Além de ser conhecido por suas propriedades antioxidante e anti-inflamatórias, e tem propriedades termogênicas, ou seja, pode ser usado no processo de perda de gordura corporal já que acelera o metabolismo, a versatilidade culinária do gengibre vai desde os pratos doces aos salgados ele combina perfeitamente, ou até mesmo como tempero.
Por isso, separamos uma aquecedora e saborosa receita com gengibre, que vai te conquistar, principalmente nos dias frios de inverno, ou quando o desejo de uma refeição leve falar mais alto.
Como bônus, logo abaixo haverá uma diversificada lista de receitas que usam esse condimento oriental como estrela, e com certeza te impressionara.
Creme de abóbora: uma das mais deliciosas receitas com gengibre
- 250g de abóbora cabotiá em pedaços
- 250g de abóbora pescoço em pedaços
- 100g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- 750ml de caldo de legumes
- ½ cebola cortada em cubos
- 02 dentes de alho
- 01 talo de gengibre fresco cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola, o alho e o gengibre por alguns minutos na manteiga.
- Acrescente as abóboras e refogue por alguns minutos.
- Cubra os legumes com o caldo aquecido, para manter a temperatura.
- Deixe cozinhar por, pelo menos, 10 minutos, até as abóboras estarem amolecidas.
- Acrescente o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.
- Bata no liquidificador
o gengibre deve ser cortado contra a fibra, para facilitar quando for bater a sopa no liquidificador. Caso haja apenas um tipo de abóbora, pode fazer com apenas com ele. Quando for bater a sopa, como ela estará quente, coloque apenas metade da capacidade do copo do liquidificador, para evitar que transborde e cause queimaduras. Caso queira, coloque gengibre ralado para trazer um sabor mais presente nessa sopa de gengibre.
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