19 Receitas Com Amendoim MAIS Boas Alternativas Ultra Saborosas E Criativas

Use a criatividade e conquiste as pessoas usando sabores surpreendentes.
19 Receitas Com Amendoim MAIS Boas Alternativas Ultra Saborosas E Criativas
Avalie este item
(20 votos)

Originário da América do Sul, o amendoim tem sua produção inicial na Argentina, Bolívia, Brasil e Paraguai, expandindo para as regiões das Américas Latina e Central e no México.

A seguir, 19 receitas com amendoim, simples e fácil para você preparar e incrementar refeições e sobremesas.

O alimento pode ainda ser consumido em óleos e manteiga de amendoim, além de ser base para tintas e outros produtos não destinados para a alimentação humana. Com origem incerta, dentre as teorias possíveis tem-se que a pasta de amendoim tenha surgido com os Incas e Astecas, povos originários da América do Sul.

Atualmente, a versão mais popular do produto é de origem estadunidense, vendida industrializada em diversos países. Mas para você não precisar comprar, nós vamos te ensinar a fazer a sua própria pasta de amendoim.

Pasta: um das melhores Receitas com amendoim, veja como fazer

Rendimento
500gr
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de amendoim ou 1 pacote;

Modo de preparo

  • Com um processador ou liquidificador coloque o seu amendoim até a metade para que ele não estrague o aparelho;
  • Ligue o processador e deixe por mais ou menos 15 minutos. Com uma espátula vá arrumando e abaixando o amendoim;
  • Quanto mais você bater, mais cremoso ele ficará. Então depois que terminar coloque a sua pasta em um pote para endurecer e poder ser usada.
  • Dica: coloque na parte de baixo da geladeira para que a pasta de amendoim não congele.
Dica:

Tente procurar um amendoim sem sal e sem açúcar para que não tenha nenhum aditivo. E essa receita é a base, no processo de confecção você ainda pode adicionar açúcar mascavo, mel ou qualquer outra coisa que queira.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar