As frutas vermelhas têm ganhado cada vez mais espaço no coração dos brasileiros. E não é por menos, seu sabor e versatilidade proporcionam mil possibilidades distintas de opções para lá de gostosas.
Considerando essa diversidade, aqui vai uma das melhores receitas com frutas vermelhas para você fazer sucesso em qualquer circunstância, um bolo maravilhoso.
Após ela, conheça mais uma infinidade de sobremesas com essas frutinhas sensacionais.
Bolo Red Velvet: uma das melhores receitas com frutas vermelhas
Também conhecido como “red velvet” (ou veludo vermelho), este bolo surgiu nos anos 40 no sul dos Estados Unidos. Ele tem esse nome devido a maciez que se assemelharia ao veludo.
- 240g de açúcar
- 140g de manteiga sem sal
- 50ml de água
- 50ml de óleo
- 170g iogurte natural
- 7g de corante em gel (até ficar vermelho fraco ou rosa forte)
- 150g de ovos
- 300g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
- 10g de fermento químico em pó
- 5g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 10g de vinagre
- Essência de baunilha
- 300g de cream cheese
- 170g de açúcar confeiteiro
- 100g de manteiga sem sal
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione a manteiga e açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado.
- Depois vai acrescentando os ovos, já batidos, enquanto a batedeira estiver funcionando.
- Coloque o óleo, água e essência de baunilha, batendo novamente.
- Misture o corante com o iogurte, jogue em cima dos ingredientes líquidos e mexa até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente, ponha a farinha de trigo, sal, cacau em pó e fermento. Misture tudo.
- Após isso, junte as duas misturas e bata até a massa ficar encorpada. No final adicione uma mistura de vinagre e bicarbonato de sódio, mexa bem.
- Em uma forma coloque um pedaço de papel manteiga e despeje a massa. Cubra a forma com papel alumínio para não queimar a massa e leve ao forno.
- Em um recipiente, coloque o açúcar confeiteiro e manteiga. Bata até ficar um creme branco e fofinho.
- Em seguida, o cream cheese e bata novamente.
- Leve à geladeira por uns minutos.
- Corte a massa ao meio.
- Adicione o recheio em cima da massa e depois cubra com outro pedaço da massa. Faça quantas camas der.
- E junto com o recheio, você pode colocar uma geleia de frutas vermelhas para dar mais sabor.
- No final, a última camada vai ser no recheio e em cima coloque as frutas vermelhas para decorar.
Cuidado na hora de colocar o corante para a massa não ficar amarga. E se não quiser utilizar o corante, você pode fazer com o suco da beterraba ou frutas vermelhas.
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