A verdura combina bem com queijo, bacon, peixes… Além de ser consumida cozida, crua, em receitas complexas ou até mesmo como acompanhamento.
Pensando na versatilidade do ingrediente, te ensinaremos como fazer esta opção entre as diversas receitas com escarola. Venha se inspirar no preparo desta salada que fica super gostosa, perfeita para combinar com qualquer coisa!
Veja também outras opções para incluir em sua rotina e trazer mais verde de uma vez por todas!
Salada deliciosa: uma das melhores receitas com escarola, Saiba como fazer
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Cebola
- 2Tomates
- Azeite
- Limão
- 1 pé de chicória/ escarola
- 1 pepino fatiado
Modo de preparo
- Lave as folhas de escarola e logo depois organize na tábua de corte, e então corte as folhas em fatias pequenas e finas.
- Repita o processo até que toda a escarola esteja cortada.
- Passe as folhas para uma vasilha pequena e então coloque as folhas de molho em água e vinagre por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo escorra toda a água e lave novamente. Reserve.
- Pique a cebola e tomate em pedaços pequenos, o pepino fatiado, adicione sobre as folhas e misture, tempere com suco de limão, pimenta e sal. Sirva.
Dica: Para dar um toque especial, adicione algumas fatias finas de salmão e pepino, alface roxa também é uma ótima opção para trazer vida e contrastes de cores ao prato!
2º. No pão
autor: Dona Dirce
Se você é fã de massas, então esse pão recheado com certeza vai te conquistar!
Ele é extremamente saboroso, fácil de fazer e versátil, podendo ser servido em absolutamente qualquer refeição! Vale a pena dá uma espiadinha.
3º. Refogada
autor: SUSSA RODRIGUES
Repleta de benefícios, a escarola, sem dúvidas, vai bem com quase tudo. Refogada com alho fica uma delícia e ainda serve como um excelente acompanhamento para o seu prato.
Independentemente se será uma refeição vegetariana ou não, esse refogado deixa tudo ainda mais delicioso e saboroso.
4º. Pizza
autor: Pizza Artesanal Rogério Silva
Uma das pizzas mais tradicionais é esta. Normalmente, a verdura aparece combinada com queijo e conquista os paladares até mesmo dos mais críticos.
Poucas verduras podem estar na pizza e a escarola não é uma dessas. Quer preparar? Assista aqui e experimente.
5º. Torta
autor: Cueca Cook
O modo de preparo é bem simples, para a receita você vai precisar de: 1 maço de escarola, 1 linguiça calabresa, 1 tomate, alho, cebola e salsinha.
Já para a massa, reserve 1 ½ xícara (chá) de leite, 1 ¼ xícara (chá) de farinha, ½ xícara de óleo, 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento químico e sal.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e deixe cozinhar em fogo médio. Corte em fatias a calabresa e deixe fritar bem, depois coloque a escarola refogada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Feito isso, comece a preparar a massa. Coloque os ingredientes líquidos primeiro e depois os secos. Mexa com a ajuda de um fuê. Não é necessário liquidificador. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe o recheio, cubra com mais massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.
6º. Salada
autor: VIVA MATURIDADE - ATIVIDADES ONLINE 2020
Uma salada que pode parecer simples, entretanto se bem feita, torna-se um excelente prato, muito saboroso e nutritivo.
Você pode complementar com alho frito, além de temperos a gosto ou até mesmo um molho diferente. Com certeza sua refeição vai ser mais especial.
Ótimo para comer no dia a dia.
7º. Com bacon
autor: Solange Faria
Outro ingrediente que combina muito bem com essas folhas maravilhosas é o bacon.
A carne suína junto da verdura, pode ser utilizada para a preparação de recheios, saladas, acompanhamentos, dentre diversas outras coisas.
8º. Quiche
autor: REDEVIDA
Tradicionalmente francês, a quiche é um tipo de torta aberta e que leva em sua massa ovos e creme de leite.
