15 Receitas de Chica Doida Mais Diversas Variedades Para Fazer em Sua Casa

  • O almoço da família vai ganhar mais um prato completo e cheio de temperos e sabores.
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Chica Doida é um prato típico da culinária Goiana, sendo reconhecido, inclusive, como patrimônio cultural do Estado. Sua base é feita com milho e muitos temperos, incluindo a pimenta malagueta.

O prato é conhecido pelo seu alto valor nutricional e, por isso, trouxemos aqui a nossa receita de Chica Doidafavorita. Logo depois dela escolhemos ainda mais alguns ingredientes chaves diferentes para você testar em casa.

Receita de Chica Doida: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 Espigas de milho verde frescas
  • 300 gramas de linguiça de porco apimentada e picada
  • 300 gramas de carne de sol desfiada
  • 500 gramas de lombo desfiado
  • 500 gramas de mussarela
  • 1 Litro de água
  • Queijo meia cura minas a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Pimenta Malagueta a gosto
  • Jiló a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • 2 tabletes de carne
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o milho e bata bem.
  • Na frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue.
  • Acrescente a manteiga e o milho batido no liquidificador na frigideira. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Em um refratário, cubra-o por completo com uma camada fina da massa.
  • Distribua a carne de sol, o lombo, a linguiça de porco, o queijo minas, o jiló e o catupiry.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Por cima, acrescente o parmesão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
  • Está pronto para servir.

2º. Com bacon

autor: Cozinha da Nay

Nesse caldo, os ingredientes complementares são o bacon e a calabresa.

O bacon tem um sabor único, do mesmo modo da calabresa e, além do sabor, garante que a textura do prato fique crocante.

Tudo isso temperado ainda com sal e cheiro verde. Fica muito saboroso!

3º. Com linguiça

autor: Receitas & Dicas De Vó

Usamos nessa receita a linguiça de porco de ingrediente complementar.

A dica aqui é, antes de incorporá-la ao caldo, fritar a linguiça. Você ainda pode fritá-la combinada com cebola, para garantir ainda mais sabor ao prato.

É uma ótima opção para aumentar a sensação de saciedade do prato.

4º. Com Gueroba

autor: Alessandro dutra do nascimento

O diferencial dessa receita está na combinação de temperos e no passo a passo.

Usamos aqui a gueroba, um palmito bastante amargo, típico do cerrado. E, para equilibrar o seu sabor, acrescentamos cheiro verde, pimenta calabresa e açafrão.

O sabor do caldo fica único e incrível.

5º. Mineira

autor: Ô lá em casa Siô!

Essa receita é muito característica e conta com o sabor mineiro de diferencial.

Aqui, o sabor é representado pela combinação de temperos, feitos com cebola, sal, pimenta malagueta e cheiro verde.

Além disso, usamos ainda bacon, calabresa e peito de peru, os quais têm um sabor característico, deixando a receita ainda mais deliciosa.

6º. Goiana

autor: Receitas da Marcinha Na Roça

Assim como os mineiros, a culinária goiana é muito famosa e combina diversos sabores.

A dica aqui é fazer a massa do mesmo jeito que faz a massa para a pamonha. E, para os temperos, usamos cheiro verde, pimenta do cheiro, alho e sal.

Acrescentamos ainda a linguiça de porco fina que também tem um pouquinho pimenta para dar mais sabor a essa deliciosa receita.

7º. Com Páprica Doce

autor: Culinária em Casa

A páprica doce é um dos temperos mais famosos em todo o mundo.

Tradicional da Espanha, a páprica é feita através da moagem de vegetais secos, o que garante o sabor concentrado e forte do tempero.

Usamos nessa receita, além da páprica, alho, tempero pega marido, pimenta de cheiro, cebola e molho de pimenta. Fica uma delícia.

8º. Com pimentão

autor: Wellington Barros

Nessa receita de chica doida usamos pimentão para deixá-la ainda mais saborosa.

Escolhemos aqui o pimentão amarelo, já que ele combina os sabores do verde e do vermelho: é doce na medida certa.

É ainda muito saudável, já que oferece benefícios, como propriedades anti-inflamatórias e protege o cérebro de degenerações.

9º. Com pimenta malagueta

autor: DE FRENTE COM MARCITA

Esta é uma receita que tem como diferencial o tempero, que leva uma boa quantidade de pimenta malagueta.

Essa pimenta é conhecida por seu excesso de ardor e, por isso, deve ser usada somente por quem gosta mesmo do tempero.

É, porém, ótima para a saúde já que é rica em Vitamina A e em Vitamina C.

10º. Com jiló

autor: Oloares Ferreira

Devido ao seu gosto forte e amargo, o jiló não é muito consumido na nossa culinária.

É, porém, muito consumido no sudeste do país e, quando combinado com os temperos certos, ele fica leve, assim como nessa receita.

É ainda excelente para a saúde já que auxilia na perda de peso, na manutenção da saúde bucal e, ainda, na saúde do coração.

11º. Com diversos tipos de carne

autor: Adilson Figueira

O diferencial nessa receita está no combinado de carnes do caldo.

Usamos aqui um compilado de linguiça calabresa, bacon picado, linguiça de porco e de frango frita. Dá para imaginar a explosão de sabores, não é mesmo?

Tudo isso combinado ainda com queijo minas, deixando a textura do creme bastante cremosa.

12º. Com farinha de milho

autor: Bete com carinho

Para facilitar ainda mais o preparo da receita usamos, ao invés do milho comum, a combinação de farinha de milho com milho de latinha.

O segredo é só ficar atento ao ponto do creme quando no liquidificador e, ainda, peneirar a farinha para facilitar que os outros ingredientes se incorporem à massa.

O passo a passo é bem mais simples e ainda mais rápido que o tradicional.

13º. Com requeijão

autor: Cozinha Caseira da Pri

Nessa receita o diferencial está na cremosidade do caldo.

Usamos aqui uma combinação de requeijão com queijo mussarela que deixa a receita bem cremosa.

Acrescentamos ainda uma boa quantidade de manteiga para que a massa fique ainda mais consistente. Vale muito a pena experimentar essa combinação.

14º. Milho verde ralado

autor:  Receitas Cristal

Essa receita é para quem gosta do caldo um pouco mais grosso e com textura menos cremosa.

Isso porque aqui usamos o milho verde ralado, cerca de 2 kg, o que rende uma travessa bem grande, ideal para servir, no mínimo, seis pessoas.

O caldo fica bem delicioso e os ingredientes se incorporam bem à massa.

15º. Com orégano

autor: Receitas por aí

O diferencial dessa receita está nos temperos.

Usamos aqui uma combinação de orégano com louro, pimenta do reino e pimenta calabresa. Tudo isso combinado ainda com o tempero baiano que tem uma grande concentração de pimenta.

O prato fica diferente e você pode reduzir as quantidades caso deseje algo mais leve.

São diversas as releituras do prato e todas são igualmente saborosas. Aproveite!

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