15 Receitas Com Cogumelo Champignon E Muitas Versões Para Incrementar Suas Refeições

Saboroso e requintado, este ingrediente certamente dá um up em qualquer refeição.
15 Receitas Com Cogumelo Champignon E Muitas Versões Para Incrementar Suas Refeições
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As receitas com champignon são conhecidas por utilizarem um dos cogumelos comestíveis existentes. Também conhecido como cogumelo paris ou cogumelo branco, ele não é difícil de se encontrar no supermercado, seja em sua versão fresca ou em conserva.

Além de comestível, ele é conhecido por agregar textura a qualquer receita, além de possuir uma boa quantidade de nutrientes.

Para facilitar ainda mais sua busca por variedades de preparo, fizemos uma ótima curadoria aqui, com as melhores opções. Confira agora mesmo:

Strogonoff Perfeito: um espetáculo entre as Receitas Com Cogumelo Champignon

Rendimento
até 4 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de molho concentrado de tomate
  • 2 cebolas
  • Batata palha
  • Cogumelo
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 3 xícaras de água

Modo de preparo

  • Deixe a castanha de caju de molho em água por alguns minutos.
  • Passado esse tempo, transfira a castanha com água e bata em um mixer ou liquidificador.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Feito isso, pique a cebola em cubinhos e lave os cogumelos.
  • Corte também os cogumelos em fatias ou da forma que preferir.
  • Em uma frigideira, coloque azeite e as cebolas. Ligue em fogo alto e deixe dourar.
  • Coloque o cogumelo e deixe cozinhar até ficar caramelizado.
  • Acrescente o molho inglês, a mostarda e o catchup.
  • Nesse momento, depois de agregar bem os molhos, coloque a mistura batida anteriormente.
  • Acrescente o molho de tomate aos poucos e mexa.
  • Tempere também com noz moscada, pimenta do reino e orégano a gosto.
  • Jogue por cima batata palha.
  • Agora é só servir!

2º. Risoto

autor: Divando com Maisa Pires

Um risoto que fica pronto em minutos. Você pode utilizar a versão fresca do cogumelo ou até a versão em conserva. Escolha a melhor opção para você.

Vinho branco combina muito com este prato. Ao final, sobre o risoto, salpique algum queijo de sua preferência e veja sua receita ficar ainda mais saborosa.

Confira a receita para aprender todas as dicas importantes para seu prato ser um sucesso.

3º. Molho de Champignon

autor: Patrícia Hopf

Um delicioso molho feito na panela! O ideal, neste caso, é o cogumelo fresco. Tempere com sal, pimenta e temperinhos frescos. Use vinho branco seco ao invés de água, assim o sabor ficará mais acentuado.

Ele vai bem com diversos pratos e carnes, agregando mais sabor às preparações. Confira mais dicas de preparo no vídeo.

Surpreenda a todos com esse prato incrível, digno de um restaurante.

4º. Pizza

autor: Mais Santos

Buscando uma opção de pizza para impressionar os convidados? Uma pizza de champignon para o seu sábado, que delícia!

Para a massa é necessário 1kg de farinha de trigo, cerca de 1 colher (sopa) de sal, 10g de açúcar, 20g de fermento fresco e 400ml de água, além de 20ml de um bom azeite.

Siga o passo a passo. Essa massa rende cerca de 5 discos de pizza.

Anote os ingredientes para o recheio: molho de tomate para começar. Em uma panela coloque os champignons em fogo médio e refogue por cerca de 1 minuto.

O modo de preparo do rosê é simples: misture ketchup e creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Uma delícia!

5º. Strogonoff de frango

autor: Mia Dicas

Outro prato saboroso para fazer que todos irão gostar. A forma clássica de servir é com arroz e batata palha. Porém essa misturinha cai bem até num pão!

Essa faz parte das receitas para compartilhar com quem amamos e fazer uso em momentos especiais.

Para fazer, siga as dicas, mas sempre dê seu toque especial, com temperinhos como alguns dentes de alho, cheiro verde, enfim, o que você desejar.

Abaixo, diversas outras receitas para você virar um chefe de cozinha!

6º. Filé mignon ao molho madeira

autor: RECEITAS DA MEURY

Que dica bacana para datas especiais! Uma dica interessante é anotar num caderno ou arquivo de computador mais e mais receitas para saber como fazer sem precisar recorrer sempre à internet.

