A batata Baroa é encontrada em toda parte do Brasil. Além de muito nutritiva, essa batata ou mandioquinha como é chamada em algumas regiões, tem um sabor único que conquista o paladar de todos.
Ao escolher preparar uma das receitas com batata Baroa, não terá dificuldade com o processo. A primeira recomendação é um purê extraordinário, daquela amanteigados com um sabor que derrete na boca. E na sequência veja os vários pratos que sugerimos a você.
Purê Delicioso: uma das melhores receitas com batata baroa, veja como fazer
- 800 gramas de batata baroa
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as batatas para cozinhar em água fervente. O ponto ideal é ficar macia e mole. Quando estiver pronta, escorra a água e deixe esfriar para poder descascar.
- Em outra panela, coloque a manteiga e acrescente a batata já amassada ou espremida.
- Quando estiver toda amassada, leve ao fogo baixo e adicione o leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
- Finalize com cheiro verde à gosto e está pronto para servir.
2º. Nhoque
autor: Cozinha Prática
O nhoque é um prato típico italiano que faz muito sucessos nos restaurantes em que é servido. Seu preparo apesar de ser necessário prestar bastante atenção na receita, pode ser feito na cozinha de sua casa.
Para isso será preciso: 300g de batata, 150gr de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo e 1 caldo de carne. Para o nhoque serão usados apenas esses ingredientes. Para fazer o molho à bolonhesa é preciso de 4 tomates, salsão, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 300g de carne moída.
A dica para não exagerar na quantidade de farinha é coloca-la aos poucos.
3º. Caldo
autor: BRUNA CARVALHO TV
Um bom caldo é uma delícia não é verdade? No frio então, é o melhor que existe para comer à noite.
Esse caldo de Baroa é realmente maravilhoso, seu sabor é único e vai te encantar.
Não são necessários muitos ingredientes, basta ter em casa: 01 cebola de cabeça 01 colher de sobremesa de tempero 1/2 kg de Baroa cozida com sal 200 g de bacon cebolinha e pimenta a gosto.
A autora do vídeo dá a dica que se você achar que o caldo ficou muito grosso acrescente 200 ml de água e deixe ferver.
4º. Frita
autor: Distribuindo Saúde
A receita de batata baroa frita é a mais simples, basta descascar, picar e fritar em óleo quente.
O resultado fica incrível, pois a batata fica crocante, dá até para escutar o barulho no vídeo e perceber como fica crocante. Esta receita é perfeita para um petisco ou para servir de acompanhamento em porções.
Seu modo de preparo pode acrescentar frango se preferir.
5º. Escondidinho Fit
autor: VEM COM A NUTRI
Esse escondidinho que separei para vocês, é um escondidinho fit. Ou seja, pode comer sem culpa e fica realmente delicioso. Eu comi e aprovei, o sabor é inigualável.
Para quem gosta de uma comida para comer durante a semana, mesmo quando tem treino, ou para quem simplesmente deseja experimentar uma receita deliciosa como essa, é só aproveitar e fazer na sua casa.
6º. Musseline
autor: Cozinha Sem Firula
Musseline ou sopa vegetariana ou vegana. Uma receita deliciosa que qualquer pessoa pode comer. Os ingredientes necessários para esta receita são: 2 batatas baroas descascadas, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, Sal e pimenta do reino a gosto, 700mL de água 1 colher de sopa de creme de leite ou requeijão.
O Creme de leite ou requeijão é opcional! E a dica do vídeo é servir com crutons para dar um crock!
7º. Pão
autor: naminhapanela
Quem não ama comer um pãozinho no café? Eu, particularmente adoro!
Esta receita de pão é muito saudável, fica uma delícia e consegue fazer na sua casa. Chega de comprar pão, faça você mesmo.
A massa desse pão fica muito fofinha e o tempo de forno é apenas 20 minutos.
8º. Bolinho
autor: Receitas da Mãe Coruja
Bolinho de batata é uma delícia. Perfeito para petisco, ou para acompanhar a refeição. Muito simples de fazer e muito gostoso!
Coloque esse bolinho no seu caderninho de receitas e se delicie sempre que quiser.
9º. Escondidinho de camarão
autor: Atelie decore com amor
Esse escondidinho é de batata Baroa com camarão. Uma combinação perfeita, fica muito cremoso e o queijo dá um toque especial de sabor e sofisticação.
Com toda certeza essa receita vai fazer sucesso na sua casa. Sirva em um jantar especial com amigos, não precisará ficar muito tempo na cozinha, pode servir somente com arroz e todos vão amar.
10º. Pão de Queijo
autor: Cozinhadinha
Para quem é amante de pão de queijo assim como eu e deseja fazer um pão de queijo diferente, essa receita é perfeita para você.
Os ingredientes necessários são: 400 gramas de Batata (cozida e amassada) - 2 ovos inteiros - 250 gramas de polvilho azedo - 250 gramas de muçarela ralada (ou queijo Minas) - 100 gramas de queijo parmesão ralado - 1 e 1/2 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de azeite.
O tempo de forno é 40 minutos.
11º. Salada
autor: RECEITAS GOLDEN
A salada é nutritiva, perfeita para quem está de dieta e é muito fácil. Serve de acompanhamento para qualquer prato.
Quando quiser preparar uma refeição rápida e deliciosa, não fique mais na dúvida, faça essa salada que será sucesso.
12º. Suflê
autor: Cozinhei
O suflê é um prato muito servido em restaurantes de alto nível. Além de ser delicioso, é um prato digno de um chef. Mas acompanhem essa receita que separamos e verá que esse prato pode ser feito na sua casa.
Demora mais ou menos 40 minutos no forno e a dica é servir imediatamente para não correr o risco de murchar.
13º. Bobó
autor: Paty Milk
O bobó de camarão é um prático típico da culinária brasileira. É um prato cremoso e delicioso.
Essa receita é de bobó camarão, fica realmente delicioso, mas existem pessoas que tem alergia a camarão.
Neste caso, basta substituir o camarão por peito de frango. Fica uma delícia também.
14º. Escondidinho de carne seca
autor: O Sabor na Cozinha por Márcio Azevedo
Esta é mais uma opção de escondidinho com bata que fica incrível.
Este e escondidinho de carne seca e purê, fica incrível.
Para preparar este de carne seca serão necessários os seguintes ingredientes: 1½ quilo de batata (salsa ou aipo), 3 cebolas médias, 4 dentes de alho, 1 alho porró, 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes.
O chef do vídeo dá 2 dicas para sua receita sair perfeita, acrescente os ingredientes: 2 tomates médios, Tomilho, Alecrim, Salsa, Cebolinha, 600 gramas de carne seca dessalgada – 2 colheres de azeite, 2 colheres de sopa de manteiga, 5 colheres de sopa de cream cheese, 1 xícara de chá de leite e Sal.
15º. Filé de peixe
autor: Livia Monteiro
O preparo é rápido e fica delicioso.
A dica é cobrir com papel alumínio para o peixe cozinhar e ficar suculento.
Aproveite e chame os amigos para saborear esse delicioso file de peixe com você, faça um arrozinho, abra um refrigerante ou uma bebida de sua preferência e aproveite.
Com todas essas dicas e receitas que pode conferir neste artigo, não espere para experimentar.
Pegue seu caderno de receitas e anote cada uma delas para fazer sempre que sentir vontade comer algo delicioso.