16 Receitas Com Banana Prata COM Bons Pratos Incríveis Para Você Experimentar

Experimentar coisas novas na cozinha é uma maravilha para quem gosta de culinária e não tem medo testar os sabores.
16 Receitas Com Banana Prata COM Bons Pratos Incríveis Para Você Experimentar
Avalie este item
(19 votos)

Se você deseja aprender algo prático para fazer na cozinha, experimente as famosas receitas com banana prata que você encontrará aqui e que, cá entre nós, são as melhores da internet. Essa fruta de casca amarela é uma ótima fonte de inúmeros nutrientes essenciais à saúde, como vitaminas do complexo B e ferro, além de possibilitar uma deliciosa sensação de bem estar físico.

Muitas pessoas não sabem como consumir essa fruta importante para o corpo e, por isso, separamos várias combinações saborosas e fáceis de fazer, encontre logo depois da receita em destaque.

Com certeza, quem provar dos seus preparos vai pedir bis.

Receita de Doce de banana prata incrivelmente delicioso e fácil, aprenda como fazer!

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 bananas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Na forma onde você irá assar a massa coloque o açúcar refinado e então leve ao fogo, vá mexendo até que todo o açúcar derreta completamente.
  • Espalhe por toda a forma e reserve.
  • Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, bata até obter um creme claro com mais ou menos o dobro do tamanho.
  • Agora adicione manteiga e bata por 2 minutos na velocidade máxima.
  • Logo depois entre com o fermento e leite, e então comece a bater, e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  • Adicione essência de baunilha e misture até incorporar. Reserve.
  • Corte as bananas que vai utilizar ao meio, e logo em seguida organize sobre o caramelo duro.
  • Despeje a massa sobre a bananas e então coloque o bolo no forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda quente. Sirva!

2º. Quer saber quais são as demais maneiras de consumir essa fruta? Abaixo, você confere 14 outras opções:

3º. Doce

autor: Luh Almeida

Perfeito para sobremesas depois de uma refeição deliciosa, esse doce com certeza irá te conquistar!

Ela é extremamente simples e fácil de fazer, leva poucos ingredientes, ou seja, ela tem tudo para te fazer feliz. Experimente

4º. Purê

autor: FáDicas e Receitas

Experimente uma opção de purê para substituir o convencional com batatas. O resultado é um prato saudável e que fica perfeito como um acompanhamento de outros alimentos, como uma carne frita na hora do almoço.

Ao preparar a receitinha, leve as bananas amassadas ao forno e mexa bem para formar um creme. Acrescente também ervas de sua preferência e aproveite.

A escolha pela banana prata para o preparo se deve ao gosto azedo que ela apresenta e que contrasta muito bem com outros alimentos, diferente da banana nanica, que possui uma doçura indesejada para pratos salgados.

Vale a pena experimentar. Aproveite, porque fica delicioso.

5º. Farofa

autor: Caio Araújo

Teste esta receita excelente e sirva no seu almoço de final de semana como uma sugestão diferente de farofa. A banana é o ingrediente principal e o ponto alto dessa delícia, já que é rica em potássio e outros nutrientes.

Faça todo o processo em uma frigideira. O segredo é picar as bananas em um tamanho ideal para que não desapareçam na receita.

Quando a farofa ficar pronta, o resultado será ótimo, pois fica uma verdadeira delícia. Se desejar, acrescente os temperos de sua preferência e aproveite.

6º. Frita

autor: Raquel nos States

Esta dica é perfeita para quem quer comer algo doce sem perder tempo na cozinha. É bastante simples de produzir e fica pronto extremamente rápido.

Em uma frigideira, coloque óleo. Depois, acrescente as fatias de banana e deixe fritar.

Em seguida, é só comer como desejar. Fica docinha e saborosa. Faça e experimente no café da manhã ou como acompanhamento no almoço.

7º. Bolo com aveia

autor: Amor Pela Comida

Você precisa testar esta sugestão fit incrível e perfeita para comer sem culpa. Além disso, é super prática, fácil e possui altos valores nutricionais por porção, devido aos componentes desta receita, tipo magnésio, fibras e proteínas. Para completar, a canela propicia uma sensação de saciedade e intensifica o sabor.

Para realizá-la, você deve misturar bem os ingredientes e levar ao forno. O legal é que esse bolo fica saboroso e leve ao mesmo tempo. O limão dá um toque a mais na receita.

Coma no café da manhã ou lanche da tarde e sirva para toda a família. Eles vão adorar o resultado. Por isso, aproveite e faça esta maravilha que tem a possibilidade de ser consumida tranquilamente em sua casa.

8º. Bolo com canela

autor: Lar Doce Lar

Não quer desperdiçar as bananas maduras que você tem aí na sua cozinha? Então faça esta receita, que leva esse alimento importantíssimo, que está entre uma das frutas mais consumidas e conhecidas em todo o mundo por ser rica nutricionalmente e em sabor. Impossível não gostar.

Para o preparo, use 6 bananas maduras, 3 ovos, meia xícara de óleo, uma xícara e meia de açúcar cristal, duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma colher de fermento em pó e canela. Para melhorar, o açúcar pode ser trocado pelo mascavo, que deixa a cor do bolo ainda mais atrativa.

O resultado é um bolinho saboroso e macio. Esta receita é excelente para servir para às visitas, pois, nós garantimos, todos ficarão satisfeitos.

9º. Bolo de liquidificador

autor: Receitas Da Cris

Essa dica é ótima para quem quer preparar algo gostoso e rápido.

Ao preparar a receita, basta bater os ingredientes necessários no liquidificador, começando pelos líquidos, para que se torne homogêneo. Monte a receita em uma bandeja, intercalando a massa com fatias de banana. Leve ao forno e pronto.

