15 Receitas com Farinha de Aveia + Alternativas para trazer sabor e saúde à sua mesa

>Aprenda hoje a utilizar esse cereal repleto de benefícios à saúde para preparar deliciosos pratos.
15 Receitas com Farinha de Aveia + Alternativas para trazer sabor e saúde à sua mesa
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A aveia é muito conhecida por ser um cereal repleto de benefícios à saúde. É muito saudável, rica em fibras e fonte de vitaminas do complexo B e minerais, tais como: ferro, cálcio, magnésio, manganês, cobre, proteínas.

Dentre os muitos benefícios, ela ajuda a regular a pressão arterial, o açúcar no sangue e melhora o fluxo intestinal. Além disso, reduz o colesterol ruim, melhora a saúde cardíaca, dá energia e outros benefícios.

Ela é ótima para o preparo de muitas receitas deliciosas. Por isso selecionamos uma das receitas com farinha de aveia simples e fáceis mais bacanas para te inspirar! Sem farinha, sem leite, sem açúcar adicionado, é uma das receitas sem lactose mais populares.

Depois, deixaremos uma listinha com mais algumas receitas para você ter muitas opções.

Top Receitas com Farinha de Aveia: Bolo de banana, saiba como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 6 bananas bem maduras amassadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer:

  • Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os ovos em uma vasilha. Bata levemente e então acrescente as bananas amassadas.
  • Acrescente a aveia e mexa até misturar tudo muito bem.
  • Adicione as uvas passas e incorpore-as à massa.
  • Então, acrescente a canela em pó, a pitada de sal e o fermento e misture delicadamente à massa.
  • Despeje essa massa em uma fôrma bem untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, então desenforme e sirva.
Dica:
  1. Se você não encontrar a farinha de aveia, uma opção que pode ser utilizada são os flocos de aveia, basta batê-los no liquidificador.
  2. Se você precisa vai usar a farinha de aveia para fazer receitas sem glúten, sempre leia o rótulo da embalagem que deve especificar que esta é uma farinha de aveia sem glúten. 

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