Além de ser conhecido por suas propriedades antioxidante e anti-inflamatórias, e tem propriedades termogênicas, ou seja, pode ser usado no processo de perda de gordura corporal já que acelera o metabolismo, a versatilidade culinária do gengibre vai desde os pratos doces aos salgados ele combina perfeitamente, ou até mesmo como tempero.
Por isso, separamos uma aquecedora e saborosa receita com gengibre, que vai te conquistar, principalmente nos dias frios de inverno, ou quando o desejo de uma refeição leve falar mais alto.
Como bônus, logo abaixo haverá uma diversificada lista de receitas que usam esse condimento oriental como estrela, e com certeza te impressionara.
Creme de abóbora: uma das mais deliciosas receitas com gengibre
- 250g de abóbora cabotiá em pedaços
- 250g de abóbora pescoço em pedaços
- 100g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- 750ml de caldo de legumes
- ½ cebola cortada em cubos
- 02 dentes de alho
- 01 talo de gengibre fresco cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola, o alho e o gengibre por alguns minutos na manteiga.
- Acrescente as abóboras e refogue por alguns minutos.
- Cubra os legumes com o caldo aquecido, para manter a temperatura.
- Deixe cozinhar por, pelo menos, 10 minutos, até as abóboras estarem amolecidas.
- Acrescente o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.
- Bata no liquidificador
o gengibre deve ser cortado contra a fibra, para facilitar quando for bater a sopa no liquidificador. Caso haja apenas um tipo de abóbora, pode fazer com apenas com ele. Quando for bater a sopa, como ela estará quente, coloque apenas metade da capacidade do copo do liquidificador, para evitar que transborde e cause queimaduras. Caso queira, coloque gengibre ralado para trazer um sabor mais presente nessa sopa de gengibre.
2º. Chá de Gengibre
autor: Cooking Pool
O chá de gengibre e uma boa pedida para ajudar na cura da gripe!
Prepare em um chá da tarde em dias frios ou quando se sentir indisposto: o gengibre
ajuda muito nesses casos!
Além de, claro, ter um sabor maravilhoso, o chá de gengibre possui diversos benefícios para a saúde e dá um bem estar. Leve ao fogo por 5 minutos e ir tomando durante o dia. E pode adoçar com adoçante ou com uma colher de sopa ou de chá de açúcar, a seu critério.
3º. Bala
autor: A Mada Cozinha
Parece aquela comprada na farmácia!
Essa gostosura vai te ajudar nas dores de garganta, sem contar que comer uma só é a principal dificuldade, até porque o consumo de gengibre é recomendado por seus benefícios anti-inflamatório, fortalecendo o sistema imunológico.
4º. Clássico
autor: Receitas do Kazu
Um gostinho muito característico.
Ideal para pratos asiáticos e pode complementar o sabor da sua refeição!
Mas fique atento: a conserva pode monopolizar o gosto de sua comida, por isso, a porção da receita pode durar bastante, pois um pouco do gengibre já traz um sabor incrível.
5º. Xarope
autor: Mundo dos Drinks
Vai querer usá-lo em tudo!
Pode utilizá-lo em muitas receitas doces e pode ser consumido sozinho, é simplesmente perfeito!
É usado um único ingrediente: o principal da nossa lista. Tem um gostinho bem característico e é muito utilizado em drinks!
6º. Cerveja
autor: Zappeando
Impossível tomar só um copo!
É muito simples, ótimo para reunir amigos ou acompanhar um churrasco de domingo!
Qualquer um pode fazer! Além de tudo, é de dar água na boca!
7º. Molho
autor: TudoReceitas
Uma delícia, realmente.
Dá para usar em várias receitas, no churrasco também é incrível!
O que está esperando? Faça essa maravilha em sua casa: será sensacional!
8º. Bolo
autor: Receitas que amo
Reunir a família nunca foi tão fácil! O gostinho de Natal é inesquecível e todos vão
se apaixonar.
Os ingredientes são comuns a um bolo e o suo do gengibre será o diferencial, então, as chances de dar certo são altas! Sem dificuldade alguma, nós prometemos.
9º. Na salada de repolho
autor: Lar Doce Lar
Não fique sem provar!
Comum na culinária brasileira, mas a especiaria incrementa bem mais, deixando um sabor
sem igual!
