Você terá uma receita especialmente sua.
Para a moqueca de palmito, refogue alguns dentes de alho picados em azeite de oliva, adicione cebola, pimentão e palmito pupunha em rodelas (você também pode usar outros tipos de palmito). Você vai precisar também de tomates picados (pode ser com ou sem pele e sem sementes), molho de tomate, leite de coco.
Deixe cozinha por 10 minutos e coloque azeite de dede a gosto, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com cheiro verde.
20º. Gratinado
autor: Tastemade Brasil
O palmito gratinado é uma das maneiras para preparar essa iguaria. Sabe aquele dia que você não quer preparar seu almoço e só queria algo rápido, gostoso e saudável? Deixe a preguiça de lado e se sirva com essa receita maravilhosa.
Agora você está oficialmente apta para preparar uma ou várias de todas as opções que sugerimos, afinal, tivemos o passo a passo para preparos para o almoço, café da manhã e o jantar. Vai agora abrir o seu vidro de palmito para uma dessas dicas sair do papel e ir fazer sucesso na sua mesa.