Este prato é muito mais requintado em virtude do corte de carne usado. Com certeza passará a ser uma das suas receitas favoritas.

Fica uma delícia, você precisa provar!

7º. Strogonoff de carne

autor: Bora Girar? Sampa Seu Guia de Dicas e Receitas

Um prato fácil e rápido para aquele dia de preguiça, mas muita fome. Por mais que você tenha preguiça, ele é muito fácil de fazer. Em uma frigideira coloque azeite de oliva e refogue a carne em cubos.

Tempere com sal, pimenta do reino moída, quem sabe algumas colheres (sopa) de alho e cebola, enfim, dê seu toque. Sirva com arroz branco e batata palha. Receitas fáceis? Temos!

Mais receitas logo abaixo:

8º. Arroz

autor: Chef Marco Araujo

Esta receita de arroz à piamontese é muito cremoso e muito saboroso. Esta versão dispensa as versões mais caras, arbóreo ou carnaroli. É simples, mas ótima para ocasiões especiais sem precisar gastar muito.

Prepare os cogumelos refogados com cebola e alho, tempere e coloque o cereal já pronto (sobra do dia anterior vale, não precisa nem aquecer no micro-ondas!).

Acrescente o creme de leite, um pouco de água e refogue os ingredientes até ficarem bem cremosos e acrescente queijo. De dar água na boca!

9º. Estrogonofe de camarão

autor: Espaço das delícias culinárias

Champignon combina demais com peixes e frutos do mar. Este estrogonofe une o melhor dos dois mundos! Pode usar champignon em conserva mesmo. Essa receita pode ser uma ótima proposta para aquele jantar especial.

Escolha camarões de boa procedência sempre. Essa receita fica uma maravilha, é perfeita para o almoço de Dia das Mães, ou dos pais, aniversários enfim, comemorações em geral.

10º. Lagarto ao molho madeira

autor: Receitas Dona Dirce

Essa receita é daquelas que todo mundo gosta. Tempere cuidadosamente a carne e procure sempre utilizar bons ingredientes. Eles garantirão sempre o melhor resultado possível.

Sirva com salada de folhas e legumes variados e pronto! Refeição perfeita.

Mais uma receita pratica, deliciosa e surpreendente para aproveitar com a família e os amigos.

11º. Macarrão

autor: O Melhor Prato

Confira a receita que pode facilmente figurar nas listas de receitas fáceis de fazer. Não tem preguiça que vença!

Você pode trocar o champignon por outro cogumelo, sem problemas.

Capriche com um bom queijo e tenha a certeza de que esse prato não vai te decepcionar!

Opção especialmente para os amantes por macarrão.

12º. Com frango

autor: Tá no Gosto

Frango e champignon são um casamento perfeito. O cogumelo dá ao frango mais texturas e sabores suaves.

Para acompanhar a sugestão é uma travessa caprichada de legumes salteados, outra daquelas receitas simples de fazer.

Muito delicioso, faça e comprove.

13º. Com carne

autor: Angelita na Cozinha

Simples iscas de carne podem ganhar um ar mais requintado com a combinação de champignon. Confira a receita e capriche na preparação.

Uma saladinha sempre cai super bem nessas situações. Que tal uma quiche de champignon para ter ainda mais champignon nessa refeição?

14º. Molho branco

autor: Cozinha & Churrasqueira

Que tal fazer essa receita para aquele jantar especial quando faltar criatividade? Veja:

Outro acompanhamento saborosíssimo, que irá trazer mais sabores à sua refeição, de maneira prática, fácil e barata.

Perfeito para acompanhar macarrão ou mesmo o bom e velho arroz com saladas.

15º. Salada

autor: Oba Gastronomia

Ele também vai muito bem em uma saladinha, como um acompanhamento suave a uma refeição deliciosa. Traz frescor e um mix de texturas, além de muitas vitaminas e minerais.

É possível variar os itens da salada de acordo com o que você tem em casa. A sugestão dos croutons dá crocância extra.

E as dicas de montagem e apresentação da salada estão incríveis. Seguindo-as você terá uma apresentação impecável! Transforme suas saladas em sabores deliciosos.

Com esta seleção de receitas tão variada e saborosa, é possível usar sempre este cogumelo, mas sem enjoar. Opções é o que não vai faltar para você,

Dessa forma você consome mais nutrientes, variando as fontes destes e trazendo saúde e sabor à mesa da sua família. Salve esse post para não perder nenhum detalhe. Bom apetite!

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