14 Receitas de Ceviche COM Propostas Para Surpreender Totalmente Seus Convidados

Peixe branco marinado no limão, uma pedida excelente para o verão brasileiro
14 Receitas de Ceviche COM Propostas Para Surpreender Totalmente Seus Convidados
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Prato típico da culinária peruana, o ceviche tem como característica principal o peixe cru fatiado combinado com um tempero cítrico, como o de limão.

Escolhemos aqui, nossa receita de ceviche preferida. O corte é feito com salmão, peixe excelente para a saúde do coração e para o sistema anti-inflamatório, além de delicioso.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 13 receitas com sabores diferentes. As quais transitam entre manga, atum e até de polvo. Vamos experimentar?

Receita de Ceviche de Salmão: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250g de salmão
  • 4 limões Taiti
  • 1 tangerina
  • 3 limões cravo
  • 1 talo de coentro
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Gengibre a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça

Modo de preparo

  • Em um bowl, esprema todos os limões.
  • Acrescente o coentro picado, a pimenta picada, o gengibre picado, ½ cebola roxa, alho amassado e sal.
  • Leve o caldo à geladeira por 1 hora.
  • Tire a pele do salmão e corte o em cubos.
  • Corte o resto da cebola roxa em fatias finas e coloque no bowl com o salmão.
  • O restante do gengibre também é cortado em pequenos cubos e acrescido ao bowl.
  • Acrescente o coentro picadinho, a tangerina picadinha e o sal.
  • Coe o caldo em cima do peixe e misture bem.
  • Acrescente o leite de coco, mexa bem e está pronto para servir.

A receita é diferente e muito saborosa, além do mix de sabores dos temperos.

2º. Peruano

autor: Ana Maria Brogui

O tradicional ceviche é o peruano. Tradicional deste país, a receita vai: filé de peixe branco (podendo ser filé de tilápia), pimenta dedo de moça sem sementes, salsinha, folhas de coentro, cebola roxa e limão.

Misture tudo em uma tigela e deixe marinar o peixe por alguns minutos. Se preferir, cubra com filme plástico e leve à geladeira por alguns minutos.

A acidez é a responsável pelo ‘cozimento’ do peixe, que não será servido cru.

3º. De Tilápia

autor: Beleza na Cozinha

Tradicionalmente de água doce, a Tilápia (Saint Peter) é um peixe bastante encontrado nos rios do Brasil.

De carne branca, ela é uma excelente opção para o ceviche, além de ser uma rica fonte de ômega 3.

Esse peixe atua principalmente na prevenção de doenças cardíacas e reduz os processos inflamatórios.

4º. De camarão

autor: Sugestão do Chef

Esse é diferente, afinal ele não é feito com peixe e sim com um crustáceo. De água salgada, o camarão é uma excelente opção para um prato mais diferentão.

Tal qual o preparo com o peixe, o camarão também vai cru na receita e passa a ser cozido através da acidez.

Não esqueça dos temperos como salsinha, coentro e gengibre ralado. Se quiser completar com outros frutos do mar, vai em frente. É para comer rezando

5º. De banana

autor: Luiza Zaidan

Uma deliciosa opção vegana é o de banana da terra. Corte o ingrediente em rodelas, deixe marinar no suco de limão, laranja e pimenta por 30 minutos.

Depois acrescente salsinha, cebolinha, coentro, cebola roxa, sal e o que mais desejar para dar um tempero delicioso. é hora de servir, está pronto seu ceviche vegano. Delicioso e fácil de fazer.

6º. De manga

autor: Dayse Paparoto

Outra opção magnífica para vegetarianos.

A manga é uma fruta de origem indiana, de leve sabor adocicado, mas com um sabor muito presente, a fruta quando marinada e combinada com diversos outros temperos fica uma maravilha.

Vale muito a pena experimentar para inovar.

7º. Com peixe branco

autor: Drica na Cozinha

São diversas as opções de peixe branco que você pode usar.

Desde o tradicional ceviche de tilápia até a pescada, o peixe de carne branca é recomendado devido a sua delicadeza e a refrescância que ele exala.

Escolha bem seu peixe e se delicie. É de dar água na boca.

8º. De abobrinha

autor: sekyfoods

A abobrinha é um legume rico em fibras, vitaminas e carotenoides. Essas propriedades auxiliam a visão, os ossos e a digestão.

O feito de abobrinha também é uma opção vegana e deliciosa. Marinado no suco dos limões, pimenta e sal, o prato tem tudo para ser incrível.

Experimente como uma opção de entrada ou petisco, fica muito bom.

9º. De atum

autor: Mohamad Hindi

Diferente do tradicional, o atum é um peixe de carne escura, entretanto ele pode ser uma excelente opção.

Combine com pedaços de pescada amarela e você terá um sabor único. Antes de tirar o suco do limão, experimente dar uma leve tostada na fruta e na pimenta e cebolinha.

Ah e não esqueça de cortar o peixe em cubos médios. Ficará incrível.

10º. Vegano

autor: Mohamad Hindi

Outra opção para quem não come carne. No lugar do peixe, coloque cogumelos. Para o caldo, bata no liquidificador as cebolas, a pimenta e o sal.

Depois, coloque todo esse líquido sobre os cogumelos picados e finalize com cebolinha picada sobre o prato. Fica leve, fresco e magnífico.

11º. De polvo

autor: Segredos da Tia Emília

Para esta receita, você vai precisar de 500g de polvo, 3 cebolas, sendo duas roxas, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, dentes de alho picado, 1 colher (sobremesa) de salsa, ½ limão, 1 pimenta, tomates cereja, 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (café) de sal e azeitonas.

Para ter um polvo ao ponto, deixe de molho em água com limão e depois lave em água corrente. Leve ao fogo para cozinhar e coloque cebolas descascadas juntos.

Quando estiver macio é hora de retirar do fogo. Depois grelhe os tentáculos em fio de azeite.

Finalize da maneira do tradicional com o molho para marinar, acrescente o tomate e leve para a geladeira durante 1 hora. Está pronto. Esse prato é uma delícia.

12º. De caju

autor: Comida De Qualidade Sem Segredo

Prevenindo o sistema imunológico, o caju é uma fruta típica da região nordeste do Brasil.

Repleta de líquidos e fibras, a fruta serve uma excelente porção. Use cebola, limão, salsinha e misture com o caju. Fica uma entrada deliciosa.

13º. De coco

autor: Nhac GNT

A polpa do coco rende um delicioso prato vegano.

Coloque cebolas, pimentões, temperos e depois deixe marinar.

Uma opção sem carnes, refrescante e que dá aquele toque brasileiro pelo sabor do coco. Uma delícia.

14º. De linguado

autor: Jennifer Gpr

Peixe típico de água salgada, esse animal permanece no fundo dos oceanos e é reconhecido pelo seu formato achatado. Sua carne branca pode render um maravilhoso prato.

De sabor suave e que rende boas lascas, o ceviche de peixe cru combina muito bem com cebola roxa.

Esse prato é para comer rezando.

Que tal mergulhar na culinária peruana e experimentar essas opções deliciosas? Você não vai se arrepender. E você pode ainda escolher o que mais combina com você e com sua família, é um delícia entre as opções com peixes e frutos do mar.

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