13 Receitas de Chutney de Abacaxi Perfeito para Todas As Ocasiões

Veja como preparar esse molho que vai ser sucesso na sua cozinha
13 Receitas de Chutney de Abacaxi Perfeito para Todas As Ocasiões
Avalie este item
(17 votos)

Combinar frutas com condimentos é uma forma criativa e deliciosa de dar mais sabores às suas refeições, principalmente se você gosta de inovar na cozinha.

Essa receita de chutney de abacaxi é uma dessas combinações que resulta em um molho saboroso e versátil, que pode ser usado para acompanhar carnes, saladas, queijos e até mesmo como uma opção de petisco.

Além disso, pode ser uma deliciosa opção de acompanhamento das torradas no chá da tarde ou no hambúrguer caseiro do final de semana.

Conheça esse passo a passo simples e descubra outras formas de deixar o molho mais saboroso.

Receita de Chutney de Abacaxi com pimenta dedo de moça e anis estrelado: Saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 anis estrelado
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 paus de canela
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 a 3/4 de xícara de açúcar do tipo mascavo
  • 50g de uvas passas brancas
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 2 maçãs Fuji
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã/arroz
  • 1 dente de alho
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 abacaxi

Modo de preparo

  • Inicie aquecendo a manteiga e nela refogue o alho e o gengibre picado em cubos;
  • Depois disso, adicione a pimenta dedo de moça cortada em tiras e deixe refogar;
  • Em seguida, acrescente a canela e o anis. Mexa bem e deixe refogar alguns instantes;
  • Depois disso, adicione a cebola cortada em fatias, o sal e o cury. Misture bem e refogue por alguns minutos;
  • Na sequência, adicione o abacaxi cortado em cubos pequenos e a maçã cortada em cubos. Mexa bem e refogue um pouco;
  • Na sequência acrescente o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o suco do limão taiti e as uvas passas brancas. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até as frutas estarem bem macias, em fogo médio mexendo de vez em quando;
  • A textura será de uma mistura macia;
  • Armazene a mistura em um vidro fechado, guardado na geladeira e sirva acompanhando carnes de aves.
Dicas úteis:
  • Faça uso de frutas bem maduras de forma que seja necessário usar pouco açúcar na preparação.

2º. Adicionando pimenta

Autor: Aqui na cozinha

Essa receita é uma combinação deliciosa de doce e picante. O abacaxi cozido com açúcar e vinagre cria uma base agridoce, enquanto a pimenta adiciona um toque picante que equilibra perfeitamente os sabores.

É ótimo para ser servido como um dos acompanhamentos de carnes e pode ser utilizado como recheio de tortas salgadas.

3º. Combinado com folhas de alho-poró

Autor: Mary receitas e sabores

As folhas de alho-poró adicionam um toque delicado a essa receita deliciosa de chutney. É perfeito para ser servido com frango grelhado ou salmão assado.

A acidez da fruta é suavizada pela adição de açúcar e vinagre, enquanto a textura das folhas de alho-poró adiciona uma crocância ao prato.

4º. Mesclado com coco

Autor: Qualicoc

Nessa receita, o coco ralado adiciona um toque suave e doce ao chutney de abacaxi. É uma ótima opção para acompanhar curry de legumes ou arroz.

O toque adocicado do coco combina perfeitamente com a acidez da fruta que dará um toque especial a qualquer outro alimento com o qual for ser combinado.

5º. Cozido com cebola roxa

Autor: Sabor intenso

Nessa receita, a cebola roxa vai adicionar uma cor vibrante e um toque picante ao preparo e será perfeito para ser servido com carnes grelhadas ou peixes.

A cebola adiciona um toque saboroso e equilibra a acidez da fruta, além de ser a melhor para ser utilizada nesse tipo de preparo devido ao fato de possuir o gosto mais leve.

6º. Temperado com gengibre e mostarda

Autor: Diga Maria

O gengibre adiciona um gosto picante e levemente doce a essa opção e pode ser ótimo para ser servido com frango ou porco grelhado.

A mostarda adiciona uma nota de picância única e equilibra o paladar agridoce do abacaxi e deixará a experiência mais marcante.

7º. Com manga

Autor: Presunto vegetariano

Essa receita combina abacaxi com manga madura para um toque doce e tropical. É perfeito para ser servido com frutos do mar grelhados ou salmão assado.

A manga adiciona um gosto frutado único que combina perfeitamente queijos, sem contar que dará ao prato a coloração mais amarelada.

8º. Combinado com açúcar mascavo e maçã

Autor: Receitas

O açúcar mascavo adiciona um sabor caramelizado a essa sugestão. Já a maçã adiciona uma textura levemente crocante e um sabor adocicado.

É ótimo para ser servido com carnes assadas ou como acompanhamento de queijos com espumantes e vinhos brancos.

9º. Combinado com damascos e uvas passas

Autor: Chef Cristina Haaland

Essa indicação o gosto doce do abacaxi com a textura levemente mastigável dos damascos e das uvas passas. O abacaxi é cortado em cubos e cozido com açúcar, vinagre, damascos, uvas passas e temperos.

O resultando em um chutney agridoce com textura levemente crocante. Essa receita é ótima para ser servida com carnes, queijos ou para acompanhar um pão.

10º. Cremoso com maionese e creme de leite

Autor: Chef Taico

Essa dica é uma ótima opção para quem gosta de um toque mais suave. A mistura de abacaxi, açúcar, vinagre, temperos, maionese e creme de leite resulta em um creme delicioso.

E se desejar, ele pode ser perfeitamente combinado com legumes cozidos ou até com batatas inglesas assadas e gratinadas.

11º. Temperado com cominho e cúrcuma

Autor: By monaco

A próxima variação é perfeita para quem gosta de um toque mais picante e intenso. A mistura de cominho e cúrcuma traz um toque especial para a receita, que fica ainda mais saborosa quando servida com pão sírio.

E caso deseje, dose a quantidade de temperos utilizados de forma a deixar o resultado final agradável ao paladar da família toda.

12º. Temperado com açafrão e especiarias

Autor: Receitas super fáceis

O açafrão é uma especiaria muito utilizada na culinária indiana e traz um gosto único e marcante para este prato. Combinado com outras especiarias, como cardamomo e canela, esse chutney é perfeito para ser servido com carnes assadas.

Ou até mesmo pode ser servido como acompanhamento de pães e queijos. Além disso, pode ser perfeitamente usado como recheio de tortas salgadas.

13º. Temperado com alho e acompanhado com nozes

Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Para quem gosta de receitas mais intensas, esta opção temperada com alho é uma ótima opção. Além disso, as nozes dão um toque crocante que contrasta perfeitamente com a textura cremosa do molho.

Experimente servir com torradas ou pães frescos e até mesmo pode servir como cobertura de carnes assadas.

Certamente foi possível perceber que a indicação de hoje é uma receita versátil e deliciosa, que pode ser servida em diversas ocasiões. Desde acompanhamentos para carnes, até petiscos para servir com pães e torradas, as opções são muitas.

Experimente fazer em casa e descubra todas as possibilidades de sabores que o chutney de abacaxi pode oferecer. Com essas receitas que apresentamos aqui, com certeza você encontrará a sua favorita!

poste no pinterest esta imagem de receita de chutney-de-abacaxi

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.