13 Receitas de Charuto de Repolho + Formas de Preparo Perfeitas Para Sua Dieta

Um prato inusitado que pode conquistar todos em sua casa.
13 Receitas de Charuto de Repolho + Formas de Preparo Perfeitas Para Sua Dieta
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Aliado à saúde e à perda de peso, o repolho tem inúmeros benefícios para a saúde: é rico em vitamina C, melhora a digestão e, ainda, faz bem para o coração.

Veja a primeira receita de charuto de repolho que é super especial. A combinação é feita com carne moída, o que deixa a refeição mais completa e saborosa.

Depois dessa receita, selecionamos mais 12 modos de preparos diferentes para você se deliciar. Escolha sua combinação favorita e bom apetite!

Receita de Charuto de repolho simples com carne moída: saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
1h e 50min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
para a base
  • 1 repolho
  • água para ferver o repolho
  •  ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  •  1 e ½ colher (sopa) de cebolinha
  •  1 e ½ colher (chá) de sal
  •  ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  •  ¼ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  •  1 cebola grande ralada
  •  2 tomates médios picados
  •  5 dentes de alho ralado
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 tablete de caldo de carne
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  •  700 ml da água do cozimento do repolho
para o molho
  • 4 tomates maduros cortados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta a gosto
  • ¼ colher (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de alho amassado ou picado
  • 1 xíc. (chá) de água do cozimento do repolho

Modo de preparo

  • Retire o miolo do repolho, coloque em uma panela, cubra o por completo com água e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Retire da água e solte as folhas numa vasilha.
  • Em um bowl, coloque o arroz branco, a carne moída, a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria e o azeite.
  • Amasse bem até ficar uma massa consistente.
  • Pegue a folha do repolho, coloque uma colher de sopa da massa e enrole a folha ao redor, fazendo leves dobraduras.
  • Repita o processo com todas as folhas.
  • Forre uma panela com as folhas de repolhos restantes, coloque os charutos e acrescente a água até cobri-los e cozinhe por 1 hora e 10 minutos.
  • Coloque o tablete de carne, dissolvido em água, por cima dos charutos. Reserve.
  • No liquidificador coloque o tomate, o limão, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o alho amassado e a água.
  • Bata durante um minuto e cubra o charuto de repolho com o molho.
  • Deixe ferver por mais 10 minutinhos e está pronto.

Embora trabalhosa, a receita é muito saborosa e muito saudável.

2º. Árabe

autor: Record TV Goiás

Os tradicionais charutos árabes utilizam carne moída crua e arroz cru na hora da confecção. Além disso, temperos como a hortelã dão aquele sabor único da culinária libanesa.

A cebola, o alho e pimentas compõem o tempero delicioso que a culinária árabe oferece.

Após enrolar na folha do repolho, aí sim leve ao fogo em água quente para cozinhar a carne, arroz e o repolho. Finalize com molho vermelho por cima, fica um charutinho de carne moída fácil e saboroso.

3º. Vegano

autor: abcVEGE

Para os que não são adeptos ao consumo de alimentos de origem animal, uma ótima saída é o enroladinho vegano.

No lugar da carne, opte por outros ingredientes, por exemplo a mandioca.

Outros tipos de recheio também são bem-vindos, basta usar a criatividade para ter um delicioso prato vegano.

4º. Assado

autor: MAGIA DO Sabor

Essa receita é deliciosa! Ao invés de levar numa panela após terminar de enrolar os charutos, experimente coloque sobre uma travessa, cobrir com molho, finalizar com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Fica de comer rezando, além de ser bastante diferente do restante das receitas.

5º. Com frango

autor: Receitas da Maria

E que tal trocar a carne moída por frango? Experimente rechear o charuto de repolho com o frango e veja que delícia.

Opte pelo peito de frango, desfie, leve a uma tigela, misture com vários temperos e depois é só rechear a folha de repolho e colocar molho sobre os charutos até que estejam cobertos.

Opção mais leve e saudável.

6º. Low Carb

autor: Alex Granig

Para essa receita low carb, você vai precisar de 1 dente de alho picado, 1 cebola ralada, 1 xícara de chá de bacon e 1 xícara de chá de linguiça. Leve ao fogo e mexa até dourar.

Depois adicione 500g de carne moída, 1 sachê de molho de tomate, 1 tomate picado, 1 colher (sopa) de páprica doce, salsinha picada, cebolinha, cheiro verde, 1 litro de água, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe com a tampa entreaberta por 10 minutinhos.

O recheio está pronto! Depois, recheie as folhas, coloque em uma assadeira e finalize com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar e está pronto.

7º. Na panela de pressão

autor: ANOTAÇÕES DE CULINÁRIA LAINE VIEIRA

Essa receita de charuto é prática. Para não perder muito tempo cozinhando o charuto, a panela de pressão pode ser uma ótima saída.

Faça o passo a passo normalmente do charuto, depois leve para a panela de pressão e coloque molho de tomate. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.

Sua receita está pronta e deliciosa.

8º. Sem arroz

autor: Bete Silveira

Para quem quer menos carboidrato ou por opção mesmo não quer usar o arroz, também é possível. Recheie o repolho apenas com carne moída, sal, pimenta e tomate.

A receita seguirá deliciosa e muitos nem sentirão a diferença. Vale a pena experimentar.

9º. Com queijo

autor: Receitas da Nat

Que tal inovar e colocar queijo junto? É uma combinação perfeita.

O queijo feito do leite da vaca, combina muito bem com a carne e o repolho. Experimente colocar uma fatia de queijo no recheio e depois cubra os charutos com mais queijo.

Leve ao forno e depois sirva ainda quente. Todos seus convidados vão amar essa receita.

10º. Com legumes

autor: Receitas da Dona Marlene

Mais uma ótima opção de comida vegetariana. Opte pelos legumes. Tomate, cenoura, brócolis, chuchu, tudo é bem-vindo para ter um recheio delicioso e que não seja de origem animal.

Finalize depois com brotos e queijo caso queira.

11º. Com carne de soja

autor: Canal É pouco mas é meu

A carne de soja é feita da proteína do grão que leva o mesmo nome. Repleta de benefícios, ela é rica no que o próprio nome já diz: proteína.

Serve como opção para substituir a opção animal e é possível fazer maravilhas com ela, desde hambúrgueres, churrascos e recheios.

Troque a proteína tradicional pela de soja e surpreenda- se.

12º. Aberto

autor: Bora Comê

Também é possível fazer um charuto de repolho desconstruído. Na receita você irá picar as folhas do repolho em pedaços relativamente grandes, colocar na carne moída, acrescentar 1 xícara (chá) de arroz cru e temperar com sal a gosto e pimenta do reino.

Deixe cozinhar até que estejam no ponto certo e macios. Depois é só servir.

Nesse prato não é necessário enrolar e fazer em formato cilindrico. Um prato com carne moída e arroz delicioso.

13º. De bacalhau

autor: Celso Zacarchenco Junior

Para os amantes de peixe, uma sugestão: Use bacalhau desfiado como recheio do charuto.

O peixe encontrado em sua maioria em mares mais ‘frios’, como por exemplo, na região da Noruega, é um dos queridinhos da culinária.

Caso queira dar um toque mais gourmetizado à sua receita ou até mesmo servir para quem gosta de bacalhau, esta receita é bastante indicada.

Gostou dessas ideias e sugestões? Que tal levar a culinária árabe para dentro da sua casa e testar essas receitas deliciosas? A família e os amigos vão ficar encantados com o tempero e o sabor desse prato.

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