Aproveite esta receita em família e coma à vontade depois das refeições, como opção de sobremesa. Essa é aquela iguaria que decora a mesa de jantar e traz, ainda, um aroma agradável e delicado para a casa, algo como “lar doce lar”.

10º. Bolo com farinha de rosca

autor: CozinhandoComNane

Todos precisam experimentar esta receita, já que é super básica de preparar, autêntica e possui uma textura inconfundível. Pode-se chamar, perfeitamente, de uma verdadeira receita de vó!

Para degustar dessa maravilha, primeiramente, misture os ingredientes no liquidificador. A farinha de rosca é a aliada perfeita para esse tipo de preparo. Somado a isso, a consistência é dos deuses e o bolo fica bastante fofinho, desmanchando na boca.

Sirva nos lanches cotidianos e deguste com chá, café ou leite. Você não vai querer parar de comer, pois o resultado é realmente incrível.

11º. Sem açúcar

autor: Thigas Ribeiro

Essa sugestão é super deliciosa, leve e serve para protagonizar o seu café do dia a dia. É extremamente simples concretizá-la. O lema dessa receita é: livre de glúten, açúcar e lactose! Sem doces na dieta? Nunca mais!

Esse bolo traz a tão almejada sensação de bem estar e saciedade, elementos chave de uma dieta equilibrada. Para aproveitar desses benefícios, comece misturando a banana, os ovos, o óleo e a uva passa no liquidificador.

Em seguida, adicione à massa a aveia e o fermento. Coloque em uma forma, leve ao forno e pronto!

Coma à vontade desta maravilha e sem medo. Apostamos que você e todos os que experimentarem dessa delícia irão amar, já que, além de saborosa, sua textura é crocante e a massa, levemente molhada. É verdade quando dizem que essa fruta pode mudar a forma que as pessoas enxergam a chamada “vida saudável”!

12º. Pudim

autor: Tata Pereira

Sabe aquela receitinha de dar água na boca? Esse pudim de banana é a encarnação viva de uma deliciosa tentação, feita com a fruta mais consumida e amada do Brasil: a banana. Essa iguaria é ótima para servir como sobremesa depois das refeições.

O preparo é bastante simples. Ao colocar a mão na massa, capriche na calda caramelizada e misture os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno, cuja temperatura deve ser de 180º, por, aproximadamente, 45 minutos. Depois, deixe na geladeira para gelar.

Sirva o pudim após retirar da geladeira e aprecie esse doce espetacular. Experimente essa opção incrível e faça a alegria de toda a família.

13º. Torta caramelizada

autor: Tata Medeiros

Existem diversos tipos de torta no mercado, entretanto, essa é a melhor: torta caramelizada feita com banana.

Para começar, forre a bandeja com o caramelo e as bananas. Após a base esfriar, acrescente a massa da torta e leve ao forno para assar. Depois disso, retire-a da forma com cuidado para que o formato seja mantido.

O resultado é sensacional e incrivelmente delicioso. Vale a pena testar essa torta, seja para as festas de fim de ano, seja como aquela sobremesa especial após o jantar. Não importa a ocasião, será um sucesso total!

14º. Empanada

autor: Tata Pereira

O modo de preparo é fácil e fica pronto rapidinho. Qualquer um consegue preparar esta maravilha.

Basta empanar as bananas com bastante capricho. Depois, frite tudo em uma panela funda com óleo bem quente.

Esta sugestão possui diversas opções de uso: para acompanhar sorvetes, coberta com caldas de chocolate ou como um tira gosto doce. Quem provar vai aprovar. A crocância é perfeita e o sabor, irresistível.

15º. Compota

autor: Receitas e Cervejas

Experimente esta dica de compota que possui um sabor incomparável e é prática de preparar. Não tem nenhum mistério, pelo contrário, o passo a passo é fácil, mas o sabor é ótimo e pode-se comer da maneira que desejar.

Faça o doce com as bananas no fogo e misture bem para formar um creminho. Mexa bastante para evitar que se formem bolinhas e fazer com que toda a receita seja uniformizada. Em um recipiente de vidro, bem limpo, guarde a receita tampada na geladeira.

Deguste com o que quiser. Vale comer puro ou com bolachas doces, salgadas ou torradas.

16º. Chips

autor: Dicas do Zão

Que tal um chips super crocante para comer e saborear? Preparar essa fritura sequinha é um meio inovador de consumir a banana, indispensável na dieta diária por ser não somente deliciosa, mas também saudável.

Desse modo, corte as bananas em rodelas finas. O importante é utilizá-las verdes para que o resultado fique perfeito. Frite tudo no óleo quente.

Você pode preparar salgado ou doce. Os dois ficam excelentes. Teste e coma à vontade, porque o sabor é incrível.

17º. Pavê

autor: Delícias da Ivonete

A banana é uma fruta extremamente boa para a saúde humana e possui diversas variações, como a banana da terra, banana prata, ouro, nanica ou maçã. Ademais, sua informação nutricional é chamativa, já que possui diversas vitaminas, como a vitamina C, e seus benefícios para o corpo são incontáveis.

Por isso, você precisa fazer esse delicioso pavê, que leva esse ingrediente tão requisitado e possui uma cremosidade ímpar.

Ao preparar a receitinha, intercale o creme com pedaços de banana madura e use bolacha de maisena. Deixe gelar por um tempo entre uma ou duas horas e depois é só degustar esta delícia.

Teste pelo menos uma dessas opções incríveis para fazer em casa e aproveitar com a família. Não deixe de experimentar, porque a banana é uma fruta excelente para saúde. Além disso, as dicas são fáceis e saborosas.

poste no pinterest esta imagem de receita de banana-prata

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.