O recheio fica por conta de quem está fazendo a receita, entretanto, este caso surge como uma ótima opção para a quiche vegetariana ou até mesmo vegano.
9º. Esfiha
autor: Na Cozinha Com O Seilá
De origem árabe, as esfihas podem ser encontradas tanto de maneira aberta quanto fechada.
Com uma massa que tradicionalmente vai ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento, a esfiha chegou ao Brasil entre os séculos XIX e XX, junto dos imigrantes sírio-libaneses.
Hoje é um dos pratos mais queridos dentre os brasileiros.
10º. Macarrão
autor: Delícias da Eleni
Mamma mia! Deu água na boca só de pensar nesse delicioso macarrão. Na receita é utilizado o macarrão gravatinha, entretanto é possível usar qualquer outro que seja de seu interesse.
Faça a massa alho e óleo e acrescente outros ingredientes de seu gosto, como tomate cereja, cheiro verde pimenta, azeitonas e queijo ralado.
Essa receita é cheia de sabor.
11º. Rocambole de pastel
autor: Cozinha Sem Vergonha
Uma receita diferentona, mas bem simples de ser feita. Basta uma massa de pastel e o recheio que você desejar. No caso, para o recheio usamos a escarola picada e refogada.
Coloque na massa de pastel com algum tipo de queijo, enrole, cubra com azeite e leve ao forno para dourar. Está pronto e extremamente saboroso.
12º. Quiche com ricota
autor: canalbeautyin
Diferente do que muitos pensam, a ricota não é um queijo. O ingrediente é feito do soro do leite e por isso passa por um processo de fabricação diferente dos tradicionais queijos.
Apesar disso, ela é saborosíssima e rica em vitamina A cálcio e fósforo, além de combinar muito com a essa verdura.
13º. Omelete
autor: Casinha da Marcia
Muito querido nas dietas, a omelete pode fugir do tradicional ovo com queijo e passar a ter outros ingredientes que incrementam o preparo.
Ótima opção é colocar escarola. Com certeza o sabor da sua receita irá aumentar, além de ser uma ótima opção para quem não aguenta mais a omelete tradicional.
14º. Panqueca
autor: Band
A história da panqueca é bastante controversa. Alguns acreditam que tenha origem chinesa, outros indiana, francesa e até mesmo americana.
Ainda que sua origem seja incerta, podemos garantir que é uma receitinha simples e deliciosa. Recheada com escarola então, fica ainda melhor.
15º. Suflê
autor: reflexões
Ainda que pareça difícil de ser feita, o suflê é simples. Com muitos ovos, é preciso saber o ponto exato para que o prato não desande.
Acrescente a escarola nos ovos já batidos e depois leve ao forno para assar.
Você pode optar por porções individuais ou até mesmo em uma forma inteira. Fica delicioso.
16º. Bolinho
autor: O Berro
Se tem uma coisa que o brasileiro é craque é em inventar receitas de bolinhos. Seja de arroz, de chuva, de carne…
As receitas de bolinhos sempre surgem e conquistam nosso paladar. Com esta receita de bolinho, é para se apaixonar.
Um ótimo petisco para tomar com cerveja ou comer com os amigos.
17º. Gratinada
autor: Canal André Resende
Com queijo é uma das melhores combinações que existem. Por isso, experimente gratinar a verdura.
Misture aas folhas com requeijão e o que mais desejar, depois finalize com queijo e leve ao forno. É de comer rezando.
18º. Torta com atum
autor: American Recipes
Se você é do team peixe, experimente colocar essas folhas com atum no recheio da torta.
O sabor do animal marítimo combina muito bem com a verdura e deixará sua torta única e especial.
Vale muito a pena experimentar.
Não perca tempo, corra para a cozinha e teste alguma receita de escarola maravilhosa para deixar seu prato mais verde e para uma refeição mais saudável.