A mandioquinha ou batata-baroa é um daqueles ingredientes que passaram a ser mais conhecidos e valorizados nos últimos anos, passando a figurar refinados restaurantes.
Para mostrar sua potência, trouxemos uma simples e saborosa receita com mandioquinha que vai te deixar como muita vontade de provar esse tubérculo nutritivo e que pode ser feita em uma só panela.
E como brinde e homenagem a nossa estrela, traremos uma lista com outras 20 sugestões imperdíveis de como incluir essa raiz tuberosa no menu.
Purê de mandioquinha: uma das melhores receitas com mandioquinha, veja como fazer
- 1kg de mandioquinha descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a mandioquinha em fatias e leve para cozinhar, até ficarem macias.
- Quando chegarem no ponto, escorra a água.
- Junte a mandioquinha com a manteiga, os temperos e o azeite.
- Misture bem e acrescente o leite e o queijo.
- Mexa bem e leve a panela para cozinhar em fogo médio à baixo, por cerca de 6 minutos ou até que fique homogêneo e com a consistência mais firme.
- Transfira para atravessa da mesa e sirva quente.
Caso queira trazer mais sabor ao prato, opte por outros temperos, como noz moscada rala na hora ou ervas frescas, como o alecrim ou tomilho, que combinam muito bem com mandioquinha. Caso prefira, passa-la pelo espremedor. Antes de servir, tempere com sal e pimenta, caso for necessário corrigir esses sabores. Pode cozinhar inteira, mas certifique-se que ela cozinhe por dentro, então você precisa, de vez em quando, espetar um garfo para assegurar que ficara no ponto correto.
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