Você tem a opção de servi-lo de várias formas, acompanhando diversos pratos. Bom, independente, do que for, sabemos que vai ficar uma delícia!
10º. Com frango
autor: Tv Churrasco
Um bom alimento para reunir a família!
Nos almoços ao domingo, esse pode ser o prato principal! Vai conquistar todos que provarem, temos certeza.
O modo de preparo é bem simples, e se seguido à risca, será a sensação do momento,
disso não há dúvidas!
11º. Espuma para drinks
autor: vidadebarman
Se você experimenta uma vez, vai querer sempre!
Em festas, junto de drinks alcoólicos ou não fica uma delícia! Em dias frios fica melhor ainda!
A receita em si é fácil e leva poucos ingredientes, não tem como dar errado, isso é garantido! Além disso, a maioria das pessoas vão querer repetir a bebida. Mas cuidado, consuma álcool com responsabilidade.
12º. Em calda
autor: Mauricio Dias Correa
Você não tem ideia do sabor!
O nível de dificuldade é quase nulo e pode ser utilizado em diversos doces e pratos,
podendo ser reservado por certo tempo.
Fica perfeito em bolos e panquecas, reservando uma última camada para o açúcar
mascavo! Consegue imaginar o sabor?
13º. Óleo
autor: Preta_de_ Angola
Utilize em diversas receitas!
A vantagem é que, feito uma vez, o óleo pode ser utilizado para várias coisas, possuindo um gostinho característico do gengibre, que sem dúvidas não há nada tão sensacional.
Parece ser complicado, mas se você seguir cada passo verá que é extremamente simples!
14º. Trufa
autor: Veri Fragoso
Algo simples, porém incrementado!
Maravilhoso para quem gosta de chocolates tendenciosos a um gosto a mais. Podendo ser feito tanto para vender ou para usar de sobremesa nas refeições!
Os ingredientes são fáceis de encontrar, porém a receita no geral possui um nível maior de dificuldade, porém não chega a ser impossível. Apenas siga o passo a passo que dará
tudo certo!
15º. Licor
autor: Canal dos Licores
Venha saborear!
Ótimo para confraternizações, fácil de fazer e os ingredientes são comuns, sem maiores dificuldades para encontrá-los.
Também é bom quem tem tendência por tomar bebidas alcoólicas, mas, novamente, não exagere!
16º. Sopa
autor: Receitas que amo
Uma sopinha para seus dias frios!
Perfeito para dias frios, a sopa de gengibre fica bem marcante nesse prato e ajuda a aliviar a dor de garganta, gripes e resfriados. Os temperos fazem a diferença, então capriche!
Entre os ingredientes temos: batata, cenoura, alho, cebola, sal a gosto, água, e claro, o principal dessa lista. Veja os outros ingredientes e o modo de preparo.
17º. Café
autor: Café Meridiano
Você já experimentou essa coisa deliciosa?
É como fazer um café normal, só que possuindo algumas ressalvas. O gosto fica esplêndido e todos vão adorar!
Perfeito para servir durante a tarde, ao lado de um bolo ou pãozinho, fica simplesmente
inacreditável! Dê um clique e veja o que separamos para você!
18º. Com suco de melancia
autor: Chef João Paulo
Todo mundo ama um bom suco?
Novamente, como em outras receitas dessa lista, a especiaria dá um toque final ao suco,
deixando-o ainda mais saboroso!
É muito bom para os dias quentes que temos aqui no brasil, além de ser ótimo para a saúde,
claro.
19º. Com arroz
autor: Aromas de uma Cozinha
Há algo mais Natal que isso?
O arroz assume uma nova identidade e fica maravilhoso acompanhando carnes, temos
certeza de que essa receita conquistará a família e amigos!
Que tal preparar essa iguaria na ceia para fim de ano? A última coisa que você
sentirá será arrependimento!
20º. Biscoitos natalinos
autor: Jazete Paulista
Os famosos biscoitos que vemos nos filmes!
Quem nunca viu esses docinhos em algum lugar? Saiba que dá para prepará-lo em casa!
É um pouco mais complicado, mas é só ficar atento aos detalhes que tudo irá se
acertar, fique tranquilo.
Além do mais, é muito bom se arriscar em uma culinária nova.
Essa lista foi preparada pensando especialmente em você!
O que achou? Daqui a um pouquinho traremos mais novidades, fique ligado!