A manga é uma fruta muito saborosa e consumida no Brasil, por conta do clima tropical. Sua textura e sabor, faz sucesso por onde passa. Não à toa, existem diversos tipos de receitas com a fruta, sejam doces ou salgadas. Sua polpa é bastante fibrosa, entretanto ainda bastante deliciosa.
Com esse calor, um sorvetinho de manga cai muito bem, porque além de refrescante é bastante saboroso. Aprenda a fazer e surpreenda a todo com uma de nossas receitas com manga favoritas:
No fim dessa receitinha deixamos uma lista incrível de outras opções com a fruta.
Uma das Melhores Receitas Com Manga: Sorvete Simples e Fácil, Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo de leite (250ml)
- 4 mangas médias maduras cortadas e picadas
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata tudo até ficar bem homogêneo e bastante cremoso.
- Depois, leve o creme formado no liquidificador para um refratário com tampa. Uma sugestão é usar um pote de sorvete de 2 litros. Depois, coloque no refrigerador por cerca de 2 horas ou até começar o processo de cristalização.
- Depois que o sorvete chegou no ponto ideal, retire do freezer e leve o conteúdo para a batedeira e bata de oito a dez minutos, para ficar com bastante ar. Leve novamente ao pote e de volta ao freezer por cerca de 6 horas.
- Quando o sorvete já estiver duro e em ótima consistência, apenas sirva e surpreenda.
2º. Mousse de manga
Mousse de chocolate é para os fracos, a moda agora é mousse de manga. Para essa receita vai precisar de 3 mangas médias, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 gelatina incolor hidratada e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Bata tudo no liquidificador, coloque na travessa e leve para gelar. Simples, fácil e rápido.
3º. Chutney
De origem indiana, o chutney é um condimento gostoso. A receita nada mais é do que uma compota agridoce e que cai bem com carnes, peixes, pães, torradas ou até mesmo puro.
Com a manga tommy, combina demais e fica incrível.
4º. Bolo
Um sabor de bolo bem diferenciado, entretanto que surpreende a todos que se deliciarem. Nessa receita de bolo de manga, pode usar o suco concentrado da fruta ou o suco natural, feito em casa.
A receita segue a mesma de um bolo tradicional. Vale a pena experimentar e usufruir dos benefícios da manga
5º. Doce de manga
Ficou com vontade de um docinho à tarde? Faça essa receita e rapidinho você vai matar sua vontade. Com apenas dois ingredientes: Açúcar e manga, seu doce ficará pronto e poderá servir como sobremesa, acompanhamento ou até mesmo como geleia.
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, vá mexendo até dissolver tudo e pronto. Rápido, fácil e simples.
6º. Geleia
Essa receita parte da premissa do doce de manga: Açúcar e a fruta já são o suficiente, entretanto para cortar um pouco o doce e deixar sua geleia tinindo, experimente colocar um pouco de suco de limão.
A acidez vai controlar a doçura do prato e deixar tudo mais saboroso.
7º. Suco
O tradicional suco de manga, refrescante, saboroso e saudável. Não tem segredo, basta bater a polpa da manga no liquidificador e depois coar caso queira.
Açúcar não é necessário, pois a própria fruta já possui a sacarose, uma espécie de adoçante natural.
8º. Salada
Vem verão e vem salada de manga também para refrescar. O que vai na salada fica à sua escolha. Podendo ser rúcula, alface, cenouras…
O importante é colocar pedacinhos da fruta no meio e mexer bem. O sabor agridoce combina bem com a manga, principalmente nesses pratos refrescantes.
9º. Creme
Essa receita é dos deuses. Pode servir como um creme para uma refeição agridoce, como recheio para alguma sobremesa, como cobertura para sorvetes… é simplesmente delicioso.
Tradicional da Índia, o creme também é chamado de Kulfi e sim, a receita mistura manga, pão de forma, leite condensado e iogurte natural.
10º. Geladinho
Quem nunca se deliciou com um saboroso geladinho? Principalmente na infância. Esse sabor delicioso também pode ser feito de manga.
Bata a fruta no liquidificador com água e coloque para congelar em saquinhos individuais.
Novamente, não é necessário açúcar, entretanto se quiser dar uma gourmetizada, o leite condensado pode ser um excelente aliado.
11º. Pudim
Há indícios de que o pudim chegou ao Brasil junto com os portugueses, por volta de 1500.
Antes havia apenas a receita tradicional com baunilha, entretanto, hoje já é possível encontrar diversos outros sabores, inclusive o de manga.
Depois faça uma deliciosa calda para acompanhar.
12º. Com creme de leite
Manga, creme de leite, gelatina sem sabor e leite condensado, você irá precisar apenas desses ingredientes para uma sobremesa deliciosa.
Bata tudo no liquidificador, coloque em um refratário e leve para gelar. Depois sirva.
13º. Salmão
Mais uma vez a manga dando as caras em uma receita agridoce. O sabor e textura suave do salmão, combinam bem com o sabor e textura da manga.
Além disso, o peixe é rico em ômega 3, proteínas e ajuda a reduzir o colesterol.
14º. Maionese
Alô Alô veganos de plantão, quer comer maionese, mas sem ovo e outros ingredientes de origem animal? Que tal essa opção de manga?
Primeiro, bata a maionese e misture bem no liquidificador até ficar com textura e homogêneo. Depois, pique as mangas e misture nessa maionese. Você pode usar outros tipos de temperos para dar um gostinho especial.
15º. Vitamina
Vitamina de manga? Mas manga com leite não faz mal? Bom, isso é apenas um mito. Não há nada comprovado cientificamente que a mistura dos ingredientes realmente faz mal à saúde.
Você pode escolher o leite que preferir, como desnatado, de amendoas, de soja…
Depois bata a fruta no liquidificador com um pouquinho de mel e aveia. Além da delícia que é, ainda tem muitos benefícios para a saúde.
16º. Licor
Uma cachacinha nunca faz mal e de manga ainda é incrível. Nessa receita de licor você mesmo irá fazer a bebida. Manga, açúcar, água e cachaça são os principais ingredientes.
Apesar de ser simples, não é algo rápido, visto que precisa cozinhar, deixar o líquido curtindo e esperar.
Mas o resultado final é delicioso e inesquecível.
17º. Arroz doce
Quer dar uma diferenciada no seu arroz doce? Que tal acrescentar manga? No lugar do leite condensado tradicional e do açúcar?
Essa receita é ótima, pois não fica muito doce e é na medida exata.
18º. Caipirinha
Mais uma receita para quem gosta de uma cachacinha. Essa caipirinha de manga é surreal de boa. Use vodka ou cachaça para a base alcoólica. Depois use a coqueteleira para misturar bem e sirva com bastante gelo.
Nos dias de calor, essas receitas com manga vão fazer sucesso, além de contribuir com os benefícios da fruta e dar um clima tropical à sua receita. Experimente.