Originário da América do Sul, o amendoim tem sua produção inicial na Argentina, Bolívia, Brasil e Paraguai, expandindo para as regiões das Américas Latina e Central e no México.
A seguir, 19 receitas com amendoim, simples e fácil para você preparar e incrementar refeições e sobremesas.
O alimento pode ainda ser consumido em óleos e manteiga de amendoim, além de ser base para tintas e outros produtos não destinados para a alimentação humana. Com origem incerta, dentre as teorias possíveis tem-se que a pasta de amendoim tenha surgido com os Incas e Astecas, povos originários da América do Sul.
Atualmente, a versão mais popular do produto é de origem estadunidense, vendida industrializada em diversos países. Mas para você não precisar comprar, nós vamos te ensinar a fazer a sua própria pasta de amendoim.
Pasta: um das melhores Receitas com amendoim, veja como fazer
- 500gr de amendoim ou 1 pacote;
Modo de preparo
- Com um processador ou liquidificador coloque o seu amendoim até a metade para que ele não estrague o aparelho;
- Ligue o processador e deixe por mais ou menos 15 minutos. Com uma espátula vá arrumando e abaixando o amendoim;
- Quanto mais você bater, mais cremoso ele ficará. Então depois que terminar coloque a sua pasta em um pote para endurecer e poder ser usada.
- Dica: coloque na parte de baixo da geladeira para que a pasta de amendoim não congele.
Tente procurar um amendoim sem sal e sem açúcar para que não tenha nenhum aditivo. E essa receita é a base, no processo de confecção você ainda pode adicionar açúcar mascavo, mel ou qualquer outra coisa que queira.
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