Na correria cotidiana, não conseguimos parar direito para ter uma alimentação mais saudável diferenciado e acabamos repetindo o cardápio.
Para mudar isso, trouxemos uma das receitas com legumes que é coringa, e pode ser servida desde o almoço rotineiro até nas datas comemorativas.
Em seguida, traremos uma lista com 21 versões diferentes para mostrar que é possível ter legumes no dia a dia de forma saborosa e nem um pouco cansativa.
Arroz Colorido: uma das melhores receitas com legumes, saiba como fazer
- 8 xícaras de arroz
- 220g de vagem cortadas finamente
- 280g de cenoura raladas
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 maço de salsinha
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas cumari
- Sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino preta
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Refogue o alho e a pimenta cumari por alguns segundos.
- Acrescente a vagem cortada em rodelas finas e a cenoura ralada.
- Quando as verduras estiverem bem refogadas, acrescente o arroz e frite um pouco.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e sal.
- Cubra com água quente, o suficiente para ficar um dedo acima do arroz.
- Deixe cozinhar, e acompanhe o cozimento dos grãos.
- Caso necessário, acrescente mais água quente, e tampe a panela até o grão ficar cozido e soltinho.
2º. Sopa de legumes
autor: Receitas que amo
Nesse friozinho caí bem uma sopinha.
No friozinho da aquela vontade de ficar em casa embaixo da coberta e assistindo aquele filmezinho, mas quando bate a fome sempre queremos algo quentinho!
Bom, não podíamos deixar essa delícia, vai deixar todo mundo apaixonado. É uma sopa rápida, toma pouco tempo. Confira cada passo!
3º. Suflê
autor: Viso Brasil
Perfeito e sem defeitos esse suflê.
A correria do dia a dia nunca nos deixa fazer alguma comida bem elaborada para comer e acabamos comendo em qualquer lugar.
Os componentes são acessíveis e fáceis. Seguindo cada passo, os seus familiares vão amar.
4º. Torta
autor: Receitas Da Cris
Essa torta, todo mundo que come ama.
A visita chega inesperadamente e sempre ficamos desesperados por não ter nada em casa, mas hoje vamos resolver o teu problema!
Confira todos os detalhes dessa incrível e maravilhosa torta e tem um recheio incrível, podendo ter batata, tomate, batata doce, frutos do mar, alho poro qualquer outro dos legumes ou dos vegetais que te agradem, uma opção para usar o que tem na geladeira.
5º. Salada
autor: Alex Granig
Muitas pessoas são apaixonadas por uma saladinha.
Todo mundo ama uma saladinha, acompanha o nosso almoço ou jantar! A salada sempre dá um toque especial em nosso prato.
Qual legume você vai utilizar para fazer sua salada é preferencial, fica a sua escolha.
A salada pode conter diversos vegetais, legumes e verduras como: abóbora, grão de bico, couve, brócolis, beterraba, cenoura, alface, entre outros.
São vegetais para substituir qualquer produto químico em seu prato. Além disso, podem ser saborosos e proporcionar diversas vitaminas e minerais para a saúde. Pode parecer estranho, mas coloque frutas junto com os seus vegetais, ficará incrível, sua alimentação nunca mais será a mesma!
6º. Caldo
autor: Luiza Zaidan
Um creme nunca pode faltar para acompanhar sua comida.
Esse caldo é a paixão para muitas pessoas e perfeito para pessoas que não curtem refeições tão saudáveis ou alguma salada.
Esse caldo nem parece ser saudável, quem comer vai até repetir o prato. As frutas, verduras e legumes nem é comum no prato dos brasileiros, principalmente em sopas. Mas prepare essa sopa e tenha uma alimentação saudável. Caso a família prefira, coloque os legumes mais populares/mais consumidos, pode ser também, por exemplo: couve-flor, alface, repolho, entre outros.
7º. Assados
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Uma refeição assada com muito sabor é a paixão dos brasileiros.
Incríveis legumes assados para uma refeição saudável. É delicioso e rápido assim ninguém precisa ficar esperando.
Siga o modo de preparo e confira todos os componentes, que são totalmente acessíveis!
8º. No forno
autor: Culinária em Casa
O forno é à saída para qualquer um para preparar o almoço.
Não tem erro preparar os alimentos no forno, porque não tira o sabor e nem o tempero do alimento.
Confira cada detalhe para conclusão dessa delícia de prato.
9º. Sopa e carne
autor: Receitas da Cherifa
Sopa que possui carne é a melhor coisa!
Nada melhor do que uma sopa quentinha, especialmente no friozinho, e reunir a família para assistir um filme comendo sopa.
A sopa de legumes que possui a carne é a mais famosa é feita entre o pessoal. Mas trouxemos um jeito fácil. As frutas, verduras e legumes são muito saudáveis e é uma forma delas estar em refeições de sua família de forma mais criativa e, de certa forma, ideal para o bem estar, e isso é uma grande maneira de cuidar de quem amamos, nas melhores e piores horas.
10º. Refogados
autor: Elandia Cavalcante
Alimentos refogados jamais são os preferidos, mas deixa todo mundo apaixonado!
Refogados não são os favoritos do pessoal, mas é algo que quando experimentado amam demais.
O passo a passo é fácil, os ingredientes são acessíveis, ou seja, uma receita perfeita. Sabemos que os legumes são uma boa aquisição e um a mais no prato.
11º. Sopa com frango
autor: Panelaterapia
Nada melhor que diversificar quando for preparar sopa para aumentar o apetite ou até mesmo para quem está de dieta, mas não quer abrir mão do sabor e textura daquela refeição rica em vitamina que ajuda no bem estar.
A maioria das pessoas são apaixonadas por frango, por causa disso trouxemos a receita dessa sopa assim todo mundo come e se apaixonam!
Para conferir o passo a passo e fazer certinho, sem erro. Bom apetite!
12º. Maionese
autor: Tata Pereira
Maionese e legumes juntos? Perfeição na certa.
Maionese não pode faltar naquele almoço de domingo ou no dia de churrasco! A maionese é o acompanhamento para que a refeição fique perfeita.
Mas agora irá aprender e todo mundo vai se apaixonar, até mesmo pedir a receita.
13º. Carne moída
autor: Chef Vincent Pellegrini
Os amantes de carne vão amar essa receita.
Carne moída acompanhado de legumes lembra sempre a casa da nossa vó e por isso trouxemos para que você faça e relembre desse prato.
Os componentes são fáceis, acessíveis e processo é rápido. Fique ligado!
14º. Na manteiga
autor: CookVlog
Preparar alimentos na manteiga... Incrível, fique ligado.
Nada melhor do que um alimento feito na manteiga fica a coisa mais deliciosa que vão comer na vida!
Possui os passos para que o prato saia como você deseja.
15º. E legumes
autor: Lucilia Diniz
Nada melhor do que fazer legumes sem ficar com consciência pesada depois.
Na correria da semana é bem difícil pararmos para fazer alguma refeição onde possui legumes ou verduras. Por causa disso, trouxemos uma receita fácil e rápida.
Esse prato você pode preparar rapidinho, para ficar com os nutrientes que o corpo precisa. Mas é totalmente fácil.
16º. De liquidificador
autor: Atelie das tortas
O liquidificador salva muitas refeições no dia a dia do brasileiro.
Já imaginou legumes no liquidificador? Pois é, estranho, porém é incrível.
Sem erro, fácil e com componentes acessíveis e com preços que cabem no bolso. Bom apetite!
17º. Torta salgada
autor: Tia do Joinha
Uma torta salgada jamais pode faltar em um café da tarde!
Uma torta naquele café da tarde no domingo onde a família ou amigos estão reunidos.
Os componentes são simples, entre eles estão: abobrinha, cenoura, cebola, óleo, entre outros. Além disso, o processo é completamente rápido. Agora é sua vez, veja os detalhes.
18º. Carne de panela
autor: Panelaterapia
Carne de panela é a paixão de todo mundo nessa vida, todo mundo ama esta delícia.
Carne de panela deveria ser um elogio de tão maravilhosa!
Quer saber mais sobre esse prato para preparar para família, confira todo o passo a passo e componente. Bom apetite!
19º. Sopa e macarrão
autor: Lulu na Cozinha
Uma sopa de macarrão deixa todo mundo apaixonado, ainda pedindo a receita!
A sopa que possui macarrão é a paixão até das crianças. Magnífico!
Claro que íamos trazer ela para você, veja como preparar esta receita.
20º. Na Airfryer
autor: Que tal Cozinhar com Everson
Rapidez é o sobrenome dessa receita.
A máquina Airfryer facilita a vida de muita gente, ainda mais para quem não gosta de usar muita gordura/ óleo em seus pratos.
Essa receitinha facilita sua vida ao ter uma máquina dessa. Fique ligado!
21º. Risoto
autor: TÁ NA MESA VEGG
Cremosidade é o que nunca falta nesse prato.
Cremosidade jamais falta quando se trata do risoto. Agora, já imaginou de legumes? Magnífico!
Os componentes e o processo são fáceis e acessíveis.
22º. Sopa simples
autor: Tata Pereira
Uma sopinha rápida e prática para seus dias corridos e frios ao mesmo simultaneamente.
Bom, nem sempre temos muitos ingredientes em casa, mas para nós isso nunca é um problema, pois trouxemos uma sopa que é fácil em no processo.
Quer saber mais e terminar esse seu prato? Siga os passos. Bom apetite!
Gostou dessa listinha que fizemos especialmente para você, cheio de carinho? Pois é, são todas fáceis, só reunir a família e prontinho! Boa